Страница 2 из 3
Re: Не тянет совсем.!!!
Добавлено: 18 авг 2010 23:40
Анатолий Васильев
тогда проверь датчитки температуры...
Re: Двигатель не тянет. Nissan Maxima J30
Добавлено: 28 июл 2011 11:47
Барон
Доброго дня всем кто читает темку, я уже писал о том что моя машинка плохо работает, и так вот кажется ей стало совсем плохо, на диагностику в сервис не ездил решил сначала поинтересоваться у знатаков:-) машина перестала тянуть и стали греметь по полной пальчики даже на первой передаче, все это начинается с хорошо прогретого двигателя, и постоянно страбатывают вентиляторы от перегрева, появилась детонация, что я сделал в помощь машине:
1. Заменил свечки.
2. Заменил масло фильтра и т.д бензиновый фильтр тоже.
3. Проверил уровень антифриза, в норме.
4. Замерил давление в цилиндрах.
Замер давления показал в 5 цилиндрах давление 14, а в цилиндре что первый от салона пасажира 11.
буквально минут пять назад открыл капот и услышал звук будто что то трет внутри ДВС, да и вопрос у всех машин когда открываешь масляную крышку на заведеную, двигатель пытается заглохнуть и еле еле дальше нормализует работу???или же это только у меня так?
Re: Не тянет
Добавлено: 28 июл 2011 14:02
тах
Барон поиск:
http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... =titleonly
и всё же прежде чем, начинать ремонт надо сделать диагностику, это логично и правильно, причем с чего начинать с трансмиссии или двигателя тебе решать, такую где тебе скажут, как работают датчики и системы машины, а не только типа ошибок - нет.
- может быть что угодно, зачем гадать? да и не поможет, а производить ремонт заменой исправных частей машины на новые это скажем дорого и не рационально
Барон писал(а):.. вопрос у всех машин когда открываешь масляную крышку на заведенную, двигатель пытается заглохнуть и еле еле дальше нормализует работу???или же это только у меня так?
да, работает КХХ старается удержать обороты ХХ, всё нормально.
Re: Не тянет
Добавлено: 28 июл 2011 14:20
mvg
тах писал(а):Барон писал(а):.. вопрос у всех машин когда открываешь масляную крышку на заведенную, двигатель пытается заглохнуть и еле еле дальше нормализует работу???или же это только у меня так?
да, работает КХХ старается удержать обороты ХХ, всё нормально.
Но моем реакции почти нет. Ну да не суть.
Барон, тах прав. В таких авто, когда причина совсем не очевидна, лучше на диагностику. Не обязательно сразу в ремонт, можно с результатами вернуться на форум, но будет хоть что-то, от чего можно отталкиваться. Твои сомнения понятны и очевидны. Не секрет, есть "сервисЫ", меняющие все по кругу... Бывает и без результата.
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 11:19
Барон
Сегодня был на диагностике в двух местах, заплатил по 1000р и ради чего?ради того что бы мне сказали все чисто ошибок нет!!!!и только третье сто выявило ошибку, показано было проверьте цепь датчика детонации,на этом же сто мне сказали что все проблемы могут быть из за него,правда???
Вопрос можно ли отремонтировать этот датчик или все же менять придется?? 5 тыщ дороговато((((((
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 11:27
allert
Барон писал(а): все проблемы могут быть из за него,правда???
нет... ну все равно ты не поверишь, поэтому меняй датчик - вреда не будет, раз уж он неисправен. только не надо "родной" есть точно такой же для субару - в 3 раза дешевле- номер его легко найдешь поиском по форуму...
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 11:47
Анатолий Васильев
Барон писал(а):
Вопрос можно ли отремонтировать этот датчик или все же менять придется?? 5 тыщ дороговато((((((
попробуй покостомайзничать - прикрутить от тазика (дешевле всего - но переделки неизбежны), или от субарика...
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 12:31
Denis Yanko
Есть мнение что Барону надо бы сказать из какого он города ...
может не придется столько платить за диагностики ... и вообще ...
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 21:08
Барон
Извиняюсь,я из Казахстана город Атырау))
а вопрос у меня еще ниссан мурано есть мне обязательно искать клуб водителей мурано или если проблемки появятся тут тоже можно интересоваться???
