Зима... Холода... Стартер... Или нет?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Temich, мне его за полгода уже два раза чистили, надеюсь второй раз удачней, потому как работает без проблем. Не знаю как у вас, у нас цена вопроса-600 р
Тренд из май френд
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Всем огромное спасибо! Сегодня будем решать!
Убийца автоматов
Рядовой

Сообщение Убийца автоматов »

Советую ставить новый у меня была такая же проблема пытались решить с помощью ремонта стартера отдали за снятие установку не помню сколько + ремонт чтото около 6 000р. через месяц тоже самое опять снять установить но только новый за 15000 р. так что скупой платит дважды.
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

а если есть руки, то еще дешевле и надежнее будет. потому, что так же могли дать б\у, а не перебранный(тоже лотерея). поэтому или к надежным, проверенным, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны :) мастерам ехать или самому перебрать
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Уфф... Вроде порешал вопрос! :lol:

Убийца автоматов, новый-то, конечно, лучше, но 15К было просто жалко. Правда нашел и за 12.5К, но все равно жалко. :wink:

В итоге полечился в конторе с говорящей вывеской "Стартеры и Генераторы" (http://www.starter-generator.ru) на Вавилова. Цена вопроса 4.5К, в которую включена снятие/установка (по факту получилась аж двойная, но вторая доза была бесплатно :lol: ) и ремонт моего стартера (замена щеток, якоря и втулки). Порадовала гарантия на 1/2 года. Сделали все меньше, чем за час, но я все равно умудрился отмерзнуть в хлам. :mrgreen:

Результат - с утра заводится с полоборота:!: Ура:!: Надеюсь, пессимистические прогнозы не сбудуться и реальность гарантии проверять не придется:!:

Еще раз всем спасибо за советы.
АЛИБЕК
Новичок

Сообщение АЛИБЕК »

Была у меня точно такая же проблема зимой - в первый год эксплуатации. 100% стартер. Замени и все будет без проблем.
Убийца автоматов
Рядовой

Сообщение Убийца автоматов »

Сначала у меня тоже с пол оборота заводилась а потом все хужее и хужее пока совсем не сдох перебранный стартер. Как в сервисе сказали потреблял очено большой ток. Самое интересное что он собака крутил как бешенный но машина не заводилась при этом. :roll:
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Убийца автоматов, будем надеяться и верить в хорошее! :lol:
Нурлан
Рядовой

Сообщение Нурлан »

Рассыпались или сгорели щетки на стартере. Надо их менять. Стартер может ниожиданно перестать крутить, а потом может и крутануть, но чаще всего не крутит. Надо быстрее менять так как может задрать якорь. Звук изменился потомучто нескольких щеток или всех нету. У меня точно также было осенью деталь на 40 баксов, а работы на 1 - 1,5 часа в зависимости от мастера.
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

абсолютно такая же история !!!!
я уже тут про неё расписал viewtopic.php?t=1760&postdays=0&postord ... &start=255 , больше не буду !
но вопросы остаются открытыми (у меня АКПП)

- смогу ли я сам его поменять ???
- есть ли где какие то картинки или схемы на эту тему ? (когда была отеч.машина я сам всё делал, а вот сюда лазить самому ещё не приходилось )
- нет ли там каких нибудь «подводных камней» с электрикой с компом ну и так далее ?
- я где то на форуме читал , что он сверху меняется , даже без ямы … - так ли это ?
…… просто страшно – сниму а там какая нить ошибка пропишется в комп и тогда вообще кранты !!!
или всё же лучше самому туда не лезть и опять – эвакуатор , сервис …
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

к предыдущему сообщению ...
коробка автомат , а машина стоит так , (между столбом и другой машиной, я туда долго парковался ) что её на эвакуатор будет очень сложно погрузить !
Ответить