машина тупит помогите

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Re: машина тупит помогите

Сообщение Ромич »

привет всем наконец то я заменил MAF купл бу с 2,0 cefiro за 125$ -- всё равно как купил новую машину за вчерашний день почти стёр переднюю резину с места на осфальте буксует почти до конца второй передачи разгоняется очень лихо АКПП переключается теперь настолько плавно что я это вижу только по тахометру ну а насчёт расхода пока сказать немогу надо попробовать спокойно поездит вчера спалил 20л 93 eco-forse хватило только на 120км :?
a.m.ch
Рядовой
Автомобиль: Максима, 2л, 1996г.в., 5ст МКПП

Сообщение a.m.ch »

Приветствую всех!!! Пишу первый раз, поэтому прошу сильно не пинать. В принципе проблема избита. Рою форумы уже два месяца, много дельной информации, много уже сделал с помощью форума, спасибо, но никак не могу решить проблему тупого мотора. Причем тупит он от настроения, может не тупить дня два, а потом тормозит неделю. тупит до 3х тысяч оборотов, потом выстреливает. Тупление проявляется провалом не зависимо от передачи. заводится с первого раза, что на горячую, что на холодную. Обороты держит, не глохнет, но на холостом прогретый мотор то ровно работает, то начинает плавать, хотя стрелка тахометра неподвижна, плавает по звуку выхлопа(не троит!). Заводишь с утра - обороты устанавливаются на 1500об-мотор ровно работает, когда стрелка опускается до 1000об мотор начинает колбасить и колбастит до тех пор пока не установятся холостые, а потом то 10 сек ровно работает 10 сек как будто плавает. Можно весь день проездить без проблем, уже всю голову сломал. КХХ и ДЗ мылся, но не настраивался, свечи естественно новые, новые фильтра и сетка в баке, новый бензонасос, РДТ, на подсос воздуха вроде бы все проверил. Диагностика показывала одну ошибку 34 - ДД, его тоже поменял. Не работает спидометр, вернее то работает то нет, но думаю причина не в нем. Направьте на путь истинный...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

катушки могут шить. проверял? менял?
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

a.m.ch писал(а):.. тупит он от настроения, может не тупить дня два, а потом тормозит неделю. тупит до 3х тысяч оборотов, потом выстреливает. ..
вообще лучше к толковому диагносту, самому можно пробрызгать бензином, всё стыки, на предмет подсоса воздуха, обратить внимание на давление в рейке
тупит
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
КРАТОС
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима,1999г. двухлитровый двигатель на ручке. А-33 механика два литра 2005 г.

Сообщение КРАТОС »

Согласен с Маршалом - allertom, посмотри катушки. Хороших диагностов по Максимам единицы, в основном методом тыка работают, угадал не угадал. У меня на 32 была такая херня как у тебя, то едет то не едет. Повезло начал с катушек, купил две и менял каждую по очереди, поменяю поезжу, нет изменений ставлю обратно, следующую пробую. В итоге угадал две катушки видно перед смертью, то работали, то нет. На наших движках троения-пятерения не заметишь, было два признака, когда выключаешь скорость на нейтраль, обороты сразу падали до 300-400 и тут же поднимались до нормы и второе, тупление с небольшим подергиванием при наборе скорости. Удачи, я в отпуск! =D>
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

[quote="allert"]катушки могут шить. проверял? менял?[/quo
поменял задние катушки,которые ближе к лобовому
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

тах писал(а):
a.m.ch писал(а):.. тупит он от настроения, может не тупить дня два, а потом тормозит неделю. тупит до 3х тысяч оборотов, потом выстреливает. ..
вообще лучше к толковому диагносту, самому можно пробрызгать бензином, всё стыки, на предмет подсоса воздуха, обратить внимание на давление в рейке
тупит
Диагностов нет толковых, бензином брызгал куда смог подлесть, давление в рейке я могу сам померить, скажите куда втыкать, какие переходники готовить и каким манометром пользоваться
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

КРАТОС писал(а): когда выключаешь скорость на нейтраль, обороты сразу падали до 300-400 и тут же поднимались до нормы и второе, тупление с небольшим подергиванием при наборе скорости. =D>
такого нет, есть другое. если ехать на передаче и держать стабильно 1,5 или 2.0 об машина начинает дергаться как будто подачу бензина обрубает, на высоких оборотах такого нет. поэтому я не думаю, что это бензонасос и форсунки. И еще вопрос что за клапан с шариком стоит в сапуне в задней голове. он как будто посвистывает, я сначала думал подсос воздуха, шланги поменял на нем но ничего не изменилось
Lelik32
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 VQ20DE МКПП

Сообщение Lelik32 »

Привет а ты смотрел сигнальный диск тот что на маховике? может там зубьев нехватает!
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Lelik32 писал(а):Привет а ты смотрел сигнальный диск тот что на маховике? может там зубьев нехватает!
как его посмотреть - коробку снимать что ли?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

нет, можно через дырочку от датчика. но симптомы все равно непохожи... клапан с шариком на задней голове - от системы продувки картера.
Жизнь покажет...
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Еще когда вся эта байда начинается и машине приходится вваливать, потому что по другому ездить невозможно, при остановке на холостом ходу конечный глушитель бубнит как оркестр, звук как от гремящей консервной банки. Может там перегородки рассыпались и выхлопные газы слабо уходят. хотя руку подносишь вроде как выдувает, я не знаю как должно быть. последний катализатор выбивал, хотя можно было этого и не делать, чистый был
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

это перегородки умерли. меняй бочку. но воздуху это не мешает.
Жизнь покажет...
Lelik32
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 VQ20DE МКПП

Сообщение Lelik32 »

a.m.ch писал(а):Еще когда вся эта байда начинается и машине приходится вваливать, потому что по другому ездить невозможно, при остановке на холостом ходу конечный глушитель бубнит как оркестр, звук как от гремящей консервной банки. Может там перегородки рассыпались и выхлопные газы слабо уходят. хотя руку подносишь вроде как выдувает, я не знаю как должно быть. последний катализатор выбивал, хотя можно было этого и не делать, чистый был
Снимай задний датчик коленвала а за передний шкив потихоньку прокручивай и смотри на сигнальный диск или можешь стартер снять и посмотреть так же будем видно! У меня у самого машина дергалась и ехала рывками а как на тапок надавишь вроде нормально становилось после замены диска все прошло! Этот диск обязательно посмотри там недолго!
a.m.ch
Рядовой

Сообщение a.m.ch »

Парни, сегодня заметил что КХХ щелкает, как на холодную так и на горячую. На винт не реагирует.(в смысле обороты прибавляются- убавляются, щелчки не пропадают). Я его вроде промывал, но не разбирал весь. Помыл только внутри где шток ходит, клапана кондея и гура вообще не трогал, регулировочный винт тоже не выкручивал. Попробывать целиком его раскидать и еще раз промыть?
Ответить