глючит центральный замок, непонятная ситуация..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

IldarKh
Капитан
Автомобиль: J30, АКПП. 1993 г. был до 2011г., СА33,SE,АКПП,2002г., МВ Е420,Murano Z51
Контактная информация:

Re: глючит центральный замок, непонятная ситуация..

Сообщение IldarKh »

Seloff писал(а): 3. При ускорении всегда слышу звук, наподобие работающей турбины - что то среднее между легким свистом и шипением сильного потока воздуха. Работает четко по педали акселлератора - чем сильнее жмешь педаль, тем сильнее звук. Звук еле слышен, но вызывает вопросы на предмет своей уместности. Что это может быть или так и должно быть?
было тоже самое, Генератор на диагностику , посмотри напряжение, я запустил в свое время в итоге вскипятил АКБ, сжог 2 лампы и чудом не спалил мозги. :)
пейте сладкий чай, когда слипнется ж*па -
из нее перестанут расти руки!
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Анатолий Васильев писал(а):
Seloff писал(а): Фиг уж с ним, с опущенным задом
г-н Васильев решал сию задачу установкой проставок http://www.clubmaxima.ru/?prostavki-a32.html
А тов. DKalimov установкой аммортизаторов KONI с штатным завышением чашки. Расстояние в арках почти одинаковое и не пробивает. В багажнике помимо запаски сабвуфер, два усилка, набор инструментов и прочий скраб.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Seloff
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 3.0, 2002
Контактная информация:

Сообщение Seloff »

Съездил в пятницу к Станиславу в мастерскую.

Посмотрели машину, приговорили генератор. Поставил новый, который у них же и купил. Вместе с работой обошлось в 10000.
Подтянули рейку за 2500. Ну и по мелочевке купил держалку для АКБ за 200р, элемент обшивки багажника за 700р и новый родной воздушный фильтр за 650р.
Да, еще купил самую главную запчасть для Максимы - шильдик ClubMaxima.Ru, как помою машину - обязательно приклею :) Хотел еще и петли подтянуть, но финансов уже не хватило, почти 5 тыр рублёв не потянул бы уже.

С пятницы проехал около 800 км - пока полет нормальный, чисто субъективно, наверное - но по ощущениям машина стала ехать получше - и рулится четче и все потребители электрические как то поактивнее стали работать что ли - и дворники, и стеклоподъемники.
Так что хотел бы выразить благодарность Станиславу и его ребятам за оперативный ремонт и гостеприимство, а также выразить благодарность всем, кто в данной теме поучаствовал. Скоро поеду к ним снова - промыть всё, что можно промыть (КХХ, ДД и т.д.), а также поменять топливный фильтр.
короче при разгоне ты скорее всего слышишь проход воздуха через дроссель , хотя не исключено что это и натяжной ролик приводного ремня
Да, после замены генератора звук остался, так что скорей всего это из-за этого ролика. Куплю ролик, поменяем - посмотрим, останется ли звук.
Проблеммы с электрикой скорее всего возникли из-за севшего АКБ ,что дает повод для появления сильных скачков напряжения , чего электронные мозги оч как не любят , хотя не исключен вариант помирания генератора...
Это вообще аномалия какая то. Утром, когда прогревал машину - проверил специально - водительская дверь никак не реагировала на сигналы с брелка в отличие от трех других дверей. Но как только я попросил Стаса посмотреть этот глюк - все пропало, как и не было. Т.е. дверь ожила, зараза такая. Вот уж точно, дело мастера боится, видимо так.
Если кратко - в разных районах города есть какие-то наводки, от которых щелкает центральный замок и загораются (именно загораются, а не моргают, хотя могут и моргать) все поворотники и кнопка аварийки
Да, именно так. Заметил уже в нескольких местах Москвы, в частности - на Тульской площади, при ее пересечении по Люсиновской улице по направлению в область.
Буду блин записывать, где такое происходит :))
г-н Васильев решал сию задачу установкой проставок http://www.clubmaxima.ru/?prostavki-a32.html
Спасибо за информацию, прошу не держать на меня обид :) Сам был модератором на куче ресурсов и прекрасно Вас понимаю :)
Решил, что пока денег не особо осталось - не буду заморачиваться с этой проблемой, а как появятся - решу вопрос либо проставкой, как Вы, либо реально приобрету комплект KONI по кругу. Для Макса - не жалко 25 тыр на это дело :)
В общем, на предыдущего хозяина не греши...он мог и не знать про мёртвый генератор
Тут дело не только в этом. Он просто мне говорил, что про генератор, дескать, даже не парься - вот только-только новый поставил, оригинальный.
Я по началу, сразу после покупки, когда начал обнаруживать мелкие косяки, о которых он не сказал - расстраивался. Теперь же отношение другое - по барабану, сам лопух. Машину я уже купил, в любом случае буду делать из нее конфету. Так что будущему владельцу моей Максы от души можно позавидовать - я всегда к своей технике отношусь с уважением и любовью и всегда привожу ее в полнейший порядок.
Покупал восстановленный генератор в компании АГС, считаю, что лучше купить такой, чем на разборке и потом снова поиметь с ним гимор.
Мне поставили в клубной мастерской новый неоригинальный. Снятый, как деньги будут - отвезу в ремонт, пусть восстановят, будет как запасной лежать, оригинальный все таки :)
Аккумулятор даже заряженний на морозе перемерзает, а у тебя севшый в ноль был. Тут даже не сметь на бывшего владельца бочку катить.
Да, это я уже понял. Балбес, признаю :) Да и хрен с ним, он все равно был какой то убогий, отечественный и замученный весь, сейчас стоит новенький Аляска (вроде как японский) - глаз радуется :)
ТОт звук завывающий мог как раз от генератора исходить. А мог от неправильно установленной музыки.
Выше уже отписал по этому поводу. А вот по поводу неправильно установленной музыки - такая тема тоже есть, по-моему. Иногда без всяких видимых причин в колонках появляется отвратительный писк, который пропадает только когда уровень громкости равен 0. Даже на 1 появляется снова на том же уровне, т.е. от громкости не зависит :) Еще пока не успел понять алгоритм его появления, но что точно - появляется преимущественно при прослушивании радио. При проигрывании CD появляется очень редко.
Зазор в задних арках тоже меньше, ещё и баллон в нише запаски тоже своё дело делает, и подвеску заднюю пробивает, даже если один человек сзади сядет
Да, а то смотрели в нескольких местах подвеску - говорят все отлично. Но на плавных низинах на трассе, на большой скорости - очень часто жопка опускается вплоть до характерного "кряхтения", стало быть - пробивает. На резких колдобинах - такого не бывает.
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

