Maxima QX A33, 3.0 литра, или 2.0 литра?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Re: Maxima QX III (A33) 3 литра или 2 ???

Сообщение vasilius »

Разница в расходе не большая. Если пофиг разница в сумме дорожного налога, то брать 3 литра. Машина просто летает. На трассе при скорости 120 обгон даётся на раз - два, даже без кикдауна.
Скажу так: сначала ездил на ваз 2106...крутил её до красной зоны постоянно, думал классная машина...такая быстрая. Потом купил девятку...у меня был шок, как она едет по сравнению с шестёркой, думал машина - ракета. Когда купил 3-х литрового макса, сначала даже боялся давить на газ, казалось, что это беспредел...и расход был 12 литров.
Потом привык...сейчас, как мне кажется, езжу как обычно...только пассажиры пугаются. Со световора редкая машина догоняет (сейчас у меня стоит коробка от двушки, передаточные отношения другие).
Когда покупал машину долго думал...жаба душила, что налог придётся платить значительно больше чем на девятку (там было 68 лошадей, поэтому налог вообще не платил). В общем жабу пересилил...
А вообще, при выборе двигателя надо подходить разумно: да корабль, кажется, что 2 литра - мало, но если сравнить массу лансера десятого и максимы, то мы увидим, что она не сильно отличается.
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

у лансера 10го с движкой 1,8 кобыл больше чем на максе 2х литровом :) нужно делать скидку на год разработки, так скажем прошлый век + коробка древняя. А лансер всё же свежий, полегче будет (хоть и не сильно, но всё же), движок современнее - коробка соответсвенно тоже. Но только езда в Лансере удовольствия не вызывает в плане комфорта (друг купил лансера не в самой бедной комплектации - и очень ему не понравился - зато в максиме проехался и сказал, что классно)..

Конечно, приятно иногда с кем нить дернуться с места и утереть нос - 3х литровой не составит труда это сделать гоняясь со всякими двухлитровыми, а если взять современную тачку с таким же движком - она дернет макса с большой вероятностью (щас некоторые тут начнут утверждать обратное и приводить примеры).

Поэтому когда выбираешь - думать надо, повторюсь, для чего она нужна - гоняться или добираться из Пункта А в Пункт Б. В общем, на вкус и цвет.

П.С. 3 литра - это солиднее :)
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

rusauto писал(а):у лансера 10го с движкой 1,8 кобыл больше чем на максе 2х литровом :) нужно делать скидку на год разработки, так скажем прошлый век + коробка древняя. А лансер всё же свежий, полегче будет (хоть и не сильно, но всё же), движок современнее - коробка соответсвенно тоже. Но только езда в Лансере удовольствия не вызывает в плане комфорта (друг купил лансера не в самой бедной комплектации - и очень ему не понравился - зато в максиме проехался и сказал, что классно)..

Конечно, приятно иногда с кем нить дернуться с места и утереть нос - 3х литровой не составит труда это сделать гоняясь со всякими двухлитровыми, а если взять современную тачку с таким же движком - она дернет макса с большой вероятностью (щас некоторые тут начнут утверждать обратное и приводить примеры).

Поэтому когда выбираешь - думать надо, повторюсь, для чего она нужна - гоняться или добираться из Пункта А в Пункт Б. В общем, на вкус и цвет.

П.С. 3 литра - это солиднее :)
макс едет наравне с 3,2 мерином е320 2005 года-)
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Сергей-русс
Рядовой
Автомобиль: nissan максима 2003, 2л,автомат,
Контактная информация:

Сообщение Сергей-русс »

на з л.не ездил),катаюсь на 2 л автомат) вроде хватает,правда один раз кажеться за 3 литровой пытался угнаться)))явно проигрывал!
с333во199rus
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

да.... тема заезжаная.. советов надавали че брать море ))))
внесу свое зерно раздора

у меня был макс в 32-м кузове 2 литра механика. - СУПЕР!!!
я просто обажал его.3 человека в машине для него не напряг, бегал красиво и легко.
у друга есть лансер 9 спорт, 2 литра 136 кабыл, во всех наших гонках, я его рвал.
Сейчас у меня А33 , 3 литра механика, в сравнении с 2 литрами пуля, я поначалу был просто в шоке от этой разницы, жена вообще боялась за руль садится. Сейчас привык к машине, ездеет для меня вполне нормально задористо.
И все ништяк пока не приходит квитанция о транспортном налоге ))))

Как выше было сказано 2 или 3 литра решать самому, разница есть, но так ли она тебе важна будет? если по натуре гонщик , то 3 литра и только они. если ездееш нормально, в потоке и по большей часте в машине не более 2 - х пасажиров, то 2-х хватает за глаза.