Пишу в рублях что бы вам было понятней о наших ценах))))
Re: Не тянет
Добавлено: 29 июл 2011 21:39
mvg
Какое масло пользуешь?
Пусть меня казнят всем хором, но уже три года, как большую часть проблем решаю подбором масел. Поначалу пользовал присадки, но скорее ради диагностики.
Вязкость масла очень сильно зависит от температуры. Немного перегрел - становится как водичка. Минералка и полусинтетика быстро "устают" при высоких температурах. Правда и под синтетику сегодня несут все подряд.
В порядке эксперимента добавь присадку повышающую вязкость. Как правило, один балон сдвигает вязкость на 10-ку. Если будут изменения залей более густое и стабильное. Меняй чаще. Постепенно движок отмоется, кольца начнут работать. Маслосъемное освободить сложно, будет поджирать масло. Хитрость еще и в том, что мало его освободить, должные еще прочиститься отверстия под ним, куда масло уходит.
Попробуй, хуже-то не будет. Правда это тоже стоит некоторых средств.
Я, после покупки, вбухал в замену жидкостей около 10 тыр, если не больше. Вроде ожила. Даже цепи теперь слышно только при открытом капоте. Одним словом, пока прогрессирует в плюс, а там видно будет.
Re: Не тянет
Добавлено: 30 июл 2011 01:01
Барон
mvg писал(а):Какое масло пользуешь?
Пусть меня казнят всем хором, но уже три года, как большую часть проблем решаю подбором масел. Поначалу пользовал присадки, но скорее ради диагностики.
Вязкость масла очень сильно зависит от температуры. Немного перегрел - становится как водичка. Минералка и полусинтетика быстро "устают" при высоких температурах. Правда и под синтетику сегодня несут все подряд.
В порядке эксперимента добавь присадку повышающую вязкость. Как правило, один балон сдвигает вязкость на 10-ку. Если будут изменения залей более густое и стабильное. Меняй чаще. Постепенно движок отмоется, кольца начнут работать. Маслосъемное освободить сложно, будет поджирать масло. Хитрость еще и в том, что мало его освободить, должные еще прочиститься отверстия под ним, куда масло уходит.
Попробуй, хуже-то не будет. Правда это тоже стоит некоторых средств.
Я, после покупки, вбухал в замену жидкостей около 10 тыр, если не больше. Вроде ожила. Даже цепи теперь слышно только при открытом капоте. Одним словом, пока прогрессирует в плюс, а там видно будет.
Масло шеврон 5w40 синтетика, пробег 189 000 ровно...
Re: Не тянет
Добавлено: 30 июл 2011 02:33
allert
лечим детонацию маслом.
Re: Не тянет
Добавлено: 30 июл 2011 04:27
mvg
Причин детонаций много, в том числе перегрев, который, в свою очередь, может быть обусловлен низким КПД. Если в цилиндрах изрядно нагара, кольца мало подвижны или залегли, прогрессирует падение мощности с ростом температуры, на холодную пальчики не звенят...
Возможности системы подстройки УОЗ не безграничны, если же присутствует калильное зажигание, то и бесполезны.
Можно плеснуть лавра, малость промыть цилиндры и освободить на время колечки. Задействовать моющие присадки топливной системы.
Есть детонации, а каковы причины?

Новый датчик будем искать, заказывать, менять весьма продолжительное время, да и результат может оказаться нулевым.
Не плохо проверить датчик коленвала... Т.е. менять все по кругу. Искать черную кошку в темной комнате.
Был бы трамблер, было бы проще.
лечим детонацию маслом.
Детонация не болезнь, а признак. 50-70% отказов или сбоев в работе движка вызваны сильными загрязнениями или неправильной эксплуатацией.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB
Поможет ли замена датчиков если?
Поменяйте хоть всю обвязку, ничего не изменится.
Re: Не тянет
Добавлено: 30 июл 2011 10:41
тах
Отложения нагара в камере сгорания затрудняют отвод тепла и тем самым способствуют возникновению детонации.
