Страница 2 из 4

Добавлено: 09 мар 2005 14:20
С. Сергей
Прошу Вашей помощи! На а/м А 33 дв 2,0 пробег 30т.к. в процессе диагностики выявили, что в следствие несвоевременной замены свечей вышел из строя катализатор, проявляется это горящей лампой Cheek... на прибор. щите, потерей мощности. Вопрос к знатокам: чем чревата продолжительная эксплуатация с указанной неисправностью?, как устранить (Удалить катализ., либо заменить его)?

Добавлено: 09 мар 2005 15:10
Бармаглот
Смотря какой катализатор... Их у тебя 3 шт - 2 в выпускных коллекторах и 1 под машиной в выпускном тракте...
Первые помоему только с коллекторами вместе, а тот который снизу - или пробить или заменить.... Stasmaxima поточнее ответит

Добавлено: 10 мар 2005 08:10
С. Сергей
Благодарен за проявленный интерес. Скорее всего развалился который внизу. т.к. на некоторых режимах прослушивается звук, как из консервной банки. Если пробивать, как обмануть комп. и погасить лампу Сheek.?

Добавлено: 12 мар 2005 22:14
Stasmaxima
пробег 30т.к. в процессе диагностики выявили, что в следствие несвоевременной замены свечей
Nissan рекомендует менять свечи каждые 90 т. км
несвоевременная замена-чушь!!!!
вышел из строя катализатор, проявляется это горящей лампой Cheek...
кто определил??

предположим что это так и есть, тогда на 99% это один или оба католизатора которые стоят в приёмной трубе, что делать- менять приёмку -- 350$ иначе умрёт и третий католизатор

ps причина смерти католизатора - бензин и позднее зажигание

Добавлено: 16 мар 2005 09:18
Fakir
Всё, свершилось. Полностью промыл и почистил всю систему впрыска. Сначала сделали мне диагностику уникальной компьютерной системой "Мотор-тест", смешная штука :lol:

Затем мне сняли и почистили ультразвуком все 6 форсунок. Попутно промыли и почистили тряпочкой регулятор ХХ (оказалось всё так просто) и там, где заслонка тоже всё помыли и почистили. Затем снова провели "Мотор-тест".

Итог: поднялись прогревочные обороты, на холостых теперь ничего не плавает. "Мотор-тест" показал 100% отдачи от каждого цилиндра. Но!
что плохо - меня удручал большой расход топлива, пока не знаю уменьшится он или нет, но что странно - Показатели CO на 700 об/минуту и на 3000 об/минуту одинаковые - 0.6%, я думаю, что так быть не должно, значит всё таки какой то датчик менять надо, самодиагностику провести не смог, комп у меня какойто другой, денег, что бы покупать новые датчики наобум, у меня нет. Может будут у кого ещё какие идеи?

Добавлено: 16 мар 2005 09:38
Бармаглот
Думаю пока не заморачивайся.... Посмотри какой будет расход теперь...

Добавлено: 16 мар 2005 09:40
Fakir
Залил 60 литров - посмотрим, сколько на них проеду :)

Добавлено: 17 мар 2005 10:00
Vpav
Интересно, что за штука "мотор тест" и куда она подключается?
У меня пытались народ какой то тестер подключить, но не нашли куда :)

Добавлено: 17 мар 2005 10:53
Fakir
Мотор-тест, это обычный писюк со спец-ПО и набором проводов, цепляется на любой а/м, всё, что ему необходимо знать о двигателе - кол. цилиндров. порядок работы и ещё пару мелочей. Например RB20E у него в базе не было, выбрали RB30E от ниссан-патрола :)

Цепляется к высоковольтным проводам, аккумулятору, катушке. Вот что выдаёт:

Изображение

Добавлено: 17 мар 2005 13:09
Vpav
Rb20 и Rb30 имеют очень разные режимы работы. Я почти уверен, что УОЗон определил неверно. Остальное - не знаю.

Добавлено: 17 мар 2005 13:43
Fakir
Согласен, тест смешной.

Добавлено: 17 мар 2005 13:51
Vpav
а вот то, что промывка впрыска помогла - хорошо.
Грубенько проверть лямбду можно подключив к ней обычный вольтметр. Если когда газуешь - цифры скачут аж до 1В, значит похож на живого.

Добавлено: 17 мар 2005 14:07
Fakir
А проводок снимать, когда меряешь?

Добавлено: 17 мар 2005 14:14
Vpav
я снимаю

Добавлено: 17 мар 2005 23:20
Stasmaxima
?угол опережения зажигания +18,5 град.
??????????
ВРОДЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ -(минус) 15 град.