Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапозонах оборотов

Сообщение тах »

Jo Dee писал(а):;) я имею в виду неровная работа авто!!! точно такие же симтомы!!! так вот я и хотел узнать как просмотреть данный маховик!?
если ты купил с таким дефектом, или что то делали на машине, то да такое возможно.
Mike Ignatiev писал(а):.... Ковырнули заглушку на картере сцепления и начали тихонько проворачивать колено - вот тут то мы удивились - на сигнальном диске маховика ( тоненьком, вроде медном) через промежутки были замяты зубцы. Вот она замена колпачков - ДЭБИЛЫ слесаря колено проворачивали за этот самый нежный диск ломиком...
Махнул маховик - и вот оно счастье...
т.к. у тебя механика, то колено можно поворачивать колесом, передний шкив колен вала, так же имеет пластину и резиновый демпфер.
после чего у тебя начался данный трабл.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Jo Dee
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1996 2.0 МКПП

Сообщение Jo Dee »

Купил с таким дефектом!!! НО ... Двигло не родное (прежний хозяин говорил что на старом срезало какой-то шкив и т.п)... Т.е с тем же маховиком могли напортачить!
КТО НЕ ЕЗДИЛ НА NISSAN MAXIMA - ТОМУ И АУДИ МАШИНА!!!
Jo Dee
Лейтенант

Сообщение Jo Dee »

У меня тоже механика!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

Jo Dee писал(а):Купил с таким дефектом!!! НО ... Двигло не родное (прежний хозяин говорил что на старом срезало какой-то шкив и т.п)... Т.е с тем же маховиком могли напортачить!
если визуально ничего не увидишь, но желание останется проверить сигнальный диск, (не снимая коробки) к диагносту, он проверит осциллографом показания датчика КВ (POS)
"старом срезало какой-то шкив " имеется в виду передний шкив КВ там так же стоит посмотреть
lexr77
Новичок
Автомобиль: nissan maxima (a32) 1995г.в. МКПП

Сообщение lexr77 »

всем здравствуйте, у меня был плохой пуск на горячую, сегодня забрал авто от диагноста, как раз этот сигнальный диск он мне почистил и сказал, что изогнут или поврежден 24-25 зуб , поднял на подъёмнике, отвернул датчик снимающий показания, образовалось отверстие с 5 рублёвую монету, через него он и увидел что то с этим зубом, дальше нам самим придётся или снимать коробку, если менять или , если повезёт, выгибать его обратно. Диагност сказал, что при хорошем освещении и с помощью зеркала добраться можно..Хотя машина и после чистки этого диска стала заводиться лучше, грязь или включения лишние давали наводку на датчик...
boozy
Рядовой
Автомобиль: A 32 QX; 3 литра; автомат; кожа, рожа и все такое!!!

Сообщение boozy »

Psih-o-pat писал(а):
boozy писал(а):Была такая же проблема (максима 32 - 3 литра автомат) утром как-то пришел а она вообще перестала заводиться. поехал на диагностику (на эвакуаторе(((. ). в итоге оказлось что сдох бинзонасос и засралисягрязью какие-то датчики на распредвал кажись (точно уже не помню). Все сделали теперь летает. с места пидальку придавливаешь а она буксует)))) радости теперь
Привет...похожая история и у меня...проблему еще не решил! подскажи плиз, где чистили датчики??? я тож из Одессы )
чистил и все делал на таирово (ул. Ильфа и Петрово (между Глушко и Вильямса) называется Евромотрс) там такое не приметное СТО и там есть очень хороший мастер Леша) его телефон скину в личку).
Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Сообщение Psih-o-pat »

boozy писал(а): называется Евромотрс) там такое не приметное СТО и там есть очень хороший мастер Леша) его телефон скину в личку).
Был у Леши...сканером пробил...ничего не показало! все чисто! договорился о встрече, чтоб на день оставить ему мафинку )
Psih-o-pat
Капитан

Re: Дергается на ходу, тупит в некоторых диапазонах оборотов

Сообщение Psih-o-pat »

Машина неадекватно работает!
Заметил вечером....еду 100-110 ну думаю попробую разогнаться....и...
раньше при 140 у меня было 3 тыс.об. щас вроде также....но при 170 оказывается ТЕЖЕ 3 тыс :shock:

Может при чистки Д3 мне ее не обучали...и теперь она неадекватно работает????

и педаль газа как-то странно туго нажимаеться ((((
Jo Dee
Лейтенант

Сообщение Jo Dee »

lexr77 писал(а):всем здравствуйте, у меня был плохой пуск на горячую, сегодня забрал авто от диагноста, как раз этот сигнальный диск он мне почистил и сказал, что изогнут или поврежден 24-25 зуб , поднял на подъёмнике, отвернул датчик снимающий показания, образовалось отверстие с 5 рублёвую монету, через него он и увидел что то с этим зубом, дальше нам самим придётся или снимать коробку, если менять или , если повезёт, выгибать его обратно. Диагност сказал, что при хорошем освещении и с помощью зеркала добраться можно..Хотя машина и после чистки этого диска стала заводиться лучше, грязь или включения лишние давали наводку на датчик...
Если не сложно, то поподробнее об этом диске! Где он находится? Если можно фото или схему. И из чего сделан этот сигнальный диск?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Jo Dee на маховике
тах
Маршал

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а):Может при чистки Д3 мне ее не обучали...и теперь она неадекватно работает? и педаль газа как-то странно туго нажимаеться (
она у тебя не обучается, только нулевое положение выставляют. почему такие обороты показывает тахометр не знаю, может он просто глючит.
Psih-o-pat
Капитан

Сообщение Psih-o-pat »

тах писал(а):она у тебя не обучается, только нулевое положение выставляют. почему такие обороты показывает тахометр не знаю, может он просто глючит.
так дело в том, что машину как-будто за ж..пу кто-то держит....и оч трудно нажимается педаль газа в районе 80-100 км.ч. нога устает ппц :(
тах
Маршал

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а):так дело в том, что машину как-будто за ж..пу кто-то держит....и оч трудно нажимается педаль газа в районе 80-100 км.ч. нога устает ппц :(
может у тебя тряпка в воздухозаборнике, а под педалью коврик, посмотри сам что мешает, так на этот вопрос не ответить, надо смотреть, или диагностику делать.
Psih-o-pat
Капитан

Сообщение Psih-o-pat »

тах писал(а):
Psih-o-pat писал(а):так дело в том, что машину как-будто за ж..пу кто-то держит....и оч трудно нажимается педаль газа в районе 80-100 км.ч. нога устает ппц :(
может у тебя тряпка в воздухозаборнике, а под педалью коврик, посмотри сам что мешает, так на этот вопрос не ответить, надо смотреть, или диагностику делать.
подскажите, на что обратить внимание???
сканер молчит! ошибок нет! бнасос проверили вчера! норм! инжектор почистили...ДЗ тоже...свечи меняны....
тах
Маршал

Сообщение тах »

Psih-o-pat писал(а):..бнасос проверили вчера! норм!.....сканер молчит! ...
какое давление в рейке?
понятно ошибок нет, но параметры работы датчиков он пишет, вот надо эти данные и сравнить с мануалом, МАФ, ДД, время впрыска, работу лямбд,
Ответить