у меня на а33б стоит bose4oma писал(а):а кто-нить знает ,что за акустика,точней какой фирмы стоит в максиме по умолчанию?? А33
Акустика в передние двери
Модераторы: тах, Gamlet, Mazay
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Re: Акустика в передние двери(как есть)!
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
В стойке у А33 стоит ВЧ-динамик, Вы видмо опечатались. Штатная система работает так: от магнитолы провод идет параллельно к НЧ-динамику в дверь, и к ВЧ-динамику в стойку. Роль кроссовера в системе играет фильтр первого порядка на одном конденсаторе, смонтированый прям на ВЧ-динамике. Что потребуется при установке компонентной акустики с внешним кроссовером: найти в углу двери место, где эти провода распарралеливаются, и в то место вставить кроссовер с учетом схемы его подключения, которая идет в комплекте с акустической системой. Смысл брать есть, т.к. штатная акустика полное говно. Вариант с компоненткой без кроссовера не прокатит, т.к. при подключении ВЧ-динамика к штатной системе как есть, последний сгорит сразу же.Dianov писал(а):Всем добрый день!
По зиме начал дребезжать штатный правый НЧ-динамик в стойке, хочу поменять переднюю акустику, сзади поставил на проставки фанерные DLS M126 (доволен вполне), голова штатная.
Вопрос: Имеет смысл брать 2-компонентку с кроссовером отдельным или без оного? Не потребует ли покупка компонентки типа DLS B6A с кроссовером сложного хирургического вмешательства? Или лучше взять компонентку без кроссовера, чтобы не выкидывать его, и просто поменять динамики ВЧ и НЧ? что проще и быстрее...или игра стоит свеч)
заранее спасибо
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Dianov
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A33, АКПП, 2.0 Subaru Outback 2.5АТ
-
Drunken_Master
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan
-
SalGear
- Рядовой
- Автомобиль: Ручной араб а32 3.0,1997
-
Drunken_Master
- Подполковник
Мне бы фотку какую нибудь у кого и как сделаны подиумы, а там уж сделаю. Насчёт ШВИ это обязательно, а то двери гремят как погремушки, это у меня уже было в планах. Пока копил деньги на материалы. Ну а насчёт проводов что-то даже не задумывался... Какие нужны? Специальные какие нибудь?SalGear писал(а):Подиумы лучше не подбирать с какой-то машины.а изготовить по месту.20-мм фанера вполне подойдет даже под скрытые подиумы,т.е под штатные решетки.Обязательно ШВИ дверей!!!От шви можно получить больше эффекта,чем от покупки динов,стоящих на порядок дороже предыдущих.И не забывать за провода.
-
тах
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Установка звука в A33 (+)Drunken_Master писал(а):... насчёт проводов что-то даже не задумывался... Какие нужны? Специальные какие нибудь?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
Drunken_Master
- Подполковник
- Dianov
- Капитан
в ближайшее время хочу поменять переднюю акустику на DLS B6A.Drunken_Master писал(а):Ну с проводами всё понядно, осталось только разобраться как подиумы сделать. Люди если у кого нибудь установлены подиумы в передние двери на А32 не сочтите за труд сфоткайте и выложите пожалуйста,
Компонентки уже приобрел, думаю делать по подобию задних: снять Клэрионы, по ним отрезать фанеру с отверстиями под саморезы, выпилить сердцевину и посадить новые на герметик. вот примерно так будет выглядеть
http://www.sound-factory.ru/foto/Nissan ... ssic/4.jpg
-
Drunken_Master
- Подполковник
- Dianov
- Капитан
по опыту задних дверей саморезы я немного подпилил, но только потому, что они были чересчур длинными.Drunken_Master писал(а):А доставать не будет до металла во внутреней стороне двери?
Места там вполне достаточно + фанера, проблем нет
P.S. только увидел, что у тебя А32, а мои каменты относятся к А33 )