Несколько вопросов перед выбором!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

dotez
Новичок
Автомобиль: Пока не Максима

Re: Несколько вопросов перед выбором!

Сообщение dotez »

дык у тебя 3литра. я так понял что в 90% случаев малсо жрут двушки.
а я 3литра не хочу- так как я 99% времени стою в пробах. и выкидывать лишнее абло на налоги и бензин как то нехочется..(
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Разница в расходе небольшая - на двушке больше "тапку давишь", чтобы ехала нормально. А ощущения от 3-литровой гораздо приятнее, оно того стоит, поверь.
Как-то так...
dotez
Новичок

Сообщение dotez »

я посомтрел у максимы 200сил у трелитрового.
а ПТС сколько прописывают? это я к тому что он по налогам относится к ДО 200 или к уже СВЫШЕ.
скок вы налог платите в Москве?
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

В ПТС 200 сил и написано. То есть он относится к категории 150-200. Вот если бы было написано 201 л.с., было бы хуже :) . Налог ине за прошлый год только приходил, за не полный (я в октябре 2008 взял), по-моему за год 6000 р., но могу и ошибаться. Поищи поиском по форуму - подробный расчет налога приводился не раз уже.
Как-то так...
dotez
Новичок

Сообщение dotez »

Хорошо, ребят помогите мне тогда резюме подвести!

Значит если я всетаки хочу 2литра- то лучше подкопить и взять посвежее, так как 2литровые склонный жрать масло- а это похо кончается.

Или же всетки примириться с налогами и бензином и взять 3литра но тогда шанс попасть на жор масла намного меньше.- я прав?

в любом случае диагнсотику делать и того и другого.

Налог я посчитал- 9000р. за 3литра и 4300р. за 2 литра)
Последний раз редактировалось dotez 21 авг 2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Диагностика - по-любому, брать 3 литра! :D
Как-то так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

dotez писал(а):2литровые склонный жрать масло-
чушь! Масло жрет убитый движок - и по-барабану скоко там кубикофф!
2 литра не стоит брать на автомате - ибо медленно разгоняется. Если тело перемещается плавно - то потянет. Все равно резвее тазикофф. Самая экономичная - двушка на палке, а как уже не раз писал - она треху на автомате свободно до 100-120 делает...
Не трожь технику - она не подведет!
beast
Лейтенант
Автомобиль: Maxima/2003/АКПП

Сообщение beast »

Ну насчет 3шки я бы поспорил-для города 2 литра самый раз а для пробок и тем более.насчет жора масла-не понятно,откуда такая статистика что 2-шки чаще этим страдают...а вот самое главное то в налоге...т.к viewtopic.php?f=25&t=15250
dotez
Новичок

Сообщение dotez »

Анатолий Васильев писал(а):
dotez писал(а):2литровые склонный жрать масло-
чушь! Масло жрет убитый движок - и по-барабану скоко там кубикофф!
2 литра не стоит брать на автомате - ибо медленно разгоняется. Если тело перемещается плавно - то потянет. Все равно резвее тазикофф. Самая экономичная - двушка на палке, а как уже не раз писал - она треху на автомате свободно до 100-120 делает...

Товарищ, мне абсолютно пофигу кто там кого "делает"! Мне нужен комфорт (а это Автомат) и Экономия (а это 2 литра) но если не получается их вместе скомпановать.. значит приждется брать 3 литра но не ручку это точно).

На счет- МАСЛО ЕСТЬ УБИТЫЙ движок.
Я извиняюсь 150-180тыс км для Японской машины это УБИТЫЙ Дживок? Такие машины должны уж по 250 так вообще без каких либо вопросов ходить...

И потом меня пугает не то что движок есть масло а то СКОЛЬКО он его начинает есть! Я читал что народ просто литрами его туда льет! Я могу еще понять грам 200-300 на тысячу но когда там за литр переваливает это уже реально беда...
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Брать надо однозначно 3.0 автомат, всегда хорошо когда есть запас мощности, иногда нескольких метров не хватает для обгона, плюс у трехлитрового движка моторесурс больше, чем у двухлитрового и с этим глупо спорить. А по московским пробкам на палке ездить рука отвалиться, да и нога тоже (левая).
beast
Лейтенант
Автомобиль: Maxima/2003/АКПП

Сообщение beast »

А по 16 тыщ налога!?
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

beast писал(а):А по 16 тыщ налога!?
Так за все в этой жизни надо платить :)
drag
Капитан
Автомобиль: nissan TEANA , 2009, 2.5 , CVT, темно бордовый метали

Сообщение drag »

не буду утверждать про 2.0 литра и жор масла, у меня 3.0 масло от замены до замены хотя на спидометре 560478 км из которых 30000 я сам уже накатал и ничего. единственное сейчас закапал задний сальник коленвала. а так 3.0 на автомате по моему мнению самое идеальное сочетание. вот.
НАША СТРАНА БЕЗ ДУРАКОВ, КАК ЦИРК БЕЗ КЛОУНОВ. УНЫЛАЯ ЕВРОПА
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

dotez писал(а):Мне нужен комфорт (а это Автомат) и Экономия (а это 2 литра) но если не получается их вместе скомпановать.. значит приждется брать 3 литра но не ручку это точно).
На счет- МАСЛО ЕСТЬ УБИТЫЙ движок.
Я извиняюсь 150-180тыс км для Японской машины это УБИТЫЙ Дживок? Такие машины должны уж по 250 так вообще без каких либо вопросов ходить...
Небольшой ликбез. 1. Экономия. Машина на автомате (с одинаковым движком) жрет больше- это аксиома. 2. Пробег для машины - это не всегда показатель. Если машину завести и гнать вокруг шарика - она и миллион пройдет. Страшны частые заводки и маленький пробег между ними, а так же длительная работа на холостых. Кстати. Этот пробег более критичен как раз для автомата - они редко более 300 тыщ ходят без ремонта....
А самое страшное - это жадные (типа экономные) люди, которые льют в нее что подешевле, а в сервис гонят когда уже не едет....
Не трожь технику - она не подведет!
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

dotez писал(а):Добрый день.
Рассматриваю Максимку от 2001 до 2003г.в. 2литра- Автомат.
Скажите за 350тыс.р.- это будет Хлам?
Cтоит ли пугаться пробега в 150-180тыс.км на данной модели?
И еще вопрос- что то много слышал про жуткий расход масла у всех- с чем это вызвано и как бороться?
Так же как обстоят дела с угонами данной модели?
1. средняя цена около 400 тыров, лучше ориентироваться на нее, при покупке всяко 5-10% сбросят.
2. 150-180 тыков - нормальный пробег.
3. мне приходилось доливать между заменами (10000 км) около литра, не считаю проблемой.
4. угоны не сравнить с Кэмри, а уж Бэхи и Ауди рядом не стоят :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Ответить