Замена тяг в багажнике на амарики

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

mexx3000
Новичок
Автомобиль: Elantra J4

Re: Замена тяг в багажнике на амарики

Сообщение mexx3000 »

НЕТ НЕ ДОВЕЛ ТО ВРЕМЕНИ НЕТ ТО ЕЩЕ ЧТО НИБУТЬ
fred1
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 QX 2.0L JAPAN Avtomat 1999

Сообщение fred1 »

дай мне пожалуйста размер этого бронзового переходника,если не трудно,можно и чертеж!и длину аморт. просто у меня есть несколько пар разных
Вложения
56977.jpg
Lamer
Рядовой

Сообщение Lamer »

fred1 писал(а):дай мне пожалуйста размер этого бронзового переходника,если не трудно,можно и чертеж!и длину аморт. просто у меня есть несколько пар разных

Это только опытным путем подбирается..... обычно смотрят что есть в наличии (я про амортизатор) - чаще всего от жигулей берется - потом уже подгоняют по месту.
Переходник делать не обязательно из бронзы. любая трубка подходящей длины через шабы и с помощью пропущенного сквозь нее болта подойдет.

Моих фоток сейчас нет - чертеж вообще не делался. А то фото что я повесил - оно вообще не с моей тойоты. У меня стоит в этом месте стальная трубка.
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

А это правда, что на цефирках такие аморики отродясь установлены? Или мне наврали?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Так кто-нибудь всё-таки ставил амортизаторы вместо торсионов?
Я вот задался этой темой и пришел к вопросу: те кронштейны, на которые навешиваются торсионы, снимаются отдельно, если их из салона открутить, или вместе с ними снимется и вся крышка багажника? Кто там ковырялся - подскажите.

Собираюсь делать по такой схеме, но мне интереснее было бы их снять, чем выгибать. Они мешают самим цилиндрам.

Изображение
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

rulik писал(а):Так кто-нибудь всё-таки ставил амортизаторы вместо торсионов?
Я вот задался этой темой и пришел к вопросу: те кронштейны, на которые навешиваются торсионы, снимаются отдельно, если их из салона открутить, или вместе с ними снимется и вся крышка багажника? Кто там ковырялся - подскажите.

Собираюсь делать по такой схеме, но мне интереснее было бы их снять, чем выгибать. Они мешают самим цилиндрам.

Изображение
Снимаешь крышку багажника, откручиваешь изз салона 6 болтов и снимаешь торсионы. Ничего сложного.
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

То-есть, для снятия кронштейнов нужно в любом случае снимать крышку багажника? Торсионы и так снять можно, без демонтажа крышки.
Это совет из личного опыта или просто импровизация?
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

на сколько я помню - кронштейны снять нельзя, только торсионы! С амариками гиблое дело, т.к. надо выдумывать совсем другую систему! Ибо как на картинке не прокатит, т.к. при закрытой крышке, под давлением, переднюю часть багажника (ту что у стекла) сильно выпирает наверх! Надо делать либо "стопоры", либо систему как, например, у примьеры, но это почти не реально, т.к. строение крышки и крыла будут препятствовать этому!

Лично я поставил торсионы от машины со спойлером и крышка теперь открывается сама, т.к. они намного жёстче! В Любом случае дуги (петли) багажника убрать нельзя, а они мешают больше всего!
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

CrazyJapanCar писал(а):Лично я поставил торсионы от машины со спойлером и крышка теперь открывается сама, т.к. они намного жёстче! В Любом случае дуги (петли) багажника убрать нельзя, а они мешают больше всего!
Если эти торсионы мощнее - то я могу только представить с какой силой крышка лупит в отбойники в конце открывания:o Меня такой вариант не устраивает.
Но в любом случае спасибо за информацию.
Leshka
Капитан
Автомобиль: Infiniti I30 3.0t ручка 96 г.в

Сообщение Leshka »

rulik писал(а):То-есть, для снятия кронштейнов нужно в любом случае снимать крышку багажника? Торсионы и так снять можно, без демонтажа крышки.
Я говорю как удобно, я снимал крышку а потом петли всборе с торсионами, если прикалывает ползать по багажнику и отгибать торсионы то вперед.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Leshka писал(а):
rulik писал(а):То-есть, для снятия кронштейнов нужно в любом случае снимать крышку багажника? Торсионы и так снять можно, без демонтажа крышки.
Я говорю как удобно, я снимал крышку а потом петли всборе с торсионами, если прикалывает ползать по багажнику и отгибать торсионы то вперед.
Торсион снимается плоскогубцами за 2 сек без посещения багажника :D
CrazyJapanCar
Генерал-майор

rulik писал(а):
CrazyJapanCar писал(а):Лично я поставил торсионы от машины со спойлером и крышка теперь открывается сама, т.к. они намного жёстче! В Любом случае дуги (петли) багажника убрать нельзя, а они мешают больше всего!
Если эти торсионы мощнее - то я могу только представить с какой силой крышка лупит в отбойники в конце открывания:o Меня такой вариант не устраивает.
Но в любом случае спасибо за информацию.
Поменяй только один! У меня крышка тяжёлая и плавно открывается + в сжатом состоянии они "устают" и нет сумасшедшей силы! да и закрываетсяя очень лнгко!
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Сегодня убил половину дня на установку с одной стороны и убедился, что аморики вместо торсионов - полная туфта. Прав был CrazyJapanCar - крышку подняло миллиметров на три, смотрелось это просто ужасно. Не думал, что дуги эти такие слабенькие, деформировало их мама-не-горюй. Получился вариант для настоящих мужчин - для закрывания с одним торсионом и одним амориком приходится прикладывать приличное усилие (аморик на 350N). Дофига получилось. Да и схема неудачная в целом. Крепить к кузову нужно гораздо ниже, чем показано на картинке, но тогда и место будет сожрано. В данном варианте при полностью открытой крышке амортизатор находится в переломном положении и ничерта не стопорит саму крышку, болтается на опорных шариках (выбираются люфты),имеется в наличии удар в отбойники.

Одним словом, идея стопорнулась, но полностью не забыта.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

rulik писал(а):Сегодня убил половину дня на установку с одной стороны и убедился, что аморики вместо торсионов - полная туфта. Прав был CrazyJapanCar - крышку подняло миллиметров на три, смотрелось это просто ужасно. Не думал, что дуги эти такие слабенькие, деформировало их мама-не-горюй. Получился вариант для настоящих мужчин - для закрывания с одним торсионом и одним амориком приходится прикладывать приличное усилие (аморик на 350N). Дофига получилось. Да и схема неудачная в целом. Крепить к кузову нужно гораздо ниже, чем показано на картинке, но тогда и место будет сожрано. В данном варианте при полностью открытой крышке амортизатор находится в переломном положении и ничерта не стопорит саму крышку, болтается на опорных шариках (выбираются люфты),имеется в наличии удар в отбойники.

Одним словом, идея стопорнулась, но полностью не забыта.
+1 что и требовалось доказать :D
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Ну так зато свой личный опыт!!! :lol:
Я ж думал, что я самый хитрый зверь в лесу, и на меня законы физики и механики не распространяются. :lol:
Ответить