Может и проще... А кто знает - мозги от vq20de потянут vq30de?Серега-А33 писал(а):может проще движку взять трехлитровую?и ресурс сохранишь и голова болеть не будет))
только "2х литровая" АКПП и двиг трешка в тандеме превратят авто в "пулю" с неприятными укороченными передачами... максималка все равно останется 180 (если японка).
так что надо будет еще и КПП менять (круто если если на МКПП под 3-х литровую)
или хотя бы дифференциал (опять же круто если самоблокурующийся)...
Андрей Дека писал(а):Может попытаться приспособить VQ35DE (в комплекте с мозгами и коробкой)? Как думаете?
а вот это тема!!!
dimon789 писал(а):Вопрос к знатокам купил максимку 2005 г рейстайлинг 2 литра пробег 170 тыщпоездил пол года и понял 2 литра реально мало
желею что 3 литра не взял машина хорошая менять не хочу вобщем серьёзно задумался мож турбину поставить
а/м не смотря на пробег в отличном состоянии движёк и ходовка
ток акпп иногда дергается бюджет100 - 120 тр Что смогу за эти деньги сделать и главное гдё и скок после тюнинга двс протянет
![]()
Я над этой темой тож задумался...
руки расту вроде ровно и чешутся сильно по поводу турбинки...
а точнее двух маленьких как на 350 Z ставят... так вроде система поотзывчивее должна получиться, поменьше турбояма будет...
только вот доработок помимо этого много предстоит. в том числе и та самая АКПП скорее всего под замену. А также практически все, что перечислил уважаемый oleg custom
Только вот бюджет предстоит....ух какой
При всем этом я понимаю экономическую нецелесообразность тюнить 2 литра, но сами подумайте - тюнингу есть предел... ведь передний привод у нас...больше 300 сил смысла нет гражданскую машину строить... если только специально готовить для выступления на драге в классе FWD. Про абсолют можно и не думать даже...
Просто хочу заморочиться и сделать... По моему же никто еще над vq20de на цефире так заморачивался...