РАСХОД ТОПЛИВА

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

AxGen
Капитан
Контактная информация:

Сообщение AxGen »

что -то многоват расход. для уазика как раз в норме. но для впрыска и такого веса много,
Universe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Universe »

Всем привет. Вот купил недавно арабку 97г., 3,0, мех5.
Ездил недавно в Крым, машина немного груженная вещами (до 60 кг в багажнике) + 5 чел в салоне, даю свой отчет по расходу.
- по трассе (130-150км/ч, кондей 10-15% от общего времени поездки) - 9,7 л/100км
- по серпантину (с учетом спуска на тормозах, кондей 10-15% от общего времени поездки) - 9,9 л/100км
- в городском цикле (при стиле езды как все иномарки, не быстрее, в смысле без фанатизма :D , кондей 10-15% от общего времени поездки) - 11,4 л/100км

В связи с изложенным возник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса? Т.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
З.Ы. Замерял под горло на трассе перед выездом, так же на серпантине.
И не надо машине мешать работать.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

возник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса?
90-100 км/ч
Т.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
даже если ехать суперэкономно меньше 9 л (ну при совсем идеальных условиях-8,5) по трассе для араба не получить, ИМХО
- по трассе (130-150км/ч, кондей 10-15% от общего времени поездки)
у меня в том году получилось 9,5.... кондей процентов 80%
Тренд из май френд
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Что то слабо верится в расход 11.4 л на 3 литровом моторе. Пусть даже на механике. Это расход 2 литрового мотора v6. На трешке меньше 15.1 быть не должно. Так в мануале написано. А этот показатель в гордском режиме замеряется при средней скорости 40-50 км/ч с остановками только на светофорах (т.е. без пробок) и соответсвенно без климата/печки и тп- т.е. в практически недостижимых условиях. У знакомых есть и Кэмри V6 и BMW 228 итд - у всех расход с климатом (а как же летом без него) в городском режиме плавает в районе 17 л. Т.е. если учесть что АКП и климат (кстати обогрев заднего стекла тоже) берут по 1 л на 100 км - получаем расход в 15 л/100 км в городе.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Что то слабо верится в расход 11.4 л на 3 литровом моторе
Matador, речь идет о арабе, у которого климата нет и коробка-ручка. еще большой вопрос что подразумевать под городом, скажем так они разные бывают :wink:
а так для среднестатистического российского/украинского (Москву иПитер с их пробками в расчет не берем) города нормальный расход для арабки-13 литров (14 с кондюком). ну и естессно очень сильно зависит от стиля вождения...
Тренд из май френд
МелДис
Рядовой

Сообщение МелДис »

в городском цикле (при стиле езды как все иномарки, не быстрее, в смысле без фанатизма , кондей 10-15% от общего времени поездки) - 11,4 л/100км
Просто поцеловать за такой расход нодо машинку то...
Никогда не думал,что
речь идет о арабе, у которого климата нет и коробка-ручка
так влияют
С уважением,
Nissan Maxima QX А33 2.0
Starcon
Рядовой

Сообщение Starcon »

Universe писал(а):В связи с изложенным возник вопрос, а какая скорость на трассе (по Вашему опыту, а не просто ИМХО) является оптимальной по потреблению бензуса? Т.к. считаю что на трассе расход может быть и меньше.
110 км/ч - оптимальная скорость на трассе в плане расхода бензина. IMHO. Только ездить на этой скорости на этой машине не каждый сможет.

Город городу рознь. В Новосибирске (широкие дороги, cредняя скорость 40-60 км/ч) у меня выходило 12 л/100 км. В Томске при средней скорости 20-30 км/ч выходит 15-16 литров (летом). Показания снимал с помощью VCons-200.
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

У меня в городе по компу средняя скорость выходит 25-35 км/ч. Особо погонять негде. :) Ну а экономичные скорости обычно 100 -130 км/ч - зависит от марки авто. Учитывая качество большинства украинских дорог (думая и российских тоже) на скоростях больше 120 км/ч надо уже прикладывать определенные усилия для борьбы авто с дорогой. В принципе, эта скорость оптимальна.
Все сказанное о скорости не относится к поездкам по трассе Киев-Одесса. :D
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

Сегодня посмотрел свой расход. От Реутово до м.Университет расход составил 15.7л/100км.ч. Такой расход держится уже 3 день (+-0.3л). Климат включен постоянно и ближний свет фар с туманками тоже включены. Но мне кажется что расход многоват как то.
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Сообщение Dmitryt 462 »

Езжу по городу - до работы и обратно.
Расход 14,5 - 15,2.
А33 3 литра, АКПП, ближний свет постоянно
Ездил в прошлые выходные на дачу. 110 км до дачи. В пробках не стоял.
Расход упал до 10,9 по компу.

J30 - расход такой же.
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

Dmitryt 462, у тебя трешка ест как моя двушка, что за фигня?
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Dmitryt 462, с тебе поллитраСоломатину Сергею ... для равенства сил :D
Тренд из май френд
Arnur
Рядовой

Сообщение Arnur »

Парни у меня расход на 32 где то 13-14 литров я щитаю что много, ДД поменял, не реагирует хотя на 93 "пальцы" стучать перестали, вот выше чё то про свечи написано, действительно ли замена свечей на какие не будь супер-дупер могут хорошо отразится на расходе топлива?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Мерял по разному - получается примерно проезжать 290-310 км за 30 литров (если, конечно, не стоять тупо по 3-4 часа в пробке :lol: )
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

По Москве на 2л с ручкой без кондея,но с ближним светом и небольшим хамством бака хватает где-то на 500 км,т.е около 14 на сотню.По трассе я бы,
например,ночью попытался бы до Питера на одной заправке.Осенью,может,и попробую.
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Ответить