Подшипник муфты кондиционера

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Подшипник муфты кондиционера

Сообщение allert »

на включенном компрессоре стал прослушиваться у меня рокот - довольно хорошо слышен. хотел подлезть стетоскопом - взялся за трубку к компрессору - мама дорогая - рокот чувствуется как вибрация, никакой стетоскоп не нужен . собственно вопрос, который уже тут задавали, только ответы разные были - МОЖЕТ ЛИ подшипник муфты включения рокотать только при включении компрессора, или это точно трабл внутри компрессора. климат работает однако нормально... и еще - лежит у меня компрессор с этого мотора ( не менял с мотором, оставил свой старый, чтобы не разгерметизировать), лежит давно, только дырочки тряпочкой заткнуты - он живой, как думаете-ничего ему не будет от такого хранения за 3 года?
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

А где слышится рокот? Снаружи или в салоне? На ХХ или на оборотах?
Я в салоне слышал и старый компрессор, и новый на повышенных оборотах. Звук наростал по мере повышения оборотов. Не напряжный такой, но слышимый. Но он практически исчез после замены подушки двигателя. Связи вижу мало, но фак остается факом. Холодильщики мне сказали, что износ внутренностей. А новый, мол, шумит, потому что перебранный, а наклонный диск видимо не меняли.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Dima Pozemin
Новичок
Автомобиль: Nisan Maxima 1995

Сообщение Dima Pozemin »

да я сам поменял без проблем подшипники можно купить и замена труда не составит можно даже попробовать поменять его на месте
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):А где слышится рокот? Снаружи или в салоне? На ХХ или на оборотах?
Я в салоне слышал и старый компрессор, и новый на повышенных оборотах. Звук наростал по мере повышения оборотов. Не напряжный такой, но слышимый. Но он практически исчез после замены подушки двигателя. Связи вижу мало, но фак остается факом. Холодильщики мне сказали, что износ внутренностей. А новый, мол, шумит, потому что перебранный, а наклонный диск видимо не меняли.
слышен и из салона и из-под капота. слышнее всего на холостом. иногда впрочем -вообще затихает. а вот начал рокотать довольно таки сразу... похоже подшипник?
Жизнь покажет...
Arhat
Подполковник
Автомобиль: Был Ниссан, Максима, 1997 г., 3л, МКПП. Сейчас Пежо 308, 1,6л.

Сообщение Arhat »

Dima Pozemin писал(а):да я сам поменял без проблем подшипники можно купить и замена труда не составит можно даже попробовать поменять его на месте
О, Дмитрий, а можешь описать, как менял? И как можно на месте поменять? Собираюсь заняться через пару недель. И дорого подшипник по деньгам? Заранее благодарен :)
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

allert писал(а):слышен и из салона и из-под капота. слышнее всего на холостом. иногда впрочем -вообще затихает. а вот начал рокотать довольно таки сразу... похоже подшипник?
Лично я с таким траблом не сталкивался. Но если компрессор перекрикивает работающий двигатель, то это уже серьезно.
С другой стороны подшипник если зашумит, то уже молчать не станет.
А система когда последний раз проверялась? Может уже давление ему трудно создать, вот и шумит периодически. Зависимость от наружной температуры есть?
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
bariizz
Новичок
Автомобиль: nissan

Сообщение bariizz »

я заклинивший компрессор 2 мес в багажнике вожу никто не хочет браться
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а): Лично я с таким траблом не сталкивался. Но если компрессор перекрикивает работающий двигатель, то это уже серьезно.
С другой стороны подшипник если зашумит, то уже молчать не станет.
А система когда последний раз проверялась? Может уже давление ему трудно создать, вот и шумит периодически. Зависимость от наружной температуры есть?
нет. кажется слышнее после запуска, потом затихает чуток. но слышен хорошо... меня что смущает - что я рукой по трубке чую частоту этого рокота - по идее это не должно быть ,если трабл внутри - может все таки муфта? полезу завтра со стетоскопом снизу слушать...
З.Ы система кстати давно без подзаправки, 2 полных лета - это третье... откопаю в гараже другой компрессор, тогда уж поеду к холодильщикам - либо с готовым диагнозом, либо пусть разбираются, самому ща померить нечем давления...
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Пройдемся по логике. Вибрация в трубке = пульсации газа или жидкости в ней. Сама она изолирована от компрессора шлангами. Соответственно передавать вибрации от подшипника не может в принципе. А если это и так, то от подшипника уже мало что осталось. Тогда и приводной ремень должен плясать, если подшипник настолько разбило.
Я так думаю.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

rulik писал(а):Пройдемся по логике. Вибрация в трубке = пульсации газа или жидкости в ней. Сама она изолирована от компрессора шлангами. Соответственно передавать вибрации от подшипника не может в принципе. А если это и так, то от подшипника уже мало что осталось. Тогда и приводной ремень должен плясать, если подшипник настолько разбило.
Я так думаю.
ремень идет вроде нормально... ладно, чего гадать - послушаю еще, да к холодильшикам... не похоже все-таки на муфту, а с самим компрессором я все равно ничего сам не сделаю...
Жизнь покажет...
Dima Pozemin
Новичок

Сообщение Dima Pozemin »

шлицы там вовсе не конусные
Dima Pozemin
Новичок

Сообщение Dima Pozemin »

сделаешь там ни чего сложного воткнул под муфту две отвертки с одной и с другой стороны предворительно отвернув болт на 6 под ключ на 10 и молоточком постукивав по болту слезит муфта.только сразу подшипник не берите так как их два вида
Alexxlq
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33, 2005 r.,2.0, AKПП, 230000 km.
Контактная информация:

Сообщение Alexxlq »

Снятие муфты кондёра отсканировано с Руководства по эксплуатации и ремонту Cefiro/Maxima QX на русском см. http://narod.ru/disk/15508018001/%D1%81 ... 2.jpg.html
http://narod.ru/disk/15508040001/%D1%81 ... 3.jpg.html
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dima Pozemin писал(а):сделаешь там ни чего сложного воткнул под муфту две отвертки с одной и с другой стороны предворительно отвернув болт на 6 под ключ на 10 и молоточком постукивав по болту слезит муфта.только сразу подшипник не берите так как их два вида
а вот не снимается, зараза :cry: ... уже импровизированный съемник сделал из трех винтов - не хочет, боюсь муфту сломать...

to rulik

насчет логики :D - похоже это все-таки именно подшипник муфты у меня накрылся - ажно качается руками шкив, а сам компрессор когда вручную кручу - вообще тих и светел... но почему рокот - когда муфта включена - я не пойму...
Жизнь покажет...
Dima Pozemin
Новичок

Сообщение Dima Pozemin »

Муфта не сломается...единственная опастность сломать вал ....побрызгай ВД.....чтобы шлицы отошли от ржавчины
Ответить