Цепь-помогите советом начинающему максимоводу

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Re: А 32 цепь!

Сообщение Егор_Екб »

Скорее всего залил масло с хорошими моющими свойствами, ну либо, наоборот залил плохое масло. В первом случае, разложились отложения масла. Как в первом случае так и во-втором загрязнился гидронатяжитель.. ну либо просто он устал.
Ездить так можно :)
viewtopic.php?f=9&t=17551
GREK 67 rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

Спасибо-хорошо если так , то при след замене масла пропадет ли стук ? И если не пропадет можно ли менять один натяжитель или сразу комплект?
Масло лил не дешевое-1150 за литр Shell10W40точныехарактеристики незнаю оно из бочки и попало ко мне "левым "способом но залить собираюсь такое же
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

После замены масла может уйдет-может нет... Но лично я бы на это не расчитвывал с твоим пробегом цепь и натяжители уже могут быть изношеными. Если туда лезть, то лучше менять все сразу.. так как сама работа большой гемор...
А по маслу.. ну допуски какие-то по жору есть, но всетаки есть его не должно в идеале!
GREK 67 rus
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

Спасибо еще раз! Но так как до столицы 380 км а спецов у нас нет придеться ездить пока так просто боюсь как бы что не случилось с движкой вот и спросил поменяю масло на днях-отпишу что и как,хотя у самого надежды мало на пропадание стука .
Alligator
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб

Сообщение Alligator »

GREK 67 rus писал(а):Спасибо-хорошо если так , то при след замене масла пропадет ли стук ? И если не пропадет можно ли менять один натяжитель или сразу комплект?
Масло лил не дешевое-1150 за литр Shell10W40точныехарактеристики незнаю оно из бочки и попало ко мне "левым "способом но залить собираюсь такое же
Что то ценнег нереальный
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

GREK 67 rus писал(а):то при след замене масла пропадет ли стук ?
купи хороший не дешевый маслянный филтр, и при замене масла его поставь. цепь обычно издает рокот, при запуске после длительной и не очень стоянки, потом звук исчезает или становится мало заметным.
GREK 67 rus писал(а):недалекие сто шники сослались на гидрач-типа подшипник там умирает и т.д.но вот уже тысяч 6ть гидрач и привод его в порядке а постукивание и на холодную и на горячую продолжаеться.
а может стоит прислушаться к их словам, ведь ремонт это их специальность. послушай ДВС стетоскопом, или деревянной палочкой приложив другой её конец к уху. сначала всё же найди источник звуков, а как решить этот вопрос, всё есть на форуме, и помогут, подскажут.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Юрик
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima А32 VQ30 V6 МКПП 97 г,в

Сообщение Юрик »

GREK 67 rus писал(а):Товарищи максоводы ! Подскажите неопытному ? Здесь много писалось про поведение и симптомы цепи ГРМ ,но все никак не в мой огород.
У меня пробег 290 000 при покупке и 2ух месячном использовании проблем никаких,а вот после замены масла потихоньку стал появляться стук в области цепи-недалекие сто шники сослались на гидрач-типа подшипник там умирает и т.д.но вот уже тысяч 6ть гидрач и привод его в порядке а постукивание и на холодную и на горячую продолжаеться. Масло берет как положено расход внорме -Вопрос ? можно пока забить на это дело или последствия будут при эксплуатации с данным лагом ??? Так как у нас никто делать не берется придеться пока так ездить-можно ли ?
Заранее всем спасибо Огромное!
у меня тоже был стук пришлось менять гидронатяжитель, А32
GREK 67 rus
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

тах писал(а):
GREK 67 rus писал(а):то при след замене масла пропадет ли стук ?
купи хороший не дешевый маслянный филтр, и при замене масла его поставь. цепь обычно издает рокот, при запуске после длительной и не очень стоянки, потом звук исчезает или становится мало заметным.
GREK 67 rus писал(а):недалекие сто шники сослались на гидрач-типа подшипник там умирает и т.д.но вот уже тысяч 6ть гидрач и привод его в порядке а постукивание и на холодную и на горячую продолжаеться.
а может стоит прислушаться к их словам, ведь ремонт это их специальность. послушай ДВС стетоскопом, или деревянной палочкой приложив другой её конец к уху. сначала всё же найди источник звуков, а как решить этот вопрос, всё есть на форуме, и помогут, подскажут.[/quote
Спасибо облазил и обслушал уже весь движок но цокот это при заводке и работе движка постоянный и никуда не пропадает-при движении открывал окно и давил на тапку-вместе с оборотами набирает скорость и цокот этот потом пропадает но стоит придавить снова слышен и на холостых когда тачка работает то же самое
горячка 1978
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима А 32 3 литра акпп

Re: Цепь-помогите советом начинающему максимоводу

Сообщение горячка 1978 »

У меня такая проблема.вчера приехал в магазин..через 10 минут выхожу ..а мой макс не заводится.при этом такое ощущение что цепь воопще отсутствует снял крышку залива масла .смотрю что при заводке колено крутит а вот распред нет!по сему вопрос ы такие ...может я ошибаюсь и через крышку не видно распред? и вообще что со всем этим делать???(((((почитав темы все больше прихожу к выводу о контрактнике!заранее всем спасибо .p.sу меня макс 32 америкос 3 литра акпп 95 год
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

жесть какая то, сам не сталкивался но могу предположить что могло оборвать звездочку одного распреда, или цепь малая лопнуть, но как епт такой метал порвать или обломить я не представляю))) может всетаки дело в чем то другом?
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

не помню что там видно, но скорее всего не распреды а постели их... цепь не цепь - но пара случаев, когда срезало шпонку на шестерне колена - описаны. обычно после ремонта - если шкив недозакрепили.
Жизнь покажет...
горячка 1978
Рядовой

Сообщение горячка 1978 »

спасибо...сегодня как вскрою отпишусь
vov-chik
Рядовой
Автомобиль: maxima QX a32 1998г акпп 3,0

Сообщение vov-chik »

горячка 1978 писал(а):У меня такая проблема.вчера приехал в магазин..через 10 минут выхожу ..а мой макс не заводится.при этом такое ощущение что цепь воопще отсутствует снял крышку залива масла .смотрю что при заводке колено крутит а вот распред нет!по сему вопрос ы такие ...может я ошибаюсь и через крышку не видно распред? и вообще что со всем этим делать???(((((почитав темы все больше прихожу к выводу о контрактнике!заранее всем спасибо .p.sу меня макс 32 америкос 3 литра акпп 95 год
а может стартер??? если не делал посмотри лишним не будет... сам по осени намаялся, он и крутил двиг и двиг схватывал иногда... а оказалось щетки на нем уже в полный ноль стерлись... человек который оживил стартер сказал что за 13 лет в него вообще ни кто не лазил... и кстати даже искры не было в 3х горшках... вот как то так...
горячка 1978
Рядовой

Сообщение горячка 1978 »

да нет ..сегодня начал снимать шкив...а он от руки откручивается(((с чего вот только...к нему никто не прикасался год...после замены завтра сниму подушку и крышку переднюю..хотя уже мысли грусные!
горячка 1978
Рядовой

Сообщение горячка 1978 »

короче!!!!!!срезало шпонку((((по сему вопрос ????полностью надо менять грм или как???заранее всем спс
Ответить