По поводу промигивания сигналки-не заморачивайся.Это болезнь сигналки NATS не только на максах,но и на других моделях ниссана,где она ставится.Срабатывает от наводок.Если машина поставлена на сигнализацию,то такого не наблюдается.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Непонятная ситуация..

Сообщение тах »

Seloff писал(а):Да, после замены генератора звук остался, так что скорей всего это из-за этого ролика. Куплю ролик, поменяем - посмотрим, останется ли звук.
лучше сначала причину найди, а ролик покупать не обязательно, купи подшипник хороший и замени его.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
alef
Лейтенант
Автомобиль: Мерседес;QX33,3.0 2005гв
Контактная информация:

Сообщение alef »

Срабатывает от наводок

Это как понять????А то я уже собрался к официалам ехать, а установщикам сигналки весь моск съел)))Говорят(клянутся)что все установлено правильно,оказывается правда....
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Да очень просто. NATS реагирует на наводки, которых в городе полно. Например, возле нового здания ГРУ :D
Как-то так...
SKYLINE-GTR
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32, 1995, 2литра, мкпп

Сообщение SKYLINE-GTR »

а я то думаю почему это у меня сами двери закрываются)))) и еще возле останкинской башни сигналку поставить и снять нельзя причем именно штатную... другая ставится без проблем))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

SKYLINE-GTR писал(а):а я то думаю почему это у меня сами двери закрываются)))) и еще возле останкинской башни сигналку поставить и снять нельзя причем именно штатную... другая ставится без проблем))
На 32-х эта фигня встречается гораздо реже чем на 33-х, но вот тоже.., ну с башней еще понятно где то, а вот почему у меня такие проблемы в районе м. Первомайская (у спортмастера) -загадка. Шпиены...
Жизнь покажет...
Oleg83
Новичок
Автомобиль: nissan maxima,2001,2000,акпп

проблемы с цз

Сообщение Oleg83 »

help!!!кто поможет??? проблема с цз,постоянно закрывает-открывает,заезжал в сервис,достали блок управления цз продули,почистили не помогло...отключали доп.сигналку не помогло...только хуже стало,теперь вообще на постоянке глючит!!!!мож кто сталкивался с этим? и где?как?ремонтировал!!!
Последний раз редактировалось Oleg83 03 мар 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

что то похожее бывает, когда система не видит концевика, который отвечает за индикацию закрытия замка... у меня он как-то оторвался - и машина пыталась закрыться-открыться-закрыться-открыться.
Жизнь покажет...
Oleg83
Новичок
Автомобиль: nissan maxima,2001,2000,акпп

Сообщение Oleg83 »

allert писал(а):что то похожее бывает, когда система не видит концевика, который отвечает за индикацию закрытия замка... у меня он как-то оторвался - и машина пыталась закрыться-открыться-закрыться-открыться.
а какой именно концевик,на вод.двери он в норме,или все 4 надо смотреть???
sbaklikov
Новичок
Автомобиль: MAXIMA QX A33.2001.3.0. АКПП

Сообщение sbaklikov »

Cadaver писал(а):Ребяты, про глюки ЦЗ в разнызх районах разных городов - тысячи слов тут уже написано. :) Если кратко - в разных районах города есть какие-то наводки, от которых щелкает центральный замок и загораются (именно загораются, а не моргают, хотя могут и моргать) все поворотники и кнопка аварийки (с проездом "полицейских" никак не связано). Это такая конструктивная особенность у Максимок, вернее их сигнализации. На это надо забить. Или не забить, а потратить пару месяцев и составить подробную карту аномальных зон Москвы. Сообщество будет благодарно. :) Подробнее - поиском. :)
И в Барнауле есть такое место!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Oleg83 писал(а):
allert писал(а):что то похожее бывает, когда система не видит концевика, который отвечает за индикацию закрытия замка... у меня он как-то оторвался - и машина пыталась закрыться-открыться-закрыться-открыться.
а какой именно концевик,на вод.двери он в норме,или все 4 надо смотреть???
не знаю, честно говоря... у меня глючил водительский... полагаю что система смотрит на все.
Жизнь покажет...
werty

Сообщение werty »

Seloff писал(а):машина делала продолжительный световой сигнал дворниками и закрывалась. .
:lol: :shock: дворниками продолжительный световой сигнал???? :shock: , дааа.... а я думал у меня у машины бывший хозяин му.ак...
Ответить