из
http://additive.spb.ru/detonation.html обращаю внимание
способствуют раскоксовку делать, если кольца не сели и раковин на клапанах нет, т.е пробег небольшой, можно попробовать LAVR, но попасть на ремонт двигателя реально, может упасть компрессия в результате раскоксовки.
Mazay писал(а):Avatar2 писал(а): Я представляю какой там нарост грязи. Если помыть и раскоксовать, не будет ли хуже?
Будет не хуже. Будет реально! Реальное состояние мех.части цилиндро-поршневой группы. Про расход 13-16л. - скорее всего компрессия в районе 9-10. Если машина немного
тупит на первой скорости - то точно компрессия.( Просто приходится незаметно для себя чуть больше давить на гашетку). Надо померять, промыть и померять ещё раз. . Вторая по значимости причина повышенного расхода топлива - негерметичность (сопливость) инжекторов, либо подвисание клапанов оных. Определяется затруднением пуска. Может понадобится стенд для проверки инжекторов.
Про кусок грязи не туда: Для этого производители Лавра и Винса требуют гонять двигло, на третьей стадии, на разных режимах. Куски нагара отрываются и вылетают в систему выхлопа. Ключевое слово - система. Если это просто труба - ни каких проблем. Но есть ещё катализатор с размером сот (ячеек) в несколько микрон. Если катализатор чистый-
проглотит эту грязь без особых проблем. Если катализатор забит - проблема станет на много больше... В любом случае его состояние во время промывки надо визуально контролировать.
Все выше перечисленное действительно при условии нормально работающих датчиков, мозгов и регуляторов. Если предыдущий хозяин че-нить подкрутил, подрегулировал
чипанул и т.д. и промолчал при продаже, возможно причину придется искать в другом месте. Машина - это система.
Подводя итоги всему выше перечисленному: Промывка (раскоксовка) двигателя -
1- Выравнивает компрессию во всех цилиндрах (но не увеличивает). Разница между цилиндрами не должна превышать - 1.Тогда будут тянуть все цилиндры, а не так, что три - тянут , а один следом бегает и бензин даром кушает. Польза от нетянущего цилиндра одна - движок не троит. При большом износе цилиндро-поршневой группы компрессия может упасть так, что движок не заведётся. Итог - капремонт
2- Начинает дышать Лямбда. Уменшается погрешность и искажение показателей. Итог - подача более правильной смеси в цилиндры, более полное её сгорание, уменьшение СО и СН,
и другие Приятности для владельца и экологии.
3- Очищаются сёдла клапанов. Что опять-же способствует улучшению компресии. При наличии на сёдлал повреждений, раковин, сколов и т.п.- результат полностью противоположный.
4- При условии нормальной проходимости - очищается катализатор. Если он забит - вылетающий нагар может забить оставшиеся чистые соты, что приведёт к перегреву и дальнейшему сплавлению катализатора.
Оценивая выгоды и риски, плюсы и минусы, каждый решает сам, промывать или нет.
детонация, или звон шатунных пальцев. перегрев головки блока
Датчик детонации
конечно хорошо если ты выложишь распечатку диагностики, а именно УОЗ, время открытия форсунок и т.д.
причины детонации:
- перегрев двигателя (сделать профилактику системы охлаждения)
- бензин летом только не ниже 95
- работу форсунок, а именно помыть химией LAVR
- измерить сопротивление ДД на прогретом двигателе 560 кОм
- проверить свечи калильное число должно быть 6
- так же бедная смесь способствует детонации (" NISSAN в серии моторов NEO ( VQ20DE ) ввел очень глубокую топливную коррекцию.
Иными словами, если кислородник не рабочий – то ECU обеднит смесь до тех пор, пока мотор почти не глохнет . Подобная неисправность проявляется при уходе параметров расходомера вложение:
http://clubmaxima.ru/forum/download/file.php?id=12191 )
- так же система ЕГР снижает детонацию, собственно вполне возможно забита, или заглушена
- плохой сигнал с датчика POS.
PS после чего начался трабл с машиной?
Re: Не тянет
Добавлено: 30 июл 2011 16:20
Барон
Давление в цилиндрах 14, разве кольца могут при таких цифрах залечь???