не хочет заводится

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Re: не хочет заводится

Сообщение 4oma »

allert писал(а):
4oma писал(а):а теперь ещё одни вопрос!!!!! от чего он сломался??????? причина какая???
Жить вообще вредно - от этого умирают :D . В каком смысле отчего сломался - не пойму вопрос? Специальной причины скорее всего нет. Просто стартер высокомоментная, низкооборотная, мощная элетромашина кратковременного режима работы. Поэтому ее переоблегчают, чтобы не возить с собой лишнюю медь и железо. В результате срок ее жизни становится труднопрогнозируемым - слишком много зависит от условий эксплуатации. Видимо - просто износился до отведенного ему предела.

просто у мя ещё генерато что-то шалит,видать реле-генератора полетело,т.к мерцают фары,консоль климат контроля,ПТФ ,номерные лампочки,вот думаю...из-за этого со стартером ничего не могло случиться?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет.
Жизнь покажет...
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

это хорошо))) вот интересно,свечи залил я? я сначало ключ повернул,он уже издыхал но крутил,машина не заводилась, и так пару раз,потом совсем сдох.. так вот думаю,стоит завтра свечи выкручивать или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

тоже нет :D Не забывай - хотя бы часть горшков осталась с приоткрытыми клапанами. Обычно суток хватает при любом заливе, если он вообще был. Ставить сам будешь? - убедись в наличии хорошего контакта корпуса стартера на массу и зачисть плюсовой провод на нем.
Жизнь покажет...
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

allert писал(а):тоже нет :D Не забывай - хотя бы часть горшков осталась с приоткрытыми клапанами. Обычно суток хватает при любом заливе, если он вообще был. Ставить сам будешь? - убедись в наличии хорошего контакта корпуса стартера на массу и зачисть плюсовой провод на нем.

да,сам снимал,сам поставлю....всё зачищу, ведь делаю для себя))) :wink:
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

всё..Максимка завёлся,всё зачистил,поставил,прикрутил... работает как часы...тьфу тьфу тьфу...!
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

Мои поздравления! :D Когда машина неисправна-просто капец,по себе знаю...
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

ogoivanov писал(а):Мои поздравления! :D Когда машина неисправна-просто капец,по себе знаю...

да уж...без машины никуда..... нет машины-нету ног, да ещё и такой машины как максимка....мммммммммм) кожа дерево))да ещё и V6,а V6 должен петь...)
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

Да?А у меня вставки"под дерево",на боковине водительского кожзам потрескался...
Если без шуток,лучше машины у меня не было...
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

4oma писал(а):стоит завтра свечи выкручивать или нет?
Еть режим вентиляции цилиндров - это когда тапку в пол и крутишь стартером. Машина не заведется, но цилиндры и свечи просушишь.
Не трожь технику - она не подведет!
4oma
Майор

Сообщение 4oma »

Анатолий Васильев писал(а):
4oma писал(а):стоит завтра свечи выкручивать или нет?
Еть режим вентиляции цилиндров - это когда тапку в пол и крутишь стартером. Машина не заведется, но цилиндры и свечи просушишь.

спс! буду знать ;)
nonik80
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 г.в. 2 литра МКПП

Сообщение nonik80 »

У меня QX A33 2001 г. 2 литра МКПП. Купил пару недель назад. После покупки со стартом небыло никаких проблемм, стартер крутил как положено, после моментальное схватывание и двигатель заурчал. Сейчас же на улице стало холодать и при температуре менее +5-ти стартер стал еле крутиться. Нехотя проворачивается и все же схватывает и заводится двигатель. Поехал на дачу, там естественно холоднее было около +2-х. Машина не завелась. Снял акум и поставил новый, при этом почистил клеймы, и что опять еле крутит. Попросил друга накинуть провода и после 3-го раза схватила. Сегодня утром +9-ть, завелась, но все равно слышны притормаживания стартера, при +15-ти такого не было. Еще заметил, что при похолодании во время включения зажигания стало появляться жужжание, похожее на бензонасос, которое продолжается 2 секунды и затихает, затем стартую движок. Опять же при +10 и выше жужжания не было. Получается, что при минусовой температуре вообще не завидусь!? Помогите разобраться, настроение на нуле, что моя ласточка неисправна.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тебе ж ответили уже - стартер перебирай. или меняй.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

пусть бензонасос жужит, так положенно ему.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
jd01
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 2.0AT 1999

Сообщение jd01 »

Ребяты, сам 2 недели назад стал жертвой стартера но правда помирал он долго и в конце концов помер, естественно помереть он надумал в области.
Как мне потом разжевали в сервисе, что стартер крохотный а двигло шести горшковое и крутить стартером долгое время не айс для его ресурса (особливо это касается тех у кого двигло не охотно заводится)
Ответить