Замена двигателя.нужен ваш совет.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cergey
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 30j, 1996г, VQ30DE ,АКПП

Re: Замена двигателя.нужен ваш совет.

Сообщение Cergey »

Стоит просто синий провод.

на счет провода перепутали..
просто когда електрик доставал компьютер вылетело 2 провода, а без мануала мы не знали какой куда, подключили на угад. а потом по мануалу уже правильно подключили.
Действительно тяжело мозг от арабки найти. нашли аж во львовской области за 280уе.
а так же в Николаеве есть от цефиры(3л) и за него 120 просят.
Так что будем думать на счет лямбд.
r20
Капитан
Автомобиль: A32 XcmG '97 VQ33DE AT, A32 Арабка '94 VQ"секрет" 4WD AT, A33 XcmG '01 VQ25DE AT

Сообщение r20 »

Cergey писал(а):это понятно. по этому и ищем причину.сейчас думаем что компьютер.
про 240сх говорю потому что код своего компьютера(на данный момент) смотрели по интернету и наткнулись на форум где есть фотография этого компьютера и описание(а тема про ниссан 240сх). не знаю как , но ведь он перепаянный весь.
Сто процентов в компе дело.

А что перепаяно, можешь фото залить? Очень интересно. Может его просто чинили...

Расход газа 20 это нормально для зимы с прогревами.

А ты замерь по трассе точное количество газа на точный пробег. Полный баллон - на трассу - точный пробег - залив баллона до полного - калькуляция (количество долитого газа умножить на сто и разделить на пробег.) А потом уже ожно делать выводы.

Примерные подсчеты всегда останутся примерными, по ним нельзя судить ни о чем...
куплю задний дворник от А32
Cergey
Лейтенант

Сообщение Cergey »

не весь конечно паянный , это ведь преувеличение.
но выпаяна какая то часть , а так же что то впаяно.
.
я думаю что 20л это слишком, в нашем городе пробок нету)
общался с владельцами таких же машин не более 15-16. 20 это слишком.
а по трассе 12-14(120-130км\ч)
когда новый компьютер привезут, сфотографирую внутренности.
r20
Капитан
Автомобиль: A32 XcmG '97 VQ33DE AT, A32 Арабка '94 VQ"секрет" 4WD AT, A33 XcmG '01 VQ25DE AT

Сообщение r20 »

Cergey писал(а): Стоит просто синий провод.
Значит мозг от АКПП отдельно стоит. Можно смело комп от Пресажа ставить и возможно от продольных VQ30DE...надо сверять...
Cergey писал(а): на счет провода перепутали..
просто когда електрик доставал компьютер вылетело 2 провода, а без мануала мы не знали какой куда, подключили на угад. а потом по мануалу уже правильно подключили.
Действительно тяжело мозг от арабки найти. нашли аж во львовской области за 280уе.
а так же в Николаеве есть от цефиры(3л) и за него 120 просят.
Так что будем думать на счет лямбд.
Не кисло просят))) Я так понял ты с Украины... Если что не получится, пиши в личку, попробую помочь с мозгом в Новосибе или Владике, есть знакомые там...

Cergey писал(а):
я думаю что 20л это слишком, в нашем городе пробок нету)
общался с владельцами таких же машин не более 15-16. 20 это слишком.
а по трассе 12-14(120-130км\ч)
когда новый компьютер привезут, сфотографирую внутренности.
У меня у бати Волга 130 сильная по городу 15-17 газа ела. У тебя же арабка с колллектором с изменяемой геометрией. Если топать он и не столько съест))) Расход сильно зависит от манеры езды, проверил на своей шкуре))) Газ-бензин не важно... "No fuel - No fun" )))

расход по трассе подтверждает, что все ок. это же не 2 литра, чтобы нюхать по 15 литров пропана-бутана в городе...
Cergey
Лейтенант

Сообщение Cergey »

Обычно педаль просто гладится и выше 3 не поднимаются обороты, а обычно 1500-2500.
но такое чувство что даже если держать 4-5 тыс. то расход максимум на 1л увеличится.
Я думаю что после замены компьютера все равно изменится и будет хотя бы 16л по городу.
часто когда едешь километров 60 и даешь не много газу до 3х тыс поднимается и чувство что кто то держит за жопу машину...
просто не с чем динамику сравнить , до этого была Kia Sportage 2TDI (84л.с) :))
Спасибо большое за советы и ответы)
r20
Капитан

Сообщение r20 »

Cergey писал(а):Обычно педаль просто гладится и выше 3 не поднимаются обороты, а обычно 1500-2500.
но такое чувство что даже если держать 4-5 тыс. то расход максимум на 1л увеличится.
Одно дело просто держать эти обороты, а другое разгоняться на каждой передачи до таких оборотов. Чем интенсивнее ускоряешься тем больше ест.
Cergey писал(а): Я думаю что после замены компьютера все равно изменится и будет хотя бы 16л по городу.
Какая связь между компом и ГБО? У тебя ГБО какой системы (поколения)? принцип работы? Подозреваю, что комп управляет тольго углами опережения зажигания. Поэтому от замены мозга 2,5 на 3,0 углы особо не изменятся (на доли, максимум единицы процентов.) В том, что в мозг от Цефиры вживили возможность переключения между двумя прошивками сильно сомневаюсь - этому не то, что русские не научились, а даже японцы и австралийцы этого сделать не смогут, за исключением разве что инженеров Ниссана или Hitachi (в случае с синим разъемом)
Cergey писал(а): часто когда едешь километров 60 и даешь не много газу до 3х тыс поднимается и чувство что кто то держит за жопу машину...
За это благодари арабскую АКПП. Нет на ней кнопочки отключения O\D... На шестидесяти можно и на "2" ехать. гораздо живее будет ускоряться с этой скорости, меньше надо будет давить на газулю и меньше будет расход...

