Какое масло лучше!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Arsh
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2004 2,0 АКПП

Re: Какое масло лучше!!!!!

Сообщение Arsh »

Спасибо
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Если до минус 40 и надо ездить, то тут надо 0W-40 или 0W-30.
maratei
Рядовой
Автомобиль: Макс А33 3.0 АКПП 2000 г.в.

Сообщение maratei »

rulik писал(а):Ну что ж... Почитал... Стало только хуже. Одним словом: меньше знаешь - лучше спишь.
Вообще - да :D , когда много инфы - голова кругом и выбрать трудно.
rulik писал(а):Получается, что все испытуемые масла замешаны на базовых маслах SL/CF и только одно SM/SL/CF.
Базовые масла не могут иметь категорию по API, ее имеют только готовые масла. Какая база у каждого из этих масел - можно только догадываться. Но можно сказать и определенно. Например, если масло очень быстро окисляется, т.е. теряет свое щелочное число - однозначно плохая база I или II группы.
rulik писал(а): То-есть идеального масла нет.
Ну кто бы сомневался...
rulik писал(а):Лично я пока вернулся к своему мнению, что ездить можно в принципе на любом 10W-40, лишь бы не паленка. Единственным неоспоримым критерием выбора вижу климатическую зону. Но у нас 15 градусов мороза - уже большая редкость. А эту температуру будет держать любое масло.
Также можете использовать 5W30 или 10W30 без последствий для двигателя, но немного съэкономите на бензине. По большому счету все правильно, но есть ньюансы. Как я уже говорил - все масла, если не "паленые", - "хорошие", имеют право на жизнь и обеспечивают требуемые характеристики. По износу, по отложениям, по экономии, совместимости с катализаторами и т.п. Но масла "отличные" все это делают немного лучше - чище двигатель, меньше износ, кат дольше живет, бензину чуть больше экономится и т.д. Заметить все это непросто, нео все же можно, особенно отложения - приходилось видеть разные движки изнутри и то что ездило на "отличном" масле - значительно чище. А так - что душа пожелает, лишь бы не паленка...
rulik писал(а):Ну и я всё-таки попытаюсь дождаться сканов результатов реальных лабораторных испытаний, а не +/-10% от ЗР.
Я поищу.
maratei
Рядовой

Сообщение maratei »

Arsh писал(а):Пробег реальный 20.000, машина в гараже стояла, так как хозяин пользовался служебной.
Полистав тему я сделал выводы:
1 Шелл устраиваит и тех и тех
2 Заливать надо синтетику
3 промывочным маслом лучше не пользоваться
Если что неправильно понял поправьте пожалуйста.
1. Можно и его, можно и другое - дело ваше. Рекомендации я свои высказал - а уж что лить - решать вам.
2. Я бы не был столь категоричным. Сейчас даже некотрые минеральные масла имеют категорию SL. Но если деньги позволяют - лучше синтетику. Но синтетика синтетике рознь. Я бы все же в первую очередь ориентировался на допуски по API и допуски производителей автотехники.
3. Пользоваться можно. Когда?
3.1. Если в дороге надо было долить масло, а такого же не было, пришлось смешать разные.
3.2. Купили машину и не знаете что было залито
3.3. После ремонта двигателя, после первой замены масла для очищения от продуктов приработки.
НО! Сказанное не касается 5-ти минутных промывок - это сильная щелочь и двигателю от нее только вред и дешевых низкокачественных промывочных масел - несливаемый остаток в двигателе смешавшись с новым маслом сильно его "испортит". Лучше использовать промывку того же производителя чье масло будете заливать, но далеко не все их производят.
Если нормальной промывки не можете найти - то лучше без неё.
maratei
Рядовой

Сообщение maratei »

