Моргает "чек" когда заводишь!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Re: Моргает "чек" когда заводишь!

Сообщение bercov »

Не сожгешь.......... у меня эта фишка не катит, и на компе регулировки нет, мне тут сказали, что на некоторых тачках эта диагностика не запускается................
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

bercov писал(а):Не сожгешь.......... у меня эта фишка не катит, и на компе регулировки нет, мне тут сказали, что на некоторых тачках эта диагностика не запускается................
короче я как понял надо проверять,как потеплеет попробую,хотя пока нет причины может и не лезть???
Будем посмотреть как говорится,спасибо всем за помощь
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

может не в тему..... но все же......... у меня у бати опель астра........ две недели не может завести.............. сначала свечи заливало......... потом наоборот искра есть а топлива нет.......... на этих выходных лампочки загораются на панели без ключа............ движок помыл...... правда после этого три дня еще поездил........... в чем причина понять не могу........ вроде все проверил.......... не могу найти коротышь........ вроде все ок......... может кто подскажет тут? там короче 4 цилиндра и моновспрыск...... щас искра есть а бензин в др. заслонку прямо лью и не заводится........ метки на валах правельно выставлены....... зажигание электронное с распределителем.......
Последний раз редактировалось bercov 08 фев 2010 06:18, всего редактировалось 1 раз.
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

Разве можно на батю "дибил"? :oops:
наверное на "мозги" вода попала
где то перемыкает наверное
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
ramo0n
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 95г.в. 2 литра. АКПП

Сообщение ramo0n »

Всем доброго времени суток! Прошу не судить строго, тема скорее всего повторяющаяся, но поскольку конкретного ответа по своей проблеме я так нигде и не вычитал, решил создать еще один пост.
МАШИНА: Максима 95г.в. (А32), 2 литра, автоматическая тансмиссия. Владею не так давно, всё вполне устраивает, с утра сегодня не смог завести, хотя впрочем и днем и уже ближе к ночи тоже не смог )) При включении зажигания сразу начинает моргать чек, после довольно тщательного изучеия форума я понял где кроется проблема. Благо авто стоит во дворе, вышел и снял иммобилайзер, разобрал, и никакой батарейки в нем я не обнаружил. Ключ с чипом у меня один, брелков никаких нету тоже. Проводку от усилителя антены (кольца) до иммы честно прозвонил, все в норме. Осталось проверить от иммо до мозга, но сие занятие требует схемы электрической принципиальной, буду признателен если кто-нибудь мне таковую предоставит. Книжка у меня имеется, та которая с самолетом на обложке, там про штатную охранку написан лишь мизер общей информации, не говоря уж о схеме...
Предложение съездить к оф.диллерам думаю отпадает, приблизительно 250 км до ближайшего.
Если кто знает как КОРРЕКТНО отключить иммобилайзер, так же с удовольствием выслушаю. Не смог я найти управляющее реле усилителя антены, вроде как на картинках в книжке оно есть, подскажите точнее как найти.
Больше всего меня интересует что должно быть на входе и выходе самого имма, и усилителя антенного...? Руки то вроде оттуда растут, а вот с инфой дефицит получается :)

Совсем забыл! При отключеном имобилайзере вроде пропадает проблемка с самозакрывающимеся дверями )
Заранее благодарен, Роман, славный город Волгодонск! :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ramo0n писал(а):... поскольку конкретного ответа по своей проблеме я так нигде и не вычитал, решил создать еще один пост.
а смысл?
ramo0n писал(а):...кто знает как КОРРЕКТНО отключить иммобилайзер....с инфой дефицит получается :)
скачай мануал, там есть общие схемы
как отключить NATS
можно ли отключить иммо ?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ramo0n
Рядовой

Сообщение ramo0n »

Не хочу показаться не вежливым, но может кто-то можнт дать более дельный совет чем "СКАЧАЙ МАНУАЛ, ТАМ ЕСТЬ ОБЩИЕ СХЕМЫ"?
Скачай, зачем, отгони... зачем так много лишнего?
Может кто сказать что СДЕЛАТЬ надо и как сделать? Пол форума "гниёт" и темы затухают только потому что отправляют скачать или съездить к специалистам..
тах
Маршал

Сообщение тах »

ramo0n писал(а):...только потому что отправляют скачать или съездить к специалистам..
- во первых лето, на форуме тишина
- во вторых, это форум владельцев машин, мы все такие же, как Ты, люди, которые непосредственно занимаются ремонтом, не тусят на форумах владельцев авто, и появляются крайне редко, да и вот так заочно попробуй ответь на вопрос, мигает с каким интервалом, как долго горит лампочка? и т.д.
- что самому можно сделать, это конечно подскажут
- сам то, когда найдешь причину отпишешься? или только претензии кидать можем?
- если кто то сталкивался с этим, то конечно скажут, чаще всего это выглядит так: "поехал к диагносту, мне что то прошили, перепаяли, сейчас всё нормально"
- литературу, сам просил, вот и отправил тебя качать. ИММО система сложная, я вот в ней не разбираюсь, что ещё сказать? может найдется чел., что то дельное посоветует... подождем...
ramo0n
Рядовой

