Приговорили сальник компрессора кондиционера.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Приговорили сальник компрессора кондиционера.

Сообщение rulik »

Пока будешь ждать, пока уйдет весь фреон, - попадешь на замену уплотнения. Система будет работать на грани, компрессор не будет должным образом охлаждаться и получишь задиры в поршневой группе. Потом его просто выбросишь. Не мучай его пока.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
korchun
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33. 2002г.3.0АТ
Контактная информация:

Сообщение korchun »

не ну я же без фанатизма)))как начнёт шипеть у испарителя так значит хорош,осталось грамм 250-300.просто как то странно,недавно опять брызгал на соеденение задней головки и центрального корпуса,видно что пузыри надуваются,но как то вяло очень как будто меньше травить стало,наверно из-за того что 3 года стояла без фриона рассохлась а щас масло попало на прокладку и меньше пропускает.но менять однозначно буду.тока вот вопрос,не могу найти в мануале маркировку компрессора,пишут calsonic но должны же быть цыфры какие то.где искать их?на самом компрессоре?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Я не понял, если честно, что ты проверял между задней головкой и каким именно корпусом.... Ну ладно.
На компрессоре есть наклейка с номером. Подбирай именно по этому номеру. Чтобы его увидеть, нужно снять кусок пластиковой защиты.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
korchun
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение korchun »

)))просто побрызгал мыльным раствором в общем на то место где травило.спасибо завтра скину защиту гляну номер.
Pitak
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A32, 1998 г.в., 2 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Pitak »

модель похоже у всех одна и та же - calsonic 618, еще перед цифрой буквы есть. различия только в диаметре посадочного места на передней крышке. поменять несложно, главное, чтобы был нормальный съемник шкива, не погнуть прижимной диск и купи не обычный шестигранник буквой Г, а нормальный бит под головку на 10 вроде продаются. Г-образный у меня превратился в круглый, а с битом мужики разобрали за 2 минуты. не помню, скидывал или нет ссылку на запчасти к компрессорам http://www.autoklimat.info/?p=go&l1=8
korchun
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение korchun »

спасибо за ссылку,но тока вот я в Москве,а контора в Армавире)))буду тут что нибудь искать,наверняка есть в сервисах в наличие или магазины какие нибудь барыжат этими расходниками.
Pitak
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A32, 1998 г.в., 2 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Pitak »

заказать недолго, и возможно будет проще. в москве много чего есть конечно. у Стаса периодически компрессора есть, можно позвонить.
Ответить