sir.EAA писал(а):Полностью согласен, что выбор за нами. Вот например тест где ZIC не лидер, а ежели ЗР полистать то там в первых рядах.
http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
Много зависит от условий тестов. Для себя я сделал выбор давно это был Шелл, сейчас я на Мотюль перешел.
Очень интересный тест и очень-очень странный. Российские масла показали себя чуть ли не лучше импортных, что удивительно. Можно гордится если только не знаешь кухню всго этого. Все российские базовые масла - это масла I и II групп. Их можно попытаться довести до уровня присадками и модификаторами вязкости, но это обязательно скажется в ресурсных испытаниях. А здесь получается что как раз ресурсные испытания они прошли на "ура". И чуть ли не в каждом описании присутствует выработка т.н. полимерного загустителя. Полимерный загуститель - это модификатор вязкости, которого вообще может не быть в масле. И изменение вязкости характеризует не его срабатываемость (т.е. конечно в частности и его), но и изменение вязкости самой базы. Кислотное число. Вообще не понятно как они его определяют. Моторное масло имеет щелочную структуру, кислотное число там вообще не должно присутствовать. Кислоты в процессе работы масла образуются конечно, но они тут же должны быть нейтрализованы щелочью и кислотное число в нормальном масле должно быть равно нулю. Если оно не ноль, то такому маслу одна дорога - на свалку. Кислотное число регламентируется только для трансмиссионных и гидравлических масел.
В общем я ничего не утверждаю, но сомнения в качестве этого теста у меня есть.
sir.EAA писал(а):При выборе масла надо смотреть рекомендации производителя авто, а там уже выбирать по параметрам.
Причем если одно масло подходит одной машине не факт что это масло устроит вашего коня. У меня друг ENEOS льет, типа масло японское для япошек и бла бла бла, супер все афигенно! Я залил. Расход масла меня чуть седым не сделал, литра полтора за 8-9 тысяч. Вернулся на Шелл расход в пределах 300-500 грамм.
Посему считаю что все сугубо индивидуально, главное все таки масло менять не затягивать и главное не минералку. :D
Скажите другу что масло Eneos не японское, а корейское, компания Nippon oil что его делает просто базируется в Японии. А проблема угара - как я уже писал - это проблема двигателя. Почему при этом разные масла ведут в одном и том же двигателе себя по разному - никто из ученых мужей мне не сказал. Честно - не знаю, но не теряю веры что узнаю :)
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Про российское масло могу сказать, что знаю одну достоверную историю. Знакомый являлся крупным начальником на производстве масла с-----л в рязанской области. К ним часто приезжали проверки и проверяли качество литья канистр, наклеек и ровно ли приклеили, протекает ли канистра, а что внутри им безразницы, да и сам он был очень не высокого мнения о своей продукции, так как присадки приходили с перебоем, а выпуск шёл по плану, но не это самое страшное. Как всякий начальник, он имел контакты с другими заводами и один очень известный брэнд, обнаружил БОЛЬШУЮ недосдачу базового масло. Что делать? в тюрьму нет желания и решили устроить приём отработки, прогнали через очиститель и малёк присадок-и на продажу. И как с таким подходом качество масла будет стабильное? Сам брал у них масло раньше, но из отдельной бочки-был очень доволен, но что на конвеере они сами не знают, так что отечественное-однозначно нет.
MaxiRus
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима, 1997 г., двиг. 3.0, АКПП

Сообщение MaxiRus »

Кто-нибудь применял масло Aral на двигателях Ниссан? Понимаю, конечно, что лучше лить масло ниссановское, оно кстати и дешевле, чем араловское, но спрашиваю потому как имею положительный опыт использования на другом авто.
Nissan Maxima A32 (QX), 1997 г.в., 3.0, АКПП в моих руках с 25.11.2010 г.
...здесь когда то была линейка...
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

maratei писал(а): В общем я ничего не утверждаю, но сомнения в качестве этого теста у меня есть.
У меня вообще сомнения в каких либо тестах.

З.Ы. А моя жена говорит что масло Аведоф лучше чем Олейна и по ее сугубому мнению, некоторые товарищи на шестерках судя по выхлопу льют вообще нерафинированное. :D
Изображение
MaxiRus
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима, 1997 г., двиг. 3.0, АКПП

Сообщение MaxiRus »

sir.EAA писал(а):
maratei писал(а): ..........на шестерках судя по выхлопу льют вообще нерафинированное. :D
=D> :lol:
Nissan Maxima A32 (QX), 1997 г.в., 3.0, АКПП в моих руках с 25.11.2010 г.
...здесь когда то была линейка...
Костяй
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33 '2005 3.0+АКПП рестайл

Сообщение Костяй »

Друзья, подскажите, хочу на зиму налить себе масла пожиже, но не могу найти оригинал ниссановский 0w30(точнее найти-то нашел, но только в литровой расфасовке, и судя по всему, по 4 литра его вообще не бывает, а по литру цена абсолютно негуманная), зато можно купить Nissan 0w20... вот и интересует, лить его или попытаться найти ELF Excellium LDX 0w30(в нашем колхозе тоже не смог найти, но можно попытаться хотя бы поискать где-то еще), который судя по всему и является тем, что налито в банки Nissan 0w30?
Arsh
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2004 2,0 АКПП

Сообщение Arsh »

Кто-нибудь знает что-либо про Ravenol
PASXALNIY
Новичок
Автомобиль: Maxima A33, 2004, 3.0, АКПП.

Сообщение PASXALNIY »

Привет всем! Подскажите какой обьем масла в АКПП?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

PASXALNIY писал(а):Привет всем! Подскажите какой обьем масла в АКПП?

:mrgreen: Книга пишет 9,4л :roll:
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
speed
Новичок
Автомобиль: Ниссан максима 1995 г.,А32,двигатель 2.0

Re: какая цена на температурные датчики на Nissan maxima A32

Сообщение speed »

ещё подскажите плиз какое масло лучше для неё(максима 1995 г А32,объем 2.0) ,скажите кто какое льёт?
demon-33v
Рядовой
Автомобиль: ниссан. максима.1995г. 2литра. механника.

Re: какая цена на температурные датчики на Nissan maxima A32

Сообщение demon-33v »

тема по маслу была. (попробуй поиском воспользоваться)а так на вкус и цвет товаришей нет.
Если я тебе не нравлюсь, застрелись.Я не исправлюсь.
Ответить