Расход масла
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- dh02
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima А32 1997 vq20de МКПП
Re: Расход масла
- aleksj30
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт
гораздо важнее кажется расход бензина...
- URAGAN
- Полковник
- Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000
могу сказать что у А7 стоит TSI двигло так они все хавают масло на равне с бензином это их оссобенность,и не только А7 а все у кого двигло TSITokyo писал(а):Парни, каждый хочет быть прав. Я работал на маслах и знаю все это дело. Любой VQ движек ест масло, любой!!! Просто многие скрывают, и дабы этим хотят выставить свой движек идеальным. У меня жрет литра 3 на 10 тыщь, не скрываю. Но когда ко мне приходят люди,и говорят что им надо такое-то масло, волей не волей заходит разговор про машину и год выпуска, так вот... Приходит как то раз мужичек, из гаража администрации и говорит какое масло ему надо, в итоге у него Ауди А7, пробег 15 тыщь, доливают 1.5 литра на 1 тыщу..... Ща многие станут говорить что типа движек надутый, форсированный (компрессия), но факт остается фактом. Поэтому наши движки любят масло, но не как немцы, и если говорить что уходит 1-2 литра до полной смены масла (в основном это 10 тык) - то это неочем!
Не хочешь чтоб не ело масло - покупай 2-х тактный мотоцикл) Так будет есца тока бензин типа))))
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
Не, ну канешна жрет, но совсем не 3 литра на 10 тыщ. Не более стаканчика. По крайней мере ваще никогда не доливаю, так как между заменами масло на щупе в пределах нормы с большим запасом.Tokyo писал(а):Парни, каждый хочет быть прав. Я работал на маслах и знаю все это дело. Любой VQ движек ест масло, любой!!! Просто многие скрывают, и дабы этим хотят выставить свой движек идеальным. У меня жрет литра 3 на 10 тыщь, не скрываю. Но когда ко мне приходят люди,и говорят что им надо такое-то масло, волей не волей заходит разговор про машину и год выпуска, так вот... Приходит как то раз мужичек, из гаража администрации и говорит какое масло ему надо, в итоге у него Ауди А7, пробег 15 тыщь, доливают 1.5 литра на 1 тыщу..... Ща многие станут говорить что типа движек надутый, форсированный (компрессия), но факт остается фактом. Поэтому наши движки любят масло, но не как немцы, и если говорить что уходит 1-2 литра до полной смены масла (в основном это 10 тык) - то это неочем!
Не хочешь чтоб не ело масло - покупай 2-х тактный мотоцикл) Так будет есца тока бензин типа))))
Работал то продавцом поди? Видимо хорошо работал (ну в смысле впаривал)

- Oleg590
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2002г. VQ30DE АКПП
Прямо крик душиTokyo писал(а):Парни, каждый хочет быть прав. Я работал на маслах и знаю все это дело. Любой VQ движек ест масло, любой!!! Просто многие скрывают, и дабы этим хотят выставить свой движек идеальным. У меня жрет литра 3 на 10 тыщь, не скрываю. Но когда ко мне приходят люди,и говорят что им надо такое-то масло, волей не волей заходит разговор про машину и год выпуска, так вот... Приходит как то раз мужичек, из гаража администрации и говорит какое масло ему надо, в итоге у него Ауди А7, пробег 15 тыщь, доливают 1.5 литра на 1 тыщу..... Ща многие станут говорить что типа движек надутый, форсированный (компрессия), но факт остается фактом. Поэтому наши движки любят масло, но не как немцы, и если говорить что уходит 1-2 литра до полной смены масла (в основном это 10 тык) - то это неочем!

Я вас полностью поддерживаю, лично на своем опыте проверено, но пока точно не установлено когда мой мотор начинает глотать масло, то бывает по трассе с разгонами до 170-180 и на щупе как было так и остается, то по городу катаешься и приходится доливать, грамм по 200-300, а сейчас млять

matsusonic я так думаю, он про это и хотел сказать, что не бывает такого vq который масло не берет, просто у кого то менее 500 гр от замены до замены, а у кого то более, ведь много зависит от кого как ездить, можно ведь постоянно тошнить в правом ряду, и тогда точно масло не будет уходить, тогда уж зачем было покупать Ниссан, или все думают что бмв мерс и ауди масло ни грамма не берут
- matsusonic
- Подполковник
В точку)matsusonic писал(а): Работал то продавцом поди? Видимо хорошо работал (ну в смысле впаривал)
- matsusonic
- Подполковник

у меня когда братан продавал масла, дак я ФФ2 за косарь лил 5 литров шел хеликс ультра экстра (а зимой ещё и полар)
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
P.S Обнаружил что движек снизу сопливит, днём буду смотреть откуда
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация: