Nissan Maxima QX - 2002год, брать или нет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sub-zero
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 год. АКПП 2.0
Контактная информация:

Re: Nissan Maxima QX - 2002год, брать или нет

Сообщение sub-zero »

В общем сделал вывод для себя.
Еще раз посмотрю машину, если все сутроит, то тогда остается решить, готов ли я буду на ней ездить в течение 1-2 лет.
Если ДА, тогда беру и не задумываюсь)
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

если состояние нормальное - то думаю год-два ездить можно смело...корабль
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Nbf
Лейтенант
Автомобиль: BMW
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Не стал отдельную тему создавать - уж очень вопрос похожий.

Такая же комплектация как в вопросе топикстартера, только год 03-й.
Но несколько иная вводная - машина берется минимум года на 3, а то и 4.
Ездить будет достаточно мало, но часто по трассе, т.е. годовые пробеги смешные - а вот разовые вполне до 2-3 тыс км за раз.

Машина сейчас - только что с ТО у ОД. Есть коцки по кузову, но технически траблов нет никаких вообще. Пробег реальный - около 112 тыс. Все время в одних руках с момента покупки - то есть история вся прозрачная - продавец не чужой.

Сейчас функции легковушки выполняет БМВ е39. Машина задорная, но, увы, достаточно пожилая. Продавать ее не думал - но сейчас, после предложения по Максиме задумался... Стоит ли оно того?
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Стоит!
Как-то так...
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Cadaver писал(а):Стоит!
Интересно - был ли у кого сравнительный опыт? :)

Бумер кажется более харизматичным что ли... Опять же - 2,8 литра, 7 секунд до сотни... Как после этого двухлитровый авто с такой же массой будет казаться с 14 секундами до 100 в паспорте?

В БМВ порой достает электрика - ее очень много и она настолько умная, то иногда хочется всю ее отключить...))) Но зато и привычка к всякоразным фичам выработалась...)))

Интересно и как Максима дешевеет: кабы не кризисные времена - БМВ в цене не потерял бы практически. А как Ниссан? Тем более в трехлетней проекции?

Кстати - такую старушку по КАСКО реально застраховать? Или без штанов останусь?
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Nbf писал(а):

Бумер кажется более харизматичным что ли... Опять же - 2,8 литра, 7 секунд до сотни... Как после этого двухлитровый авто с такой же массой будет казаться с 14 секундами до 100 в паспорте?

В БМВ порой достает электрика - ее очень много и она настолько умная, то иногда хочется всю ее отключить...))) Но зато и привычка к всякоразным фичам выработалась...)))

Интересно и как Максима дешевеет: кабы не кризисные времена - БМВ в цене не потерял бы практически. А как Ниссан? Тем более в трехлетней проекции?

Опыт был. Только 2,5 литра. Не заметил, что собираетесь двушку брать, будет сильно нединамичнее. Хотя Максима принципиально другая машина, в управлении, ощущении что ли... Не для гонок, не для лавирования, наверное, в потоке, хотя 3 л и позволяют все это делать.

Максима - это очень много автомобиля, очень надежного в основных своих ипостасях - движке, подвеске, да и коробке тоже, если ее нормально обслуживать и не жечь резину на перекрестках. Электрика надежна, потому как ее немного :) . Но та, что есть, тоже надежна.

В обслуге Максима, вероятнее всего, заметно дешевле. Про динамику цен - ничего сказать не могу, не задавался этим вопросом.

Как-то так... :)
Как-то так...
Чибер
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima QX-A32.2000.3,0,АКПП

Сообщение Чибер »

цена хорошая, но я бы лучше проверил состояние авто, сейчас знакомых обмануть легче...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Nbf писал(а):

Такие машины не сравнишь - бэха - чтобы кататься - у нее и подвеска под это заточена - кататься и чинить :D
А макс - чтобы перемещаться из точки а в точку б - после бэхи ездить будет скучно.
Электрика в максимке надежна, хотя 2 базовые вещи - генератор и стартер и дают основные отказы.
Жизнь покажет...
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Чибер писал(а):сейчас знакомых обмануть легче...
Ну в моем случае это не так актуально. Машину в общем-то знаю и прекрасно вижу, что она уже второй год ездит на техосмотр в ГАИ и на ТО к дилеру, а остальное время стоит во дворе сиротливо. Причем она практически всегда так и жила - неделю, две чуть не круглосуточно ездит - потом два-три месяца стоит. Поэтому может по внешнему виду коцок и набралось...
У меня график похожий ожидается - по крайней мере нынешний Бумер в год и 5 тык не проезжает - в гараже живет.
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

allert писал(а): Такие машины не сравнишь - бэха - чтобы кататься - у нее и подвеска под это заточена - кататься и чинить :D
А макс - чтобы перемещаться из точки а в точку б - после бэхи ездить будет скучно.
Электрика в максимке надежна, хотя 2 базовые вещи - генератор и стартер и дают основные отказы.
Выше писал уже - на БМВ практически не езжу - разве что именно: выйти по весне из гаража, дрифтануть на Садовом и обратно в гараж... :)))

Основной машиной в семье оказался Паджеро, который как раз второй машиной брался... На БМВ жена ездить за рулем отказывается - она несколько раз просто повороты проезжала мимо, газульку не рассчитав - после этого на БМВ обиделась, а уж из-за руля Паджерика ее вытащить стало сложно - высоко сижу, далеко гляжу.

А вообще Бумер конечно заводной... Причем мой конкретно... Там и М-обвес, и занижение заводское, и музыки (еще прежним владельцем) наворочено - хоть на выставку езжай... Да и просто комплектация - одна из богатейших, всякие ТВ, нави и прочее.

Все здорово - но вот как сайлентблоки верхних рычагов в негодность пришли после 8 тыс. сугубо летнего пробега (за два года)? :) Дорожный просвет 8 см - тоже круто, но я ж не каждого лежачего полицейского переехать могу, днищем не задев... :)

В общем - как то и не знаю... Повторюсь - в планах продажи БМВ не было, были планы сделать аэрографию и т.п. И предложение Максимы застало в расплох...
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Если собрался ездить далеко,то с малым просветом-это плохо.
А на БМВ ремень или цепь стоит. Если ремень,то если в пути порвёться,то привет.
Если обычная БМВ Е39 то на ней лучше ездить по трассе,чем на 2 литрах на максиме.
Обгоны легче будет делать на бумере.
У меня был бумер в 34 кузове 2.5 литра и сейчас первый максим,ездил бумер лучше,но комфорта больше в максимке и обзорность лучше.
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

greisic писал(а):Если собрался ездить далеко,то с малым просветом-это плохо.
Ну на трассе обычно это не заметно. А вот на дачу приезжаю - парковка задача не из простых, даже летом...
greisic писал(а):А на БМВ ремень или цепь стоит. Если ремень,то если в пути порвёться,то привет.
Ремень на БМВ? :) Ремень они последний раз пробовали на 1,8 ставить в самом начале 90-х... :) Цепь конечно же... Все что может сделать движка БМВ - это подленько так сожрать масло (тьфу три раза мой так не делал) - а что-то там сломать, порвать и т.п. - задача доступная исключительно при помощи молотка, топора или зубила - сам ни за что не сдастся. А! Ну разве что еще тосол слить - тогда тоже можно поломать... :)
greisic писал(а):Если обычная БМВ Е39 то на ней лучше ездить по трассе,чем на 2 литрах на максиме.
Обгоны легче будет делать на бумере.
У меня был бумер в 34 кузове 2.5 литра и сейчас первый максим,ездил бумер лучше,но комфорта больше в максимке и обзорность лучше.
Комфорта наверное уже хочется... :) Что до обгонов - у меня дизельный Паджеро - после него обгоны даже на велосипеде будут казаться излишне быстрыми, так что с этой стороны не опасаюсь...

Как ни странно - больше всего волнует, чего уж греха таить, вопрос понтов... Бумер в этом плане имеет почти все что нужно с завода, а после небольших доработок у него в этим тем более в порядке все...
Изображение
Изображение

Вот и думаю... Не слишком ли спокойный автомобиль - Максима... :)
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

У меня на БМВ-Е34 89 года выпуска стоял двигатель 2.5 литра М20 с ремнём ГРМ. Дизель у них тоже тогда был ремённый.
А вообще я слышал,что 39 бумер шёл бывало с движком с никосилом внутри,а он не выдерживал нашего бензина. В этоге капиталка.
sub-zero
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 год. АКПП 2.0
Контактная информация:

Сообщение sub-zero »

Nbf писал(а):Не стал отдельную тему создавать - уж очень вопрос похожий.

Такая же комплектация как в вопросе топикстартера, только год 03-й.
Но несколько иная вводная - машина берется минимум года на 3, а то и 4.
Ездить будет достаточно мало, но часто по трассе, т.е. годовые пробеги смешные - а вот разовые вполне до 2-3 тыс км за раз.

Машина сейчас - только что с ТО у ОД. Есть коцки по кузову, но технически траблов нет никаких вообще. Пробег реальный - около 112 тыс. Все время в одних руках с момента покупки - то есть история вся прозрачная - продавец не чужой.

Сейчас функции легковушки выполняет БМВ е39. Машина задорная, но, увы, достаточно пожилая. Продавать ее не думал - но сейчас, после предложения по Максиме задумался... Стоит ли оно того?

если не секрет, почем берешь?
Nbf
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

sub-zero писал(а): если не секрет, почем берешь?
Ну пока заморозилась покупка - я в другой теме писал - продавцы решили пока тормознуть продажу. Типа временно.
Но речь идет о 270 тыр. Но я подозреваю, что эта цена вне рынка... :)
Ответить