Всё таки не завелась..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Artur032
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 2.0 1998г. МКПП

Re: Всё таки НЕ завелась..

Сообщение Artur032 »

5л. на 1000... круто :) , а сам не пробовал проделать это с датчиками? я к чему спрашиваю,- смогу ли я сам, сверху до них добраться? много чего снимать чтоб подлезть?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Подлезть можно, правда сам я уже на снятом движке их демонтировал - раньше незачем было- заводился как новый, до самого своего последнего часа :D . Но вслепую в них ковыряться не очень осмысленно - попробуй для начала - с толкача заводится? Тем более проблему с хаотичной искрой по идее должен вызывать именно задний, на который стартер влияет
Жизнь покажет...
Trojn
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1995 г.в., 2 л., АКПП

Сообщение Trojn »

Ну как завелась?
Artur032
Рядовой

Сообщение Artur032 »

Завелась. У меня был еще один стартер, в общем собрали один из двух. Кинули доп. массовый и завели. Теперь разбираюсь с троением. Мастер нашел катушку которая хоть и не ярковыраженно но выделяется при отключении на работающем ДВС. Поехал на машине искать ее и отсюда вопрос- может ли выход из строя одной катушки привести к тому что; кроме троения наблюдается такая слабость движка что я заглох на относительно не очень то крутом подъеме, и так и не смог взобраться на него? Иногда как будто вдруг к машине цепляют что то очень тяжелое, и она начинает тупить. я тапку в пол а отдачи никакой, нет оборотов. Потом как прорвало и она "прыгает" вперед. В общем испытал яркие впечатления от поездки.
Еще момент,- когда я заглох на подъеме, кручу ключ- тишина... никаких движений. У меня уже упало все. Выключил зажигание, подождал минуту и запустил двиг. уже нормально. что это было интересно?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

наблюдается такая слабость движка
От одной катушки - не может. Скорее это что-то со смесью.
Жизнь покажет...
Artur032
Рядовой

Сообщение Artur032 »

МАФ? мастер еще про форсунки говорит... не знаю. неужели их так засорить могло
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Artur032 писал(а):МАФ? мастер еще про форсунки говорит... не знаю. неужели их так засорить могло
поменяй расходники, свечи в том числе, катушку, залейся на другой АЗС, и если будет продолжаться, то тогда диагностика, она покажет в каком состоянии форсунки и как работают остальные датчики.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Artur032
Рядовой

Сообщение Artur032 »

Спасибо, сегодня так и сделаю. Свечи уже заменены, куплю катушку, заменю топливный фильтр. Там их два же получается, один возле бака другой под капотом? И форсунки, если диагностика покажет.
тах
Маршал

Сообщение тах »

Artur032 в баке сеточка пластмассовая, она промывается и продувается, а форсунки если покажет сканер, моют. как мыть сам решишь, но если свечи новые, лучше снимать форсунки и промывать. если ДЗ и КХХ промыть, то вообще хорошо будет. проблемма комплексная, поэтому надо и делать всё в комплексе.
chap
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX33 2.0 2001 АКПП

Сообщение chap »

Проблема возобновилась!
Скажите мне, у стертера Maxima 33 есть реле или нет?если да, то где оно стоит?
тах
Маршал

Сообщение тах »

есть, под капотом в черной коробочке, рядом с радиатором
Artur032
Рядовой

Сообщение Artur032 »

В общем так... Сделано: втягивающий на стартере, бендикс, заменена катушка зажигания, бензонасос ( от таза "Бош"). Почищены КХХ и ДЗ. Форсунки сняты и помыты. Был ошарашен тем что все это (стартер, катушки, бензонасос) вышло из строя как будто одновременно... Результат - нормально заводится, динамика какая то появилась но не то. Троит нааамного меньше, но когда газуешь чувствуется. Стали дальше копать и поняли что еще одна катушка не фурычит... буду заказывать. Остается одна загадка,- когда в баке уровень бензина опускается до нижней (белой!) отметки, начинаются "скачки"... стоит повернуть резко или на подъем поехать как судя по всему насос "хапает" воздух и захлебывается... умом понимаю что при замене насос не так установили и он начинает голодать раньше времени. Посмотрел, вроде все правильно, там нет вариантов ошибиться... остается одна мысль которая покоя не дает, - Там две металлические трубки в бак заходят, одна короткая другая длинная. Одна из них обратка (какая ?). Я не присутствовал когда мастер менял насос. Что если он трубки попутал... тогда б машина и не ездила наверно вообще? Сейчас насос соединен шлангом к короткой. Может кто помнит как должно быть?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Artur032 писал(а):... когда в баке уровень бензина опускается до нижней (белой!) отметки, начинаются "скачки"... стоит повернуть резко или на подъем поехать как судя по всему насос "хапает" воздух и захлебывается... умом понимаю что при замене насос не так установили и он начинает голодать раньше времени. Посмотрел, вроде все правильно, там нет вариантов ошибиться... остается одна мысль которая покоя не дает, - Там две металлические трубки в бак заходят, одна короткая другая длинная. Одна из них обратка (какая ?). Я не присутствовал когда мастер менял насос. Что если он трубки попутал... тогда б машина и не ездила наверно вообще? Сейчас насос соединен шлангом к короткой. Может кто помнит как должно быть?
насос другой визуально оценить высоту уровня забора бензина до и после установки насоса, сеточка забора старая осталась? возможно изменились показания топливомера.
Artur032
Рядовой

Сообщение Artur032 »

"...возможно изменились показания топливомера"...- что это значит? Сброс "мозгов" не поможет? Визуально насосы одинаковы по размерам, сеточка старая.
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Artur032 писал(а):"...возможно изменились показания топливомера"...- что это значит? Сброс "мозгов" не поможет? Визуально насосы одинаковы по размерам, сеточка старая.
Возможно при установке погнули рычаг поплавка и теперь он врет.
Ответить