Износ резины!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Васяньчик
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП

Re: Износ резины!

Сообщение Васяньчик »

Езжу на родной Мишлен примаси, пробег 112000, доездить бы до конца сезона.
garage40
Лейтенант
Автомобиль: Золотистая максима СА33 2.0 АТ - Продана

Сообщение garage40 »

Если не секрет то какие именно родные?? Точное название?
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Всё равно считаю, что какая бы мягкая не была летняя резина, за сезон она не может износиться. У меня на девятке при неправильной регулеровке сход развала, за месяц съело 50% протектора новой ёкогамы, после того, как отрегулировал нормально - износ прекратился. Причём износ был равномерный по всей поверхности протектора передних колёс, машину никуда не тянуло...

ЗЫ: кстати знаю место, где делают сход развал на лазерной установке за 600 рублей (с меня дедок взял 500, т.к. развал выставлять не надо.
Это в Подольске, практически на самом выезде справа (если ехать по ул Кирова из Москвы). Я там бываю часто, поэтому делать теперь буду только там.
garage40
Лейтенант

Сообщение garage40 »

Опять съездил на сход развал!! Опять ничего крутить не стали!!
Когда делали я заметил что резина стоит не правильно!! Хотя резина не направленная но есть надписи маленьким шрифтом на боках inside и outside!! Причем inside стоит наружу!! Может ли быть этим повышеный износ??
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

легко! зачем тогда изготовитель поставил "стрелочку" вращения колеса! особенность протектора! глянь как задние покрышки одеты!
на шиномонтажках 99 процентов работают люди ну так мягко скажу некомпетентные! пробил зимой шиповку! там слепой увидит что стрелочка вращения стоит! приезжаю домой смотрю стрелка стоит в другую сторону!
NeoMan

Сообщение NeoMan »

vasilius
А поточнее можешь сказать..нужно сделать сход развал...а живу рядом с подольском.Ул кирова знаю.
doki
Капитан
Автомобиль: Maxima A33, 2005, 3.0 AT

Сообщение doki »

Стоят Vredestein, не помню модель, отьездил 2 лета, думаю третье последнее. Может недостаточно накачены?
Сакен
Новичок
Автомобиль: ниссан махима, 1992, Ve-30, механика,кузов J-30

Сообщение Сакен »

Не рубите с плеча в каждом деле есть спецы и бездари. [-X Надпись инсайт-оутсайт ( внутрь-наружа) влияет на износ, неправильно обутые покрышки при сцеплении с осфальтом имеют большее сопротивление ( но, что такое для максимки сопративление :lol:) , это тоже самое что гладить против шерсти. И при неправильной установке выброс воды с протектора может идти, как наружу так и под машину отчего машина при дожде может плавать по сторонам. Сейчас производят практически все мировые брэнды в китае, тайланде, филипинах так, что при покупке резины неполенитесь найти на покрышке страну производителя. И как не крути перед снашивается в 2 раза быстрее сказывается вес, привод и стиль вождения + качество тапочек.
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

NeoMan писал(а):vasilius
А поточнее можешь сказать..нужно сделать сход развал...а живу рядом с подольском.Ул кирова знаю.
Едешь по Кирова в сторону области, проезжаешь Октябрьский проспект (он Направо уходит), едешь дальше по Кирова, дорога сужается, справа будет много новостроек...помоему от Октябрьского проспекта метров 300 ехать, справа будет здание 2-хэтажное кирпичное, если будешь быстро ехать - проскочишь...а так там обычно машин много. График работы не помню :(
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

Я бы наверное не надеялся на чудо в данном случчае ... скорее всего просто резина такая ...

Это ж как должны стоять колеса чтобы никуда не тянуло и в то же время был равномерный износ ... ??? не понятно ...

А ведь ты был уже на других развалах - если там компьютеры, то мозг то ведь зачастую не нужен там ... в смысле того что только навесить надо на колеса эти штуки (не знаю как называется) ... а там дальше после выбора модели машины - он же просто красно-зелеными индикаторами показывает ...

ЗЫ: В любом случае - отпиши плиз чем дело кончиться ... интересно ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
hakz
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0

Сообщение hakz »

Святой писал(а):Стоит штатный данлоп, 133000 км и думаю это сезон докатаю.
А сих пор можно использовать резину? я понимаю, что предел, это когда она стала голой как резина, но все таки..какова должна быть величина проекттора?
garage40
Лейтенант

Сообщение garage40 »

hakz писал(а):
Святой писал(а):Стоит штатный данлоп, 133000 км и думаю это сезон докатаю.
А сих пор можно использовать резину? я понимаю, что предел, это когда она стала голой как резина, но все таки..какова должна быть величина проекттора?
В самом протекторе есть ограничители!! поперек идут во впадинах, как до них дойдет так и резину нужно менять!
Mity81
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 97г.,VQ20DE,АКПП

Сообщение Mity81 »

У меня Данлоп 9000, отходил 2 сезона. На дороге резина шикарная, особенно в дождь, но мягкая ужас какая.Разговаривал с людьми, советуют Бридж, самое то, отхаживает тысяч по 40.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

советуют Бридж, самое то, отхаживает тысяч по 40.
40 мало, 60 ходит - ну так он и дубовый зато - так что либо то, либо то...
Жизнь покажет...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

В жизни не поверю чтобы резина ходила больше 60 тык.У меня 30-35 тык-замена(стираются до индикатора)Правда резина мягкая,но даже на бридже больше 60 не поездишь.Зимняя держится чуть подольше тыщ 40.У знакомого один в один-резина на два сезона(35тык).
Ответить