генератор накрылся

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alekom777
Майор
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 AT 2002

Re: генератор накрылся

Сообщение alekom777 »

Пермяк писал(а):Щас тоже, машину завел - котрольная лампа заряда горит. до дому на аккумуляторе доехал..... уже в гараже перегазанул двигатель - лампа погасла...... потухает в районе 2500...3000 тысяч... непонятно..... ремень - норма, все контакты - тоже вроде (визуально).....напряжение в сети 11,7...12,5В (варьирует от нагрузки) ... независимо от того горит лампа или потухла.... а должно быть при работающем двигателе 14...15В. щас пойду генератор мерять и звонить.................................................................................................................Не было заботы – купила баба поросят.......
-плохонатянутый ремень
-предохранитель
-плохое соединение разъема на генераторе.
-короткое замыкани в обмотке статора(должен греться)
-неисправный регулятор
-щетки на роторе
-диодный мост
77 раз подумай,7 раз прочитай и один раз разбери.
Пермяк
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32. 2 литра, МКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Пермяк »

ну все... причина определена с вероятностью 99.9% - РЕГУЛЯТОР. обкатали генератор на стенде... думаю вот наверно модернизирую я этот регулятор... уж очень долго снимать пришлось генератор, чтобы добраться до регулятора... сделаю его выносной, на случай если он опять вздумает сгореть.... поставлю наш российский, только вот с лампой заряда пока незнаю как поступить....ладно это тоже наверное решим как сделать... как сделаю напишу о результатах....

адрей-одесса писал(а):как я понимаю отличия в амперах,мне нужен на 110а,и еще кажется что от 33 тоже подоидут,хотя может и ошибаюсь

наверное скорее всего и от 33 подойдет, а насчет мощности желательно не меньше чем стоял...больше можно без ограничений, а вот меньше нежелательно, хотя я думаю если мощность будет меньше на прочентов 10...20 то особого страшного ничего не случиться...
адрей-одесса
Подполковник
Автомобиль: А32.1998г.3ЛИТРА,АКП,SE

Сообщение адрей-одесса »

отчет о ремонте
после разбора гены подтвердились предположения что внутри ничего живого,пееребраный ген(выглядит как с магазина) стоит 200 баксов +20 баксов снять поставить(пол года горантии)сейчас выдает без нагрузки 13,9-14 :D :D :D
В мире существует две бесконечности,первая -это наша вселенная,вторая это человеческая глупость!!!
+380936853378
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

адрей-одесса писал(а):)сейчас выдает без нагрузки 13,9-14 :D :D :D
А с нагрузкой? Ну, типа ближнего света, обогревателя заднего стекла...сидений, в конце концов. )) Должны быть те же 14В...
И еще, забыл спросить где ты делал/покупал генератор? а то для нас эта тема всегда актуальна ))
forum.od.ua
адрей-одесса
Подполковник
Автомобиль: А32.1998г.3ЛИТРА,АКП,SE

Сообщение адрей-одесса »

с нагрузкой еще не замерял акамулятор слегка подсел,но через пару дней замеры буду делать тогда выложу подробнее,георг подсказал к кому обратиться,ему спасибо,
контора находиться щорса угол 7 степной
В мире существует две бесконечности,первая -это наша вселенная,вторая это человеческая глупость!!!
+380936853378
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

адрей-одесса писал(а):с нагрузкой еще не замерял акамулятор слегка подсел,но через пару дней замеры буду делать тогда выложу подробнее,георг подсказал к кому обратиться,ему спасибо,
контора находиться щорса угол 7 степной
Радует, что воспользовался моим советом. Ребята знают что делают. А делают только генераторы и стартера. Мои клиенты давольны все. Все востановленные генераторы и стартера выглядят действительно, как новые. Да и гарантию дают 6 месяцев.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Классик
Подполковник

Сообщение Классик »

А кто-нибудь слышал о качестве и ценах в конторе на 25-ой Чап. дивизии угол Варненской (на кругу)?
Они тоже чисто стартерами и генераторами занимаются...
forum.od.ua
vovik
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г

Сообщение vovik »

Люди!!! Кто скажет как вытянуть генератор? Вчера вечером уже снял его, а вытянуть не не могу: снизу кондер, а сверху мало места из-за трубок кондера. Решил уже снимать радиатор охлаждения, чтобы вытянутьего оттуда. Может это проще как-то можно сделать, а то столько лишней работы...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Компрессор кондея надо откручивать,чтобы он на шлангах повис...
Пермяк
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32. 2 литра, МКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Пермяк »

vovik писал(а):Люди!!! Кто скажет как вытянуть генератор? Вчера вечером уже снял его, а вытянуть не не могу: снизу кондер, а сверху мало места из-за трубок кондера. Решил уже снимать радиатор охлаждения, чтобы вытянутьего оттуда. Может это проще как-то можно сделать, а то столько лишней работы...
радиатор снимать не надо....снять только сборку вентиляторов. компрессор кондея на шлангах вперед перемещать до тех пор пока генератор не пройдет вверх...
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

Классик писал(а):А кто-нибудь слышал о качестве и ценах в конторе на 25-ой Чап. дивизии угол Варненской (на кругу)?
где на кругу?там 4 сто-1 на фасаде,2 за ним,3 в воротах слева,4 внизу справа,в котором?
IN GOD WE TRUST!
Классик
Подполковник

Сообщение Классик »

g@mer писал(а):
Классик писал(а):А кто-нибудь слышал о качестве и ценах в конторе на 25-ой Чап. дивизии угол Варненской (на кругу)?
где на кругу?там 4 сто-1 на фасаде,2 за ним,3 в воротах слева,4 внизу справа,в котором?
Там, где огромная вывеска "СТАРТЕРЫ, ГЕНЕРАТОРЫ" на желтом фоне ))), рядом с белым забором СТО BMW-BAVARIA
forum.od.ua
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Классик писал(а):Там, где огромная вывеска "СТАРТЕРЫ, ГЕНЕРАТОРЫ" на желтом фоне ))), рядом с белым забором СТО BMW-BAVARIA
Там работают люди, которые учились у тех (Щорса/7 Степная), где Андрей покупал себе генератор.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
vovik
Рядовой

Сообщение vovik »

"Пермяк", большое спасибо! :) Вчера снял сборку вентиляторов, немножко отодвинул радиатор охлаждения и без проблем достал генератор, даже не трогая компрессор кондея. Но сейчас думаю, что компрессор все-равно нужно будет отстегивать, чтобы закрепить обратно генератор, потому что там никак не получится по другому вставить шпильку, которая проходит через два уха генератора.
vovik
Рядовой

Сообщение vovik »

Что же может быть...?
Загорелся датчик заряда аккумулятора на панели и километров через 30 открыв капот увидел, что аккумулятор вздулся, горячий и даже электролит через верх гонит. Аккумулятор естественно умер на второй день, а мне сказали, снимать генератор и везти к электрику на проверку, т.к. скорее всего накрылось реле напряжения в самом генераторе и произошла перезарядка аккумулятора. Я генератор снял и отдал на проверку электрику, а сейчас он позвонил и сказал, что генератор вполне "здоров" и причину нужно искать в другом месте...
Посоветуйте, где же мне теперь искать это место... :(
Ответить