Цепь ГРМ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Цепь ГРМ?

Сообщение rulik »

M@RseL писал(а):Чтоб не создавать новую тему, спрашиваю здесь.
Ситуация такая, в ноябре поменяли цепи и помпу. А в декабре цепь снова начала постукивать. При чём странным образом. Допустим мотор работает на холостых и она постукивает, потом глушу мотор, минуту-две стоит. Завожу и вуаля ничего не стучит... И это повторяется довольно часто. Либо же на светофоре подкатываюсь тож самое.
Что бы это могло быть?? :?:
Натяжитель залипает?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
M@RseL
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0V6 МКПП

Сообщение M@RseL »

НУ какбы им только 3 месяца, да и пробег в районе 1500км. Вряд ли уже залипают. Масло залил Eneos 10/40.
Думаю что это не самое страшное.
МаксеГ - гламурнЫй аВтомобильчеГ)
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Если до этого "гавно" лилось в двигатель,то думаю это последствия,то что вымывается нормальным маслом попадает в каналы натяжителей...
M@RseL
Рядовой

Сообщение M@RseL »

Я незнаю что лили раньше. До меня она пробежала ровно 200 000.( в дороге домой перешагнула отметку)
Купил в сентябре, а в ноябре поменял цепи и все жидкости.
Так что теперь делать? Снова менять масло??
И собственно вопрос, какое лить??
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

M@RseL писал(а):Я незнаю что лили раньше. До меня она пробежала ровно 200 000.( в дороге домой перешагнула отметку)
Купил в сентябре, а в ноябре поменял цепи и все жидкости.
Так что теперь делать? Снова менять масло??
И собственно вопрос, какое лить??
У тебя угар масла какой? Имхо конечно, но отчасти из своего опыта - даже новый натяжитель начинает бренчать очень быстро, если двигатель уже закоксован - не переносит он этой грязи. И маслом тут уже не поможешь - нальешь хорошую синтетику - так она смоет кокс и еще хуже станет.
Жизнь покажет...
M@RseL
Рядовой

Сообщение M@RseL »

Угар.. безпонятия... За 5 месяцев никак немогу понять какой там уровень. Но судя потому что за 2.5 месяца и 3 тысячи км залил 2 литра масла, то неплохой.
Короче пускай бренчит. Главное чтоб снова ничего там неполомал.
_karabas_
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2002г. VQ20DE АКПП

Сообщение _karabas_ »

Всем привет! У меня стучит на "холодную", как прогревается стук уходит... Стучит где-то под крышкой ГРМ (по ощущениям). Никто больше не сталкивался? Масло при покупке менял (сначала промыл соответственно), вроде все норм...
Р.S. Хотя еще на "холодную" идёт "цыканье"...сказали что это гидрокомпенсаторы и на них можно подзабить?!
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Лучше подъедь к тому, кто знает что на VQ нет гидрокомпенсаторов. Может там поточнее определят что стучит...
Жизнь покажет...
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

Купил автомобиль в марте 2010 года, через километров 500 решил поменять масло. Какое было до этого не знаю, решил заливать оригинальное 5W40. Через три дня после замены также стал замечать стук в районе передней крышки двигателя, только на прогреве, как только обороты двигателя становились меньше 1000 об/мин. стук проходил и не проявлялся до следующего холодного пуска. Может моё новое масло стало вымывать всякую гадость из каналов двигателя, а может было и раньше, но я не обращал внимания. Поменял три цепи, большие звезды, большой натяжитель, успокоители после чего шум прошёл.
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

"Цыканье" может идти либо от форсунок, либо от КХХ. А гидрокомпенсаторы на двигателях VQ просто отсутствуют ;-) Но нужно слушать от чего именно идёт звук...
Ответить