РАСХОД ТОПЛИВА
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Universe
- Рядовой
- Контактная информация:
Ездил недавно в Крым, машина немного груженная вещами (до 60 кг в багажнике) + 5 чел в салоне, даю свой отчет по расходу.
- по трассе (130-150км/ч, кондей 10-15% от общего времени поездки) - 9,7 л/100км
- по серпантину (с учетом спуска на тормозах, кондей 10-15% от общего времени поездки) - 9,9 л/100км
- в городском цикле (при стиле езды как все иномарки, не быстрее, в смысле без фанатизма

В связи с изложенным возник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса? Т.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
З.Ы. Замерял под горло на трассе перед выездом, так же на серпантине.
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
90-100 км/чвозник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса?
даже если ехать суперэкономно меньше 9 л (ну при совсем идеальных условиях-8,5) по трассе для араба не получить, ИМХОТ.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
у меня в том году получилось 9,5.... кондей процентов 80%- по трассе (130-150км/ч, кондей 10-15% от общего времени поездки)
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Matador, речь идет о арабе, у которого климата нет и коробка-ручка. еще большой вопрос что подразумевать под городом, скажем так они разные бываютЧто то слабо верится в расход 11.4 л на 3 литровом моторе

а так для среднестатистического российского/украинского (Москву иПитер с их пробками в расчет не берем) города нормальный расход для арабки-13 литров (14 с кондюком). ну и естессно очень сильно зависит от стиля вождения...
Просто поцеловать за такой расход нодо машинку то...в городском цикле (при стиле езды как все иномарки, не быстрее, в смысле без фанатизма , кондей 10-15% от общего времени поездки) - 11,4 л/100км
Никогда не думал,что
так влияютречь идет о арабе, у которого климата нет и коробка-ручка
Nissan Maxima QX А33 2.0
110 км/ч - оптимальная скорость на трассе в плане расхода бензина. IMHO. Только ездить на этой скорости на этой машине не каждый сможет.Universe писал(а):В связи с изложенным возник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса? Т.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
Город городу рознь. В Новосибирске (широкие дороги, cредняя скорость 40-60 км/ч) у меня выходило 12 л/100 км. В Томске при средней скорости 20-30 км/ч выходит 15-16 литров (летом). Показания снимал с помощью VCons-200.

Все сказанное о скорости не относится к поездкам по трассе Киев-Одесса.

- Соломатин Сергей
- Полковник
- Dmitryt 462
- Подполковник
- Автомобиль: N T Pr+
- Соломатин Сергей
- Полковник
- Северянин
- Подполковник
- Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
- Контактная информация:
например,ночью попытался бы до Питера на одной заправке.Осенью,может,и попробую.