А стоит ли у кого газовая установка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Re: А стоит ли у кого газовая установка?

Сообщение p1t0n »

ну значит я че то не понял или мне плохо объяснили=)))
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Когда поставил газ, тоже немного не нравилось, что стартером долше крутить надо. когда приходится заводить после глушения на газу...учитывая, что стартер не очень надёжный, начал задумываться:
Если глушу на бензине, то машина заводится нормально, значит проблема в остатках газа в коллекторе, которые при заводке смешиваются с бензином, получается переобогащение, поэтому, пока цилиндры не провентилируются - машина не заводится. Если ночь постоит - заводится нормально.
В общем сначала перед тем, как заглушить, я переключал на бензин, но периодически забывал возвращать на газ...ездил по пол дня на бензине...блин, тут сразу жаба подступать начинает.
Потом стал просто перегазовывать и сразу глушить...зажигание отключается, газ блокируется, а поршни ещё по паре ходов делают...всё, в коллекторе нет ни капли газа.
Машина стартует с пол пинка...и всё отлично.

А по поводу дыр с два кулака, ДМРВ из-за газа сломался и ещё много страшных историй про то, как плохо бывает от газа рассказывают те, кто на газу никогда не ездил...и вообще мало представляет как оно работает.

Надо просто ставить нормальное оборудование, вовремя его обслуживать и всё будет отлично...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

vasilius писал(а):
Надо просто ставить нормальное оборудование, вовремя его обслуживать и всё будет отлично...
нормальное оборудование и никакого обслуживания, меняй фильтр ГБО и раз в 80-100 тыс км заедь на сервис где ставили, попроси пусть посмотрят порегулируют форсунки. как поставили оборудование, нажал кнопку автомат и только если газ кончился перешел на бензин все.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Всем Привет! Сегодня на одного обладателя ГБО Lovato стало больше. Вчера поставил. С форсунками, 2 редуктора. Все переключается автоматически. Полет нормальный.... теперь не напрягаюсь по поводу цены на бензин. Надо было давно поставить.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
MarK_rnd
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима '95г. 3.0 АКПП. piaggio typhoon 75cc
Контактная информация:

Сообщение MarK_rnd »

Парни, а кто в Ростове-на-дону ставил ГБO? Подскажите, плиз, где, сколько стоит, что у нас в городе да и по области с заправками, какое качество газа и как на работу авто сказалось??? Заранее благодарю;)
"Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок." Марк Аврелий ®
MarK_rnd
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима '95г. 3.0 АКПП. piaggio typhoon 75cc
Контактная информация:

Сообщение MarK_rnd »

Maxwell писал(а):
...тем более что выход для заправки очень красиво сделан, я бы подумал что это просто "протюненный бампер" :)
эт как? Можно фото посмотреть?
"Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок." Марк Аврелий ®
xtriplex
Новичок
Автомобиль: Maxima A32 '99 3L мкпп

Сообщение xtriplex »

День добрый. :) А адресок где ставили ГБО или телефончик можно узнать? Особенно интересно там где 3-е участников форума ставили со скидкой. :)
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Всё в личке написал.
Проехал на данном ГБО 50 тыщ...установкой доволен.
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

я за 6 лет на двух машинах на газу отъездил,вот щас думаю и на максиму тоже установить,а то меня убивает ваши отзывы про бешеный расход))) тока хотел узнать,если брать 2 литровый АКПП ,то на газу не вредно для двигателя будет?)
Япона Мать
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

-=p@m=- писал(а):я за 6 лет на двух машинах на газу отъездил,вот щас думаю и на максиму тоже установить,а то меня убивает ваши отзывы про бешеный расход))) тока хотел узнать,если брать 2 литровый АКПП ,то на газу не вредно для двигателя будет?)
Бери лучше 3л. Расход на 1-2 л. больше, ну и динамика лучше. 2л-это объем не для этой машины. 3л-Да!!! Прошу не обижаться владельцев двухлитровых Максов. Это исключительно ИМХО.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

-=p@m=- писал(а):я за 6 лет на двух машинах на газу отъездил,вот щас думаю и на максиму тоже установить,а то меня убивает ваши отзывы про бешеный расход))) тока хотел узнать,если брать 2 литровый АКПП ,то на газу не вредно для двигателя будет?)
странный вопрос на двух машинах было не вредно, а на третей вредно - не понятно в чем видишь вред.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Сообщение Rei Tikki »

-=p@m=- писал(а):ну не знаю, просто если посмотреть на несколько тем которая максима 2 литровая по городу с пробками жрёт от 15 и выше,то о чём речь будет на 3 литровой??? :D
На 3-х литровой будет то же самое, ну может на литр больше.
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

тах писал(а): что б первоначальный забор ОЖ был после выхода ОЖ из печки, а не перед ней.
У меня тройник стоит от масляного теплообменника. Жижа прямо от движка. Переключается на газ при +30.
Не трожь технику - она не подведет!
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

А кто подскажет, газ из баллона в редуктор подается давлением или в баллоне насос предусмотрен?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Самотеком - выдавливает подушка газовая. А редукторе газифицируется...
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить