Масло в двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Re: Масло в двигатель

Сообщение 4oma »

кто-то говорит ,что нужно ниссан 5-30 (в железных) т.к пластиковый 5-40 это уже не оригинал. кто-то говорит наоборот.... ужас..... =( 5-40 оно ведь погуще?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

4oma писал(а):кто-то говорит ,что нужно ниссан 5-30 (в железных) т.к пластиковый 5-40 это уже не оригинал. кто-то говорит наоборот.... ужас..... =( 5-40 оно ведь погуще?
разница в характеристиках 5-30 и 5-40 не столь значительна, чтобы сильно сказываться на угаре. И вообще НЕ ПАРЬСЯ по поводу выбора производителя масла - мотор не шибко форсирован, подойдет любая качественная синтетика от 0-30 до 5-40 (50-е не слишком любят натяжители). Остальное дело вкуса, лишь бы не паленое... Ничего такого "специального" в якобы "родном" ниссановском масле, поверь, нет и быть не может.

З.Ы. Правда, слышал я от профессиональных мотористов одну байду - что залегание колец, свойственное ряду моторов, проявляется сильнее всего при длительной работе на х.х именно на синтетике, особенно на холоде. но проверить самому - нет экспериментальной базы :D , так что оставил это заявление на их совести. Просто этот вопрос - ПОЧЕМУ так склонны маслосъемки на VQ к залеганию - пока без ответа, по крайней мере приемлемых версий не слышал...
Жизнь покажет...
4oma
Майор
Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0

Сообщение 4oma »

allert писал(а):
4oma писал(а):кто-то говорит ,что нужно ниссан 5-30 (в железных) т.к пластиковый 5-40 это уже не оригинал. кто-то говорит наоборот.... ужас..... =( 5-40 оно ведь погуще?
разница в характеристиках 5-30 и 5-40 не столь значительна, чтобы сильно сказываться на угаре. И вообще НЕ ПАРЬСЯ по поводу выбора производителя масла - мотор не шибко форсирован, подойдет любая качественная синтетика от 0-30 до 5-40 (50-е не слишком любят натяжители). Остальное дело вкуса, лишь бы не паленое... Ничего такого "специального" в якобы "родном" ниссановском масле, поверь, нет и быть не может.

З.Ы. Правда, слышал я от профессиональных мотористов одну байду - что залегание колец, свойственное ряду моторов, проявляется сильнее всего при длительной работе на х.х именно на синтетике, особенно на холоде. но проверить самому - нет экспериментальной базы :D , так что оставил это заявление на их совести. Просто этот вопрос - ПОЧЕМУ так склонны маслосъемки на VQ к залеганию - пока без ответа, по крайней мере приемлемых версий не слышал...
ладно) залью оригинал 5.40 =) я думаю 150т пробега,он подойдёт... только вот не понимаю почему 5-30 в железных банках,а 5-40 в пластиковых... из-за чего так?
SVlad
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A33 2002г., VQ20DE, АКПП
Контактная информация:

Сообщение SVlad »

Сегодня пошел масло посмотреть какое и почем и впал в ступор от количества увиденного
а больше вопрос продавца про маркировку АСЕА....
ну SAE и API знаю..надо 5W30 SL/SM а вот АСЕА.....дальше пошло про энергосбережение, пленки и прочее...
кто подскажет нужно ли нам это АСЕА..или достаточно выбирать по SAE и API?
и второй вопрос.. сильно рекламировали масло произодства Gulf www.gulfoil.ru мол супер пупер и цена ниже, потому как не известное у нас...
может кто сталкивался?
Стыдно за вчерашнее.... но не помню перед кем...
SecorD
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro, 96, VQ20DE, АКПП, Eximo П.
Контактная информация:

Сообщение SecorD »

SVlad писал(а):Сегодня пошел масло посмотреть какое и почем и впал в ступор от количества увиденного
а больше вопрос продавца про маркировку АСЕА....
ну SAE и API знаю..надо 5W30 SL/SM а вот АСЕА.....дальше пошло про энергосбережение, пленки и прочее...
кто подскажет нужно ли нам это АСЕА..или достаточно выбирать по SAE и API?
и второй вопрос.. сильно рекламировали масло произодства Gulf http://www.gulfoil.ru мол супер пупер и цена ниже, потому как не известное у нас...
может кто сталкивался?
не парься бери по sae и api ... вот для информации http://avtomaslo.info/klassifikatsiya-a ... /index.php

по маслу Gulf ничего сказать не могу....знаю только то что сейчас качество масла примерно на одном уровне...какое бы мало не было главное вовремя менять...а вообще сам поймешь какое масло любит твоя машинко... мне повезло сразу на него сел и терь другое лить не буду!
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

народ а кто нибудь может что нить сказать про масло Равенол синтетика.?
полусинтетикой раньше пользовался и был ей доволен, а вот с синтетикой не сталкивался. Скоро срок масло менять и что то хочу попробовать этот Равинол
Изображение
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

Не испытывай судьбу и мотор. :D
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

признаки хорошего масла, через заливную горловину видно, что части двигателя имеют золотистый цвет, если этого нет, масло меняли редко или масло лили плохое. а твои причины в чем?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Комрады ,помогите ...плиз...
У одного хорошего человека жор масла 2л. на 10 000 ...машина Кадиллак ...любит тапку в пол...(это не я ,у меня усе в порядке тьфу 3раза) да ,машине год ...ни где не видно протечки...
Кто что скажет? :roll:
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Слишком сильно тапку давит!!!!! :D
Москва САО
Изображение
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

ага ...давит сильно ...
таки лошадей до дури...311... :D
да ,пробег авто ..48000 т.км.
GRAVIMETR
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32, 98г., 2.0, МКПП

Сообщение GRAVIMETR »

Мож у Кадилака как у Мерса 12 цилиндрового, такой естественный угар вполне законен :)
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

GRAVIMETR писал(а):Мож у Кадилака как у Мерса 12 цилиндрового, такой естественный угар вполне законен :)
да ...нет ...в том то и дело...
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Нормальный расход для агрессивной езды форсированного мотора.У макса тоже такой может быть,но это надо все 10 тык. зажигать...
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

esl писал(а):Нормальный расход для агрессивной езды форсированного мотора.У макса тоже такой может быть,но это надо все 10 тык. зажигать...
спасибо ,успокоили!
и С ЮБИЛЕЕМ ВАС !!!
:wink:
Ответить