Подшипник муфты кондиционера
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Подшипник муфты кондиционера
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Я в салоне слышал и старый компрессор, и новый на повышенных оборотах. Звук наростал по мере повышения оборотов. Не напряжный такой, но слышимый. Но он практически исчез после замены подушки двигателя. Связи вижу мало, но фак остается факом. Холодильщики мне сказали, что износ внутренностей. А новый, мол, шумит, потому что перебранный, а наклонный диск видимо не меняли.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Новичок
- Автомобиль: Nisan Maxima 1995
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
слышен и из салона и из-под капота. слышнее всего на холостом. иногда впрочем -вообще затихает. а вот начал рокотать довольно таки сразу... похоже подшипник?rulik писал(а):А где слышится рокот? Снаружи или в салоне? На ХХ или на оборотах?
Я в салоне слышал и старый компрессор, и новый на повышенных оборотах. Звук наростал по мере повышения оборотов. Не напряжный такой, но слышимый. Но он практически исчез после замены подушки двигателя. Связи вижу мало, но фак остается факом. Холодильщики мне сказали, что износ внутренностей. А новый, мол, шумит, потому что перебранный, а наклонный диск видимо не меняли.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.
О, Дмитрий, а можешь описать, как менял? И как можно на месте поменять? Собираюсь заняться через пару недель. И дорого подшипник по деньгам? Заранее благодаренDima Pozemin писал(а):да я сам поменял без проблем подшипники можно купить и замена труда не составит можно даже попробовать поменять его на месте

- rulik
- Генерал-лейтенант
Лично я с таким траблом не сталкивался. Но если компрессор перекрикивает работающий двигатель, то это уже серьезно.allert писал(а):слышен и из салона и из-под капота. слышнее всего на холостом. иногда впрочем -вообще затихает. а вот начал рокотать довольно таки сразу... похоже подшипник?
С другой стороны подшипник если зашумит, то уже молчать не станет.
А система когда последний раз проверялась? Может уже давление ему трудно создать, вот и шумит периодически. Зависимость от наружной температуры есть?
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
нет. кажется слышнее после запуска, потом затихает чуток. но слышен хорошо... меня что смущает - что я рукой по трубке чую частоту этого рокота - по идее это не должно быть ,если трабл внутри - может все таки муфта? полезу завтра со стетоскопом снизу слушать...rulik писал(а): Лично я с таким траблом не сталкивался. Но если компрессор перекрикивает работающий двигатель, то это уже серьезно.
С другой стороны подшипник если зашумит, то уже молчать не станет.
А система когда последний раз проверялась? Может уже давление ему трудно создать, вот и шумит периодически. Зависимость от наружной температуры есть?
З.Ы система кстати давно без подзаправки, 2 полных лета - это третье... откопаю в гараже другой компрессор, тогда уж поеду к холодильщикам - либо с готовым диагнозом, либо пусть разбираются, самому ща померить нечем давления...
- rulik
- Генерал-лейтенант
Я так думаю.
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
ремень идет вроде нормально... ладно, чего гадать - послушаю еще, да к холодильшикам... не похоже все-таки на муфту, а с самим компрессором я все равно ничего сам не сделаю...rulik писал(а):Пройдемся по логике. Вибрация в трубке = пульсации газа или жидкости в ней. Сама она изолирована от компрессора шлангами. Соответственно передавать вибрации от подшипника не может в принципе. А если это и так, то от подшипника уже мало что осталось. Тогда и приводной ремень должен плясать, если подшипник настолько разбило.
Я так думаю.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 33, 2005 r.,2.0, AKПП, 230000 km.
- Контактная информация:
http://narod.ru/disk/15508040001/%D1%81 ... 3.jpg.html
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
а вот не снимается, заразаDima Pozemin писал(а):сделаешь там ни чего сложного воткнул под муфту две отвертки с одной и с другой стороны предворительно отвернув болт на 6 под ключ на 10 и молоточком постукивав по болту слезит муфта.только сразу подшипник не берите так как их два вида

to rulik
насчет логики

-
- Новичок