Расход топлива --просвятите ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Азиат
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 3литра, автомат, 1999 год

Сообщение Азиат »

Я вижу тут опять затронули мой расход:))) Ну мужики я же вам сто раз говорил что у меня максима 3 литра автомат 99 год пробег 180000 ( оригинал) расход у меня максимум 13 литров в городе. Менял катализатор, промыл фарсунки, заменил свечи и все фильтра . На тапку не давлю ( поскольку в городе разогнаться не где ( средняя скорость 60 70 км) По трассе средний расход 9 литров при 120 км. Отвечаю про бензин:)) ваша логика не верна в плане если залить 76 то еще меньше будет.( 76 просто плохого качества) Я не знаю какой у вас в Питере бензин 95 видать хороший раз ест 18 литров. Про пиво я уже отвечал:)) В Питере был с 23 февраля по 2 марта ( город понравился) Приезжайте лучше ко мне как раз вот и покажу чудо машину, город, природу и конечно угощу нашим пивом). Если кто не верит могу сделать фото компа на понели приборов ( хотя не знаю наверно вы все равно не поверите)Да заодно и двигло сфотаю ( а то скажите что мотор от мопеда стоит) Дальше не вижу смысла, что то доказывать и обмениваться ссылками по тому какой расход у максимы, пусть будет такой какой есть у каждого. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу.
Удачи парни!!! :wink:
Евгенич
Новичок

Сообщение Евгенич »

Прочитал полностью тему в поисках путей решения своей проблемы.
Купил Максиму 96 год, 2,0 авто. 4 месяца назад. 20 литров хватает на 110 км по городу -150 км город-трасса.
Комп нигде прочитать не могут (на всех сервисах говорят что у нас нет разъёмов под Ваш автомобиль.) везде читают с 2000 года выпуска.
Я так понял начинать надо с лямбд и датчика детонации.
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

Азиат, средняя скорость 60-70 км по городу - фантастика, такую, скоростъ по городу можно достичь толко на летающей тарелке, т.е. за 1 час проехать 60-70 км ! А может Азиат не из нашей планеты ? Мне удаётся за 1 час проехать только 10 км по городу.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Евгенич,
Комп нигде прочитать не могут
посмотри VCons - и будет щасття! Разъем, кстати, там штатный, ниссановский.. другое дело, чтокомпы у них самопальные...
selas,
Мне удаётся за 1 час проехать только 10 км по городу.
и это в Литве! что говорить про Москву!!!
Не трожь технику - она не подведет!
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

Кстати насчет компа:
вот тут все пишут, что комп врет на поллитра или литр в плюс.

Вот наконец-то дошли руки на эксперимент: И О чудо, комп показывает 12,3 а мои вычисления 11,4 ... что есть результат ...

Буду проводить еще эксперименты ... может что не так было ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Короче вчера еду, на одометре пробег (с полного бака) 480км. Стрелка бака немного ниже последней, перед красной, риски. Показания компьютера до заправки =100км. Т.е. из расчета что бак 70л, проехал 480, еще хватит на 100, итого 580, выходит расход 12,5.

В общем заправляюсь и о, чудо, 50л до полного. Выходит 50 л на 480 км смешаного цикла, т.е. 10,4л УРА!!!

А теперь вопрос, кто нить знает, сколько литров в баке означают риски на приборке? При каком остатке загорается лампа?
zubrs.ru
Изображение
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Эти риски не означают литры. Они лишь примерно показывают уровень. Показания этого прибора очень зависят от того, как стоит машина (уклоны в любую сторону меняют показания).
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
ddak
Рядовой
Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш

Сообщение ddak »

У меня ваще не понятно с этим остатком топлива. Вчера ехал, загорелась лампа остатка топлива, комп показывает - 35 л до заправки. Ещё проехал 15км. комп показывает 24 км до заправки. решил не рисковать - заправиться. Говорю заправщику - до полного. Получилось 53 литра. Ну пусть он схалтурил и не стал заливать до горловины, ну это + ещё 2 литра. Но всё равно получается 15 литров топлива в баке оставалоь! А комп и приборка показывают, как-будто 5 осталось. Ну не 60 же литров у меня бак на А33 2005 года?!
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Мало того как стоит, как даешь под хвост - тоже на глазах падает, правда потом постепенно выравнивается через время.
Мое наблюдения по рискам такое: между короткими литров 10-12. между длинными 15-18. остаток литров 8-10.
И нога на газ ложится как палец на курок
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Надо делать баки как на самолетах многосекционные ))) чтобы колебания кузова не вызывали сильного влияния на показания датчика уровня топлива :D :D
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

комп показывает
Я думаю что даже в этом Ипонцы всеравно перестраховываются
(дабы не доводить до беды, поскольку "западный" человек(американовосточнозападноевропейский) читает все что написано как инструкцию и только наш человек дабы полностью убедится должен "покусать или облизать" :D), так что скорее всего и в компе есть еще запас!
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Надо делать баки как на самолетах многосекционные )))
И кузов как такойже как у Титаника :shock:
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

И снова про замеры))) сделал тест еще раз и, о ужас, по компу 12.0 в реальности 12,7 ... так что тестов должно быть много ...

Я вообще в чедуса не верю, поэтому делать надо раз 5 минимум чтобы точно что-то понять ...

Но все равно 12,7 - вроде приемлимый результат .... или нет?
Изображение
ddak
Рядовой
Автомобиль: Максима 2005г 3.0 АКПП полный фарш

Сообщение ddak »

12.7 по городу? если да, то отличный показатель. мне тут почистили привод дроссельной заслонки и припаяли провод от кислородного датчика на глушителе (где-то зацепил я пузом). думал расход уменьшится. хрен там! ещё больше стал - почти 19. обороты двигателя почему-то увеличились. наверное и расход возрос. завтра поеду опять в сервис ругаться.
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

у тебя 3.0 мотор а у меня 2.0 - вот и весь ответ ...
и половина город - половина трасса ...
Изображение
Ответить