Транспортный налог выбивается из лошадиных сил
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Серега-А33
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
- Контактная информация:
Re: Транспортный налог выбивается из лошадиных сил
- Dmitryt 462
- Подполковник
- Автомобиль: N T Pr+
Про ремонт дорог с Вами полностью согласен. Сколько денег при этом "осваивают" известно только им.
Но я говорил про "честность" собирания налога. Одни платят, а другие нет. Одни бомбят сутками напролет, а другие ездят до работы и обратно.
У кого-то машина жрет бензина 10 литров, а у кого 25.
На всех, конечно же не угодить.
Но если отбросить вариант оплаты налога в зависимости от бензина, то почему не убрать вариант - в зависимости от количества лошадиных сил?
Тогда надо вводить один налог на всех - есть машина - плати.
И будет не важно сколько проехал и сколько л.с. в машине.
Все по-честному.
Бойтесь маленьких доходов!
- Vetal007
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
- Контактная информация:
согласен на 100%Dmitryt 462 писал(а):olga+egor
Про ремонт дорог с Вами полностью согласен. Сколько денег при этом "осваивают" известно только им.
Но я говорил про "честность" собирания налога. Одни платят, а другие нет. Одни бомбят сутками напролет, а другие ездят до работы и обратно.
Но если отбросить вариант оплаты налога в зависимости от бензина, то почему не убрать вариант - в зависимости от количества лошадиных сил?
Все по-честному.
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
А в чем честность? В том что один ездит сутками напролет, а второй выезжает два раза в год и платят одинаково? Какая то странная честность...Dmitryt 462 писал(а):olga+egor
Все по-честному.
Приведу это все на примере оплаты ЖКХ
Раньше в домах не оборудованных приборами учета плата за холодную воду бралась в зависимости от количества прописанных (читай л.с.) и абсолютно не учитывался реальный расход. Они кран не выключают, других дома месяцами не бывает а платят одинаково. Это честно? Нет! Вот и пришли к нормальной цивилизованной системе оплаты по факту расхода (читай расход бензина).
Что касается того что у одних расход 10 а у других 25... Так здесь тоже все честно! У государства должна быть прямая заинтересованность в том чтобы люди покупали экономичные автомобили (именно экономичные, а не малолошадные) как это делается в нормальных странах, где заботятся о здоровье нации. Ибо выбросы СО и т.п., экологие, расход невосполняемых природных ресурсов опять таки же

Вообще не понимаю каким образом мифические лошади (кто нибудь их хотя бы видел под капотом) связаны с транспортным (дорожным) налогом

Да, это по честному. Да, изменится ценообразование на отдельные виды продукции (в широком смысле этого слова). Но это будет честно.olga+egor писал(а):
Господа,Вы забываетесь...
Лошадинные силы -это ,конечно ,не верное решение дорожного налога!
А расход бензина???!!!Почему ? У кого-то работа связана с разъездами,почему человек должен пересаживаться на наш автопром ? Кому-то до работы км.50 в одну сторону....
У нас и так очень высокие цены на бензин,для страны ,которая импортирует нефть ,и в которой от цены на бензин ,зависет цена на ВСЁ! Соответственно ,а почему люди ,которые не ездят вообще ,а не по причине поломки авто,должны покупать товары народного потребления ДОРОЖЕ??? ЭТО ,что по-честному?
Опять таки же пример: Одно время (когда у пенсионеров был бесплатный проезд в ОТ) в ОТ ездить было невозможно. Бабушки дабы съэкономить пару рублей (именно пару рублей) на продуктах ездили за ними на другой конец города... Это нормально? А кто то за них платил...
Цена на бензин это вообще отдельная история... Без сбора нефтяных акцизов экономика рухнет... К сожалению таковы реалии нашей жизни, которая без производства и с/х... Хотим мы этого или нет, но мы являемся сырьевой страной третьего мира...
А про качество строительства я вообще молчу... Откаты при строительстве дорог доходят до 40!!! процентов от суммы контракта... У куле делать, чиновники тоже хотят жить в новостройках и ездить на дорогих машинах

