Бортовой компьютер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Re: Бортовой компьютер

Сообщение NAZAR »

По бортовику кнопкой ВС переставлять режимы показаний на БК, надо смотреть, чёрточки не должны моргать, они могут просто гореть, значит в чём-то там проблема.
Москва САО
Изображение
fredik
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX A32 1999 г.в. VQ30DE АКПП
Контактная информация:

Сообщение fredik »

Что смотреть-то ? Они моргают не то что там как напряжения нет или плохо видно их. Просто знаешь, как AIRBAG моргает, когда ошибка есть. Вот тут так же. С одинаковой периодичностью.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Я же говорю. Просто моргают 3 черточки и в крайнем левом углу монитора стоит стрелка вверх(могу фото сделать)
так, тут поподробнее... это какой комп - который в щитке приборов? какая ж там стрелка то - он же цифровой дисплей... или у тебя что-то иное имеется в виду. да, и я не прав конечно - когда он глюкает от напряжения - черточки просто горят..., тогда и помогает сброс питания.
Жизнь покажет...
fredik
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение fredik »

Изображение

Вот эта стрелочка в углу, которая красным обозначена.
А черточки которые внутри дисплея моргают. 1 раз в 1 секунду и так всегда при включенном зажигании или заведенной машине.
dh02
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima А32 1997 vq20de МКПП

Сообщение dh02 »

Одна кнопка ВС управляет бортовым компьютером нажимая её по очереди будут меняться режимы которые показывает маленькая стрелочка. Для обнуления показаний ВС нужно нажать кнопку ВС и подержать около 3-х секунд надеюсь инфа поможет в противном случае склонен предположить-нужна замена прибора или ремонт
fredik
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение fredik »

)))Я пишу сюда с просьбой о проблеме, говоря о том, что она у меня есть. Я знаю как работает бортовик. Я уже всё прочитал. И то, что мне нужен ремонт я тоже знаю. Вот я и спрашиваю какой ? С чего начать ? Где смотреть ? Читал про какой то там шлейф и т.д. Неужели не у кого на форуме не моргал он ? У меня же он заводской. Не индивидуальный никакой. У половины Максим такие же стоят. Странно это всё.
dh02
Лейтенант

Сообщение dh02 »

У меня не работал спидометр и одометр я начал с внимательного осмотра, все что было описано на форуме мне не подходило, по этому рекомендую посмотреть на плату внимательно может есть не пропай(может при этом выглядеть очень красиво) может гдето обрыв. Гдето на форуме я находил рекомендации по замене конденсаторов в приборах(электролитические вздуваются). Я думаю если не сгорел чип то починить возможно :wink:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

fredik писал(а):)))Я пишу сюда с просьбой о проблеме, говоря о том, что она у меня есть. Я знаю как работает бортовик. Я уже всё прочитал. И то, что мне нужен ремонт я тоже знаю. Вот я и спрашиваю какой ? С чего начать ? Где смотреть ? Читал про какой то там шлейф и т.д. Неужели не у кого на форуме не моргал он ? У меня же он заводской. Не индивидуальный никакой. У половины Максим такие же стоят. Странно это всё.
ну да, заводской... и стрелочка штатная - указатель что именно он показывает из того что вокруг него на приборке написано... похоже -ни у кого не моргал, потому и ответы такие... невнятные.
Жизнь покажет...
dh02
Лейтенант

Сообщение dh02 »

похоже -ни у кого не моргал, потому и ответы такие... невнятные.[/quote]

даже если у кого-то и были проблемы с ВК, то сомневаюсь что это будет сто процентно рекомендация к "излечению", а мой друг всегда говорил электроника-это просто, или есть контакт там где его не должно быть, или его нет там где он должен быть :D
fredik
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение fredik »

Обнадеживающе звучали все комментарии... Но конкретно нечего не услышал. Видимо ни у кого из нескольких тысячей пользователей такого не было.
Ответить