Сообщение ramo0n »

Моргает часто и коротко. (интервал чуть меньше секунды или около того)
По результату уже есть кое-что не проверенное. Съездил к ключникам, сказали что он не работает, на днях должен появится специалист который может сделает дубликат с НЕработающего. Пока только надеюсь что с иммо все в поряде... В нашем городе за это никто не берется.
Насчет "претензий" как Вы их назвали, я бы сказал, что это вполне конкретно заданные вопросы, не подразумевающие двухсмысленных и общих ответов:
- на таком большом и долгосуществующем форуме эта проблема должна быть описана и решена. Если уж в Волгодонске про это некоторые слышали и твердо отправляют в Ростов, то на всероссийском форуме кто-нибудь да мог бы отписаться. Увы.. Если сделаю то накатаю обязательно, пусть это будет сервис, но я узнаю что и как они там делали, очень интересно.
- по поводу мануалов.... подскажите в каком из них есть СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ в которой будет блок иммобилайзера в совокупности с усилителем антенным и мозгом, в идеале схема с расшифровкой питания проводов на входах и выходах устройств. Такие схемы должны быть... Общая эл. схема не даёт никакой сколько-нибудь полезной информации даже для самой простейшей дагностики. (прозвона и замера напруги)
Буду очень рад и благодарен если кто-то владеет полезной информацией.
Заранее спасибо, Роман, славный город Волгодонск. :)
ramo0n
Рядовой

Сообщение ramo0n »

Как и обещал - отписываюсь.
Причина моргания чека крылась в ключе, точнее "умер" чип..
На второй день катания по сервисам и после многочисленных отказов по поводу диагностики появиласль мысль проверить ключ. Я нашел фирму которая занмается дубликатами, приехал и проверил - чип мертв. Изготовление нового + прописывание его в иммо встало 8т.р. и пол дня делов включая поездки от мастеской до гаража. Собственно вот и всё, вопрос закрыт, проблема исчерпана, ключи тоже подводят, советую всем у кого нет дубликата обзавестись.. Не пожалейте денег! Не представляю какова была бы цена ремонта если бы такой фирмы (по изготовлению чипованных ключей) не было в городе.
Всем спасибо за подсказки и помощь.
Роман, славный город Волгодонск.

Если кого-либо интересуют подробности - с удовольствием расскажу :)
тах
Маршал

Сообщение тах »

ramo0n писал(а):Если кого-либо интересуют подробности - с удовольствием расскажу :)
а что так интригующе? :) рассказывай, если эти подробности касаются траба с которым столкнулся, это будет всем полезно, у кого ключ с чипом
- к стати, что сказали по поводу отключения сигналки? сколько это стоит, как делается? помнится вопрос был
ramo0n писал(а):...кто знает как КОРРЕКТНО отключить иммобилайзер...
что тебе на него ответили?

PS ссылку на тему разместил здесь http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=21203 думаю многим поможет, у кого чип в ключе
Lie_nnov
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima 1997г.в. A32 VQ20DE МКПП

Сообщение Lie_nnov »

Прочитал много тем, но всё равно отпишусь, так как решения своей проблемы пока не нашёл.
Месяц назад начал периодически моргать чек после того как завёлся с толкача, со временем машина начала заводиться только 8 раз из 10(пробуешь завести, не хочет, ключ вынешь, вставишь, завелась) прочитал что проблема с иммо(кстати параллельно штатной сигналке стоит клиффорд какой то) полез разбираться с иммо снял кожух руля, отсоединил антенну иммо, которая у замка находится, решил попробовать завести и она завелась...видимо стоит обходчик иммо, я подключил всё как было, но на днях вообще перестала заводится...моргает чек и всё...куда лезть, может поискать обходчик? Где он обычно ставится?

В начале грешил на датчики, прочитал что при отключении двух датчиков машина работает в аварийном режиме, не помогло, не заводится, значит думаю можно предположить что дело не в них...искры нет, но электрика вся(включая бензонасос) работает(на лямке когда буксировали на передаче проверял) Может с вашей помощью получится разобраться с проблемой...
тах
Маршал

Сообщение тах »

Lie_nnov писал(а):...моргает чек и всё...куда лезть, может поискать обходчик? Где он обычно ставится?...
бывает так, смотри может под ноги упал чип?
почистил контактную группу на свою голову
Lie_nnov
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima 1997г.в. A32 VQ20DE МКПП

Сообщение Lie_nnov »

тах писал(а):
Lie_nnov писал(а):...моргает чек и всё...куда лезть, может поискать обходчик? Где он обычно ставится?...
бывает так, смотри может под ноги упал чип?
почистил контактную группу на свою голову
А как же тогда чип, который в ключе у меня стоит(красный прямоугольник) его должна опознавать система на крайняк...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

откуда ты знаешь что это родной ключ?
Жизнь покажет...
Ответить