по расходу разница ну в 1,5-2 литра не более.
у меня сейчас 12,6 по городу, с мертвыми пробками и прогревами. Летом с климатом 11,7.
Изображение
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

ну вот, объективный отзыв. Вполне поддерживаю. =D>
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

Езжу третий год на А33, 3л АКПП, мое такое мнение:
1. Налог на 3л, согласен, напрягает немного
2. По расходу бензина считаю разница не большая, особенно по трассе
3. Ресурс мотора у трешки естессно выше, при продаже, если пробег большой, тоже учтется
4. У друга такой же МАХ но на 2х литрах автомат, пробеги одинаковые, но вот что-то у него маслицо поджирать стал, от замены до замены литра три доливает, у меня вообще масло не берет, езжу по разному, бывает и пеаль в полу постоянно
5. По динамике все ясно как белый день. После своей, когда к нему сажусь как на велосипеде себя чувствую (опять же все зависит от прокладки)
bang_srk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2001г 3.0МКПП чёрный немец, Toyota Camry 2.4МКПП Чёрная левруль 2003г. Японец.

Сообщение bang_srk »

С чего это вас налог на 3л напрягает?
Какова разница с 2л?
В моём регионе около 4тр в год. Как это может напрягать? ППЦ!!
Nissan Maxima 2001г 3.0МКПП кожа, чёрный, немец, Toyota Camry 2003г. 2.4МКПП чёрная левруль 2003г. японец.
Sailens
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима QX,96 г.в.,VQ20DE, АКПП.
Контактная информация:

Сообщение Sailens »

Господа, внесу и свои 5 копеек в эту тему. На Ниссанах езжу давно, была сначала Цефиро, потом ещё пару машин и в прошлом году в декабре стал обладателем Максимы А 32 96 г.в QX 2 литра на АКПП(из германии,кожа,подогревы и т.д.). Езжу 90 % в городе, (живу в Новосибирске), с нашими пробками (поменьше чем в Москве, но всё же), сильно ни куда не разгонишься. 2-х литров хватает и автомат в городе очень приятно(до Макса был Мерс С-ка 95 года на МКПП - с ним сравниваю), по трассе едет уверенно, в том числе и обгоняет достаточно хорошо на 2-х литрах, ни разу не было ситуации, чтобы я не успел кого то обогнать - просто подходить нужно с головой к этому делу.
По расходу город зимой до 15
лето 11-12 (с кондёром)
У друга 3-ка на АКПП (А32) - отличие максимум на 1-2 литра, я катался на его авто и разница конечно очень ощутимая. Налог у меня 1400 в год (140 л.с) у него 4342 в год (193 л.с). Тем более как сейчас рассматривает новый законопроект наше правительство о повышении налога на 30%, это будет уже существенней.

Маленький вывод:
1. Если есть деньги и ты не смотришь на доп.расходы - тогда 3 литра и будет счастье.
2. Если ты умеешь считать деньги и езда в основном город, тогда и 2-х литров вполне хватит.

Моё личное мнение. Каждый в этом топике написал сугубо свой взгляд на эти вещи, оцени-взвесь и прими своё решение))))
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

bang_srk писал(а):С чего это вас налог на 3л напрягает?
Какова разница с 2л?
В Москве-9 тыр.(4200 за 2 литра)
rusauto
Капитан

Сообщение rusauto »

поправочка - планируется в 2 раза поднять транспортный налог. Но пока что-то подзависло.
Соответственно, если поправки в закон пройдут - то будет ох как весело (социальное недовольство уже растёт).
Еще самое печальное, поскольку предлагается позволить субъектам рф поднимать налоги на своё личное усмотрение до 5 (!!!) раз от базовой ставки - налог транспортный будет невероятной абузой для семейных бюджетов живущих в регионе владельцев мощных автомобилей. Просиба учесть тот факт, что доходы в регионах в разы меньше московских.

Но это всё паника, будем надеяться на лучшее, коллеги...

А масло жрать может далеко не из-за того что у него 2х литровый мотор - а возможно не повезло (+ много других причин)... При продаже конечно может учесться то, что у 3х литрового ресурс больше чем у 2х литрового только тогда, когда покупатель поверит вам, что пробег реале :) + необходимо быть уверенным в том, что заливалось своевременно хорошее масло, что двигатель эксплуатировался не в насильственных условиях и режимах. К тому же, поговаривают (или считается), что если автомат - то ресурс двигателя выше :) Тогда владельцам авто с мешалкой - повеситься при продаже?))) Так что это, кмк, чисто личное успокоение.
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

bang_srk писал(а):С чего это вас налог на 3л напрягает?
Какова разница с 2л?

Налог у меня на 3л - 7,5т.р., на 2шку- был-бы примерно чуть меньше 4
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

В Питере 35х140=4900 руб/год (за 2008 г)
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

считайте считайте а налог уже в два раза подняли)))в будущем говорят будут рассматривать поднимать в 5 раз)))
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
rusauto
Капитан

Сообщение rusauto »

вообще то выше написал уже как обстоят дела с налогом. Ничего еще не подняли. И про 5 раз писал.
Ответить