Как ни парадоксально, расход больше зависит от нажатия тапки, а не от оборотов двигателя. Когда катишься с горки на 60-ти с отпущенным газом - расход бензина ноль (ровно ноль, топливо в режиме торможения двигателем не поступает,
реализуется это мозгом. С ГБО тоже самое, но там свои системы реализации этого). Наиболее экономичнфый и интенсивный разгон - в диапазоне оборотов макимального крутящего момента. То есть если давить тапку в пол на четвертой на 2000 оборотов на 60 кмч и хотеть от машины бешеной динамики и маленького расхода - ничего не выйдет. Будет еле ползти и жрать ведрами. Автоматом тоже надо уметь пользоваться...

Это все касается СРЕДНЕГО РАСХОДА по городу.

Если брать отдельно расход при разгоне, то наиболее экономичный разгон - про полностью открытой дроссельной заслонке... Еще один вроде бы парадокс...

Cergey писал(а): Спасибо большое за советы и ответы)
А для чего же спрашивается клубмаксима человеку? )))
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

r20 писал(а):Какая связь между компом и ГБО? У тебя ГБО какой системы (поколения)? принцип работы?
скорее всего четвертое впрыскиваемое поколение, иначе уже пожаловался на то что машина стреляет во впуск, да и бензин нуден на запуск только четвертому, вернее иначе не заведешь, в отличии от предыдущих. связь идет через ЭБУ двигателя в ЭБУ ГБО. хотя можно отдельно откалибровать ГБО уменьшить время впрыска, не смотря на показания МАФ. расход упасть должен.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Cergey
Лейтенант

Сообщение Cergey »

4 поколение. стоит на машине уже год.
сегодня поставили компьютер от 3л vq30de , но другой маркировки .
не завелся вообще двигатель.
Да и кстати можно и на газе сразу завести.Но на холодную обычно завожу на бензине.
r20
Капитан

Сообщение r20 »

Cergey писал(а):4 поколение. стоит на машине уже год.
сегодня поставили компьютер от 3л vq30de , но другой маркировки .
не завелся вообще двигатель.
Да и кстати можно и на газе сразу завести.Но на холодную обычно завожу на бензине.
Какой конкретно? Номер есть?
Cergey
Лейтенант

Сообщение Cergey »

ставили
2371M-0P660
и
23710-0P610
r20
Капитан

Сообщение r20 »

И правильно сделала, что не завелась))) А то бы умерла почти сразу...

Это мозги во первых от турбо движка, а во вторых, вообще от VG, а не от VQ...Да еще и от продольного (хотя расположение не самое важное в данном случае)

Они совсем по другому алгоритму читают датчики углового положения валов (CAM, REF и POS), которые во первых сами по себе не такие как на VQ, так еще их всего не 3 как на VQ, а 2 или даже один, точно не помню, врать не буду, но точно не три.

Плюс форсы под турбо движку явно большей производительности, так что сразу же пошел бы конкретный недолив - следовательно и детонация и ***полный 3,14здесь насяльника***

Сергей, не надо экспериментировать с неизвестными мозгами, до добра это не доведет...

ищи те, о чем выше писалось, пока катайся с переливом - это безопаснее...
Последний раз редактировалось r20 29 янв 2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Cergey
Лейтенант

Сообщение Cergey »

об этом не знал.
попросил на разборке показать.принесли.
они даже не такого формата.
спасибо большое, будем искать.
Tyemka
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX A33 2.0 мех.

Сообщение Tyemka »

Ребята, помогите советом по движку. Решил перекрасить авто, а заодно и устранить причину жора масла (на тысячу 2литра). Сегодня говорят, что в одном цилиндре огромная выработка. Ремонтных цилиндров найти не могут... что делать? Авто делаю для себя, продавать не буду, поэтому сделать лишь бы год поездила не нужно)
067-79-46-672
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Tyemka писал(а):Ребята, помогите советом по движку. Решил перекрасить авто, а заодно и устранить причину жора масла (на тысячу 2литра). Сегодня говорят, что в одном цилиндре огромная выработка. Ремонтных цилиндров найти не могут... что делать? Авто делаю для себя, продавать не буду, поэтому сделать лишь бы год поездила не нужно)
менять двигатель
Жизнь покажет...
Tyemka
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX A33 2.0 мех.

Сообщение Tyemka »

фигово :(
Тогда подскажите какой брать, где его в Одессе найти, в какую копеечку мне это обойдется и что делать с родным движком?
067-79-46-672
Ответить