пропало сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: пропало сцепление

Сообщение allert »

видимо главный, проще в сборе поменять
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

allert писал(а):видимо главный, проще в сборе поменять
не все переборки актуальны ..если есть выработка на зеркале цилиндра главного то никаки манжеты ситуацию не исправят.., если честно то я ваще противник подобных переборок...начал вые..ся меняй..
как вариант ну это конечно смотреть надо ...может при износе лепестков корзины сцепления выжимной проваливается в неё тогда педаль тоже провалится и будет пустой.., хотя в нашем варианте это большая редкость..
Jenaty
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001, 2.0, MT

Сообщение Jenaty »

При износе лепестков корзины думаю сначала были бы признаки его погибели-пробуксовывание сцепления. Этого не замечалось.
А регулировка хода штока ГЦ никак не может повлиять на провал педали? Вроде конструктивно в ГЦ есть перепускное отверстие, которое как пишут должно быть открыто. Как я понимаю конструктив перепускное отверстие напрямую связано с бачком сцепления, через него тормозуха попадает в рабочую зону самого цилиндра, а дальше поршень перекрывает это отверстие и гонит жижу уже дальше по магистрали к рабочему цилиндру.
Прав ли я, кто может помочь ещё советами?
Allert, боюсь что замена главного на новый не принесёт результата. Неужели в главном такая выработка может быть? Ремкомплект встал плотно. ХЗ вообщем...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Система сама хорошо прокачена? Спрашиваю, потому что сам, когда менял жидкость, еле победил эту проваливающуюся педаль. Воздух может быть в спиралевидном канале (дэмпфере), который выходит на второй штуцер прокачки. Вот с ним я горя хапнул! При замене жидкости в тормозной системе на новую у меня ушёл 1 литр, а при прокачке сцепления 2 литра. Просто я с дуру тупо слил старую жижу из сцепления, а не менял способом выдавливания старой жижи новой.
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

Прокачена плохо. Прокачивать через штуцер на рабочем цилиндре или через тот что на демпфере? Если уж прокачивать нормально, то чтобы прокачать всю магистраль нужно тогда через рабочий прокачивать. Я тоже при разборе слил всю жидкость из главного. Неужели из-за воздуха может быть столько гемора что педаль совсем проваливается?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Да, регулировка штока влияет, причем сильно - обязательно надо добиться чтобы был требуемый зазор в отжатом положении педали у штока, иначе его не оттащит педаль и перепускное отверстие не откроется- почитай тут есть темы еще про прокачку. прокачивать через оба штуцера, но собственно прокачивается легко- проблемы не в воздухе в системе а именно в регулировке. но это все- при условии что главный не перепускает. если держать педаль - уходит сцепление обратно?
Жизнь покажет...
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

allert писал(а): если держать педаль - уходит сцепление обратно?
Не понял что-то
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

если главный перепускает - то сколько ни накачивай педалью - при удержании ее в нажатом положении сцепление постепенно отжимается обратно. или вообще невозможно накачать - проваливается педаль?
Жизнь покажет...
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

allert писал(а): или вообще невозможно накачать - проваливается педаль?
Да, вообще не качается, сразу проваливается, совершенно нет сопротивления.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Это просто не удается натолкать жидкость в главный цилиндр - поршень не хочет возвращаться. Прямой путь - загнать под давлением через штуцер рабочего, но для этого нужна приспособа, вряд ли она есть. а так.. не знаю.. постучать по нему при открытых штуцерах... подождать, потолкать его штоком (педалью). авось засосоет.
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Jenaty писал(а):При износе лепестков корзины думаю сначала были бы признаки его погибели-пробуксовывание сцепления. Этого не замечалось.
А регулировка хода штока ГЦ никак не может повлиять на провал педали? Вроде конструктивно в ГЦ есть перепускное отверстие, которое как пишут должно быть открыто. Как я понимаю конструктив перепускное отверстие напрямую связано с бачком сцепления, через него тормозуха попадает в рабочую зону самого цилиндра, а дальше поршень перекрывает это отверстие и гонит жижу уже дальше по магистрали к рабочему цилиндру.
Прав ли я, кто может помочь ещё советами?
Allert, боюсь что замена главного на новый не принесёт результата. Неужели в главном такая выработка может быть? Ремкомплект встал плотно. ХЗ вообщем...
про износ лепестков не согласен , т.к. там изнашивается место контакта лепестков с выжимным пробуксовка диска тут вообще ни причем...насчет остального раздува с прокачкой+1 согшласен что прокачивается на них сцепа оч геморно иногда на самом деле чем-то приходится шток рабочего цилиндра погонять чтобы он в себя тормозухи хапнул...хотя мы прокачивали путем выдавливания новой жидкостью старой и поэтому завоздушивания системы не было..один раз у нас студенты умудрились старую слить и потом новой жижей прокачать вот тогда мы гемора хапнули..
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

freddy_55 писал(а):один раз у нас студенты умудрились старую слить и потом новой жижей прокачать вот тогда мы гемора хапнули..
Ну прям точно про меня)) Сегодня у сына день рождения, процесс приостановлен.
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

allert писал(а):Это просто не удается натолкать жидкость в главный цилиндр - поршень не хочет возвращаться. Прямой путь - загнать под давлением через штуцер рабочего, но для этого нужна приспособа, вряд ли она есть. а так.. не знаю.. постучать по нему при открытых штуцерах... подождать, потолкать его штоком (педалью). авось засосоет.
А обычным шприцем не получится создать такое давление
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Может и получиться, не пробовал. смотря насколько туго собрался ГЦ после переборки.
Жизнь покажет...
Jenaty
Рядовой

Сообщение Jenaty »

Всё думаю сижу, если откинуть неисправность ГЦ, утечки в системе и нормальную работу РЦ остаётся завоздушенность системы. Встаёт вопрос, как прокачать завоздушенную систему? Или заправить систему с другого конца, т.е. через штуцер РЦ или демпфер?
...
Ответить