- Manzhos
- Майор
- Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
- Контактная информация:
Остаюсь при своем мнении, налог с лошадей отменить и включить его в стоимость топлива!!!! За 2008 год я проехал 3 000 км !!!!!!!! машина стоит в гараже потому что я немогу выехать из района из за пробок (Марьино, Москва) только по выходным за продуктами катаюсь. И на дачу в Солнечногорске (дожился) стал ездить на электричке час с Ленинградского вокзала и на месте!!!!! Жена в положении и ей сложно выдержать поездку на растояние 93 км продолжительностью минимум 3 часа......
Почему я должен платить налог за то что машина стоит в гараже, ведь я даже не могу ею пользоваться полноценно?
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
+1Korych
Во многих цивильных странах давно уже с топлива налог гребут.
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Контактная информация:

многабукав, но по делу!
- Vetal007
- Майор
- Контактная информация:
продай!и не надо будет вообще ничего платить!Manzhos писал(а):Обсуждалось у нас подобное уже viewtopic.php?f=5&t=10104&st=0&sk=t&sd= ... 0%BE%D0%B3
Остаюсь при своем мнении, налог с лошадей отменить и включить его в стоимость топлива!!!! За 2008 год я проехал 3 000 км !!!!!!!! машина стоит в гараже потому что я немогу выехать из района из за пробок (Марьино, Москва) только по выходным за продуктами катаюсь. И на дачу в Солнечногорске (дожился) стал ездить на электричке час с Ленинградского вокзала и на месте!!!!! Жена в положении и ей сложно выдержать поездку на растояние 93 км продолжительностью минимум 3 часа......
Почему я должен платить налог за то что машина стоит в гараже, ведь я даже не могу ею пользоваться полноценно?
- Vetal007
- Майор
- Контактная информация:
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
это все решается на законодательном уровне, причем элементарноVetal007 писал(а):следующий тогда вопрос тем кто за налог на топливо: не в каждом регионе есть свой НПЗ, что тогда из этого следует, что дороги в Рязани будут из золота, а в соседнем городе, где нет НПЗ, будут колеи???

Причем огромный плюс такой схемы в практически 100%-ной собираемости этого налога

ЗЫ: немного не из той оперы, но все же. Для меня всегда оставалось загадкой почему лукойл произведенный в Перми в ней же самой и имеет самую дорогую стоимость?
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
Опять повторюсь ,я не за лошадинные силы

Мы платим транспортный налог на АЗС..Подорожал бензин,подорожание уровня жизни ,от продуктов до лекарств,при чём это сильнее скажется в регионах.Наша обязанность ,платить налог ,ложится на плечи АЗС ....Мы и так ругаемся по поводу качества нашего "бензина",а что будет потом???
Лично я боюсь ,что бодяжить бензин будут ещё больше ,что отразится на состоянии наших авто.Эх дороги ..пыль да туман (с) останутся в прежнем состоянии ,как в странах третьего мира !
-
- Лейтенант
- Автомобиль: J31_2006_3.5CVT
Вчера был в налоговой, мне сказали, что да, действительно освобождаются, но на машины, собранные в России.
Подскажите, кто знает номер статьи налогового кодекса, где об этом написано. Хочется самому лично узнать, обоснованно ли меня послали?
Распространяется ли льгота на Мос.обл (в моем случае), или это только для Москвы?
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
Статья 9. Налоговые льготы
1. От уплаты налога освобождаются:
г) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
У нас финик на моего папу зарегистрирован ,правда живёт он в Москве ,сборка пока японская (если не разобрали полностью в Gensere) ,налог не платит.
- Андрей 545
- Майор
- Автомобиль: А33,2000,2л.,МКПП(отдал в хорошие руки)теперь Теана 2.5
- -=p@m=-
- Полковник
- Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП
Это серьёзно?Даже если брать 3 литровую Максиму с 200 кобылами,то полностью освобождается от налогов?olga+egor писал(а): В Москве (не знаю как в других регионах),налог не платят инвалиды ,по-моему всех групп :3.