Страница 9 из 11

Добавлено: 28 фев 2006 08:48
Korych
Раз уж я ввязался позволю себе пару комментариев
Ghost, не переживай, машин которые не ломаются-НЕТ!!!
вот с сервисами действительно надо поаккуратней
я за многолетний опыт владения советскими тазами в нашем немаленьком городе так и не нашел ни одного номального сервиса который смог бы нормально и по нормальной цене отремонтировать советский таз :wink:
как где-то писал Анатолий Васильев надо знать принцип, а замену лучше доверить профессионалам, прицип простой как божий день-КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!

по поводу того что ты много вложил в ремонт... просто все твои замены можно прочитать в одном посте
я себе поменял больше, ну и что? любишь кататься.... продолжать я думаю смысла нет
Ghost, и еще напоследок..... бойся вообще что то спрашивать..... а то могут и лом в движку воткнуть
:lol: :lol:

И вообще..... друзья, давайте относиться корректней друг к другу :wink: и будет нам счастье

Добавлено: 16 мар 2006 11:58
Ghost
Да уж лома не надо. :)

Встал вопрос о приобретении рулевой рейки. Нашел в Питере, новую, оригинальную по очень заманчивой цене. (Рейка не в сборе.) Но, насколько мне известно, (сталкивался даже) у реек разные крепления. На мой запрос по этому поводу из магазина мне ответили, цитирую - "Есть два варианта крепления под болты и под хомуты, и те и другие варианты есть". Решил позвонить знакомым сервисменам и узнать по подробнее. Сказали что про хомуты слышать не слышали, а отличаются рейки только расстаянием между посадочными местами для болтов.

Может кто прольет по больше света на эту историю?

P.S Есть тут форумчане из Питера, может кто с доставкой подсобил бы?
Спасибо.

Добавлено: 16 мар 2006 12:21
Danger777
Короче ХЗ чё там тебе говорят, рейки на А32 3.0 АКПП одинаковые. Держи номер 49200-44U05.
P.S. А в Москве чё нету реек?

Добавлено: 16 мар 2006 12:41
Ghost
Одинаковые по строению, но разные по креплению - плавали, знаем :|
В Москве рейки порядка 1к$, в Питере 12к руб. Разница думаю очевидна.
Спасибо за номер... Хмм, а там такой дан - 49001-44U00
Что бы это значило?

Добавлено: 16 мар 2006 13:45
Ghost
Все правильно по моему вину пробивается 49001-44U00.

Добавлено: 16 мар 2006 13:50
Danger777
Это номер рейки в сборе с тягами и наконечниками. А вот другой номер, который как ты говоришь чем-то отличается, на 3.0 никогда не ставили, только на некоторые модели А32 2.0 АТ/МТ. Короче говоря, тот номер, который я дал, рулевая рейка без тяг и наконечников, как правило, под тем номером, который у тебя, никто в наличии не держит такие рейки в сборе.

Добавлено: 03 июн 2006 23:13
Ghost
Доброго времени суток уважаемые!

Подскажите что, и в какой последовательности нужно сделать что бы снять обшивку с двери что бы добраться то стеклоподъемника что бы заменить моторчик?
Заранее спасибо!

Добавлено: 04 июн 2006 00:56
Anton
по жидкостям лучше поменять все, даже масло в коробке я на механике поменял так как у знакомого коробка загнулась, когда ливали там какое-то гавно залили, то есть станет пордяка 200 у.е. это масло двигла, коробки (Aral - оч. хорошее масло кстати, рекоммендую), тормозуха, в гидроусилитель, р-234а у меня в климат-контроль.

По поводу нормального пробега есть разные машины, бывают случаи когда пробег 150 тыс. - реальный, ну была у человека еще одна рабочая машина, а вообще конечно такое редко случется и берут их ессесно не как мебель в гараж, так что нормальный как тебе выше отписали

проверить можно по стертости ключа, по тормозным дискам - они не должны быть очень ржавыми + стертыми, по салону - должен быть нормальный салон, пятна с кожи так просто не выводятся тем более потертости, так что видно сразу, по кузову для такого возраста у машины ДОЛЖНЫ имется небольшие сколы, царапины и и т.д., пусть на станции найдут датчики подушек на них посмотрят ну и полное Т.О. проведут не стоит тут экономить

Добавлено: 04 июн 2006 21:39
Юрич
Вся обшивка на Максимке держится на одном саморезе(в речке за которую закрывают дверь), на клипсах (отрываеш с низу двери) и на защелке которая вокруг ручки открытия двери (с ней окуратно. снимается с помощью отвертки на растоянии около 1 см от переднего края. на одной машине мучилси минут 5), далее всю обшивку поднимаем вврех, отсоединяем разъемы. Ну а далее придется повозиться, я мотор не менял.

Добавлено: 05 июн 2006 08:41
Ghost
Помучился, снял, поменял.
От себя добавлю - саморезов 3, два в самом низу обшивки :)

Добавлено: 05 июн 2006 09:46
Manager
Н.Александр писал(а):никогда не ездил на АККП
Расход топлива на АККП выше чем на механике
Не понял, поясни пожалуйста

Добавлено: 05 июн 2006 09:55
Ghost
А чего тут пояснять? Человек пишет, что никогда не ездил на АКПП (сам не ездил наверное), но знает, что расход топлива (при одинаковом объеме двигателей, наверное) больше на АКПП.

Добавлено: 05 июн 2006 12:47
Manager
Ghost писал(а):А чего тут пояснять? Человек пишет, что никогда не ездил на АКПП (сам не ездил наверное), но знает, что расход топлива (при одинаковом объеме двигателей, наверное) больше на АКПП.
Что-то я не заметил разницы после перехода с МКП на FRG/
По-моему одинаково, а комфорта больше

Добавлено: 11 окт 2006 09:17
Ghost
Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов:
1) Заметил что при переключении рычага АКПП в положение Р (не всегда такое происходит) в рычаг отдается несильный "удар" что ли. Что это такое может быть?
2) После чистки и разработки суппортов - ручник стал ходить с намного меньшими усилиями - немного пугает, хотя вроде держит.
3) Противоскрипные пластины ставятся только в перед? (Может совпадение но заметил что после их установки тормозить стала хуже :( )

Добавлено: 15 окт 2006 01:53
Rufus
Ghost писал(а):1) Заметил что при переключении рычага АКПП в положение Р в рычаг отдается несильный "удар" что ли...
АТФку дано меняли? Не вдаваясь в подробности - автомат любит чистую АТФ. Лёгкие толчки а также небольшое изменение оборотов характерно при переключении режимов автомата.
2) После чистки и разработки суппортов - ручник стал ходить с намного меньшими усилиями - немного пугает, хотя вроде держит.
Суппорта для того и разрабатывали чтобы затраченное усилие на единицу результата было наименьшим.
3) Противоскрипные пластины ставятся только в перед? (Может совпадение но заметил что после их установки тормозить стала хуже
Скорее всего вместе с пластинами были установлены новые колодки, которые для максимального эффекта торможения должны принять форму рабочей площади тормозного диска (притереться). На это уходит обычно от двух часов.