СВЕЧИ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Sherlok69, НЖК - это фирма а не марка свечи. Платиновые стоят 250-350р, смотря где покупать. Есть еще иридиевые не помню чьи в ту-же цену примерно. Суть обоих этих свечей - в применении материала, который позволяет сделать центральный электрод тонким, что полезно. Ну и качество у них повыше, ввиду цены видимо... Плохо, не будучи левыми, они работать не должны. Есть ли подделки именно этоих моделей - не знаю, есть наверное...
Жизнь покажет...
Sherlok69
Капитан

Сообщение Sherlok69 »

allert,
=) Я понимаю...Я имел в виду, что так и не понял сколько стоят платиновые МЖК с тем кодом, что кто-то писал. Из твоего поста получается они 250-350 стоят... Большое спасибо...
Yukpun
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Yukpun »

Интуиция подсказывает что нужно брать Denso, объяснить не могу почему, или же все-таки взять NGK? помогите определиться с выбором. Какой код Denso не платина? Считаю что нужно брать не платину, поскольку у нас во Владимире бензин не как в Столице, 95 никто не заправляет, поэтому не уверен что платина пройдет заявленые 100000, максимум 30000, обычные ходят столько же, ну может чуть меньше, но стоят то гораздо дешевле.
авто
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение авто »

ДА КАКОЙ НАХ 95 В РОССИИ МАКСИМУМ 92 НИЧЕГО ПО КАЧЕСТВУ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!У МЕНЯ НЕСКОЛЬКЛ ДРУЗЕЙ ДЕРЖАТ ЗАПРАВКИ И ГОВОРЯТ В РОССИИ 95 В 3 РАЗА МЕНЬШЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ЧЕМ ПРОДАЕТСЯ.А ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ 95 ТАК: 92 + ТУЕАВ ХУЧА ПРИСАДОК С СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛА ЦИНКА НЕФТЯНЫХ СМОЛ И ОСТАЛЬНОГО ГОВНА.В ИТОГЕ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ.ОТ ТАКОГО КОКТЕЛЯ ДВИГЛО НИСКОЛЬКО ЛУЧШЕ НЕ РАБОТАЕТ.РАЗНИЦЫ 95 И КАЧЕСТВЕННЫЙ 92 НИКАКОЙ.нУ КРОМЕ ЦЕНЫ ПЛЮС КУЧА ГОВНА В 95,ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У НАС.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ.КСТАТИ МОИ КОРЕША В АУДИ И КРУЗАК ЛЬЮТ ТОЛЬКО 92.И СООТВЕТСТВЕННО
пиво+шашлыки+девченки
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

АВТО!А ослиной мочей не разбавляют?
авто
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение авто »

крнечно стебаться можно по поводу известного фильма скока влезит.Но это для того кто верит в сказки что на запрвках льют все качественное и очищенное .А еще в этом духе можно оспорить что и ТАЗИКИ тоже машины хороши.А ты хочешь сказать что в россии качественный бензин??????
Выкрути свечу из цилиндра и посмотри!!!а для стеба есть специальные рубрики.Вся качественная нефть экспортируется за границу потомучто там больше платят.или ктото сомневается???
если да то тоже пусть свечу выкрутят и посмотрят на свечу.
а на счет мочи незнаю.Хочешь лизни попробуй по вкусу может определишь.
пиво+шашлыки+девченки
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Не дрейфь! Люди вообще на заглушеном ДД катаются и ничего!
И нога на газ ложится как палец на курок
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

????? ????? http://www.pulstarplug.com/ ????? 25 USD * 6 ??. = 150 USD + 11 USD(?oc?a??a)
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Прямо в тему разговор, насчет бензина и свечей. У меня у соседа во дворе в -20 на прошлой неделе встал "колом" nissan Primera 2005г.в. Я ему помог свечи махнуть. Машина после этого завелась буквально с пол оборота. Свечи были после отжига их на пламени газовой плиты - красные. Получается ферроценовые присадки у нас льют в 95 (он только им и заправлялся).
Дальше еще интереснее, я на той же заправке уже год заправлялся 92 бензином. Свечи год назад поставил "платину" по 500р. за штуку в маркировке цифра 6 (как я понимаю свечи "холодные" и для Африки). У нас в заполярье торгаши другие свечи не привозят (пи$ьки) тычуть палцем в Эмиратовские каталоги и на полном серьезе утверждают что это "родные" для моего "максимки" свечи. Ну да ладно. Я то же встал на этих свечах через три дня! свечи прошли 5 т.км! В прошлом году в это время года при такой же температуре я так же вставал со свечами, но тогда я пол страны проехал! и не известно сколько до меня проехали. В итоге купил свечи "Начало" для ваз 2110 (АУ17ДВРМ) поставил их и двигатель нормально поехал как ина платине. Спрашивается за что я отдавал 130$ в прошлом году? Нагар на этих свечах был не красный, а белый и рыхлый. То есть такое ощущение что 92-ой бензин у нас разбавляют попутным газовым конденсатом. В Новом Уренгое, например УАЗики просто "мрут" от ихнего бензина - не успевают капиталить движки...
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
авто
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение авто »

ну вот и я про что говорил. с Нашим бензом можно угрохать льбую свечу
пиво+шашлыки+девченки
Ruslan1
Рядовой

Сообщение Ruslan1 »

Подходит срок замены свечей.

В сервисах отговаривают ставить не платиновые свечи на А33, говорят, что не предусмотрены Нисаном на А33 и вроде как зимой лучше использовать платиновые.
Заправляюсь 95 бензином в Москве на заправках Лукойла. На нескольких заправках Лукойла спросил, принадлежат ли они Лукокойлу, ответили, что дочерние компании.
Как писали ранее, не хочу попасть на некачественный бензин с платиновыми свечами.

Кто ставил на европейку А33, 2 литра, МКПП не платиновые свечи поделитесь опытом.

Посоветуйте наименование производителя и код производителя не платиновых свечей.
Ruslan1
Georg
Майор

Сообщение Georg »

Ruslan1 писал(а):Подходит срок замены свечей.

Кто ставил на европейку А33, 2 литра, МКПП не платиновые свечи поделитесь опытом.

Посоветуйте наименование производителя и код производителя не платиновых свечей.
Я уже чуть выше написал, что поставил себе свечи ОАО "Начало" для ВАЗ2110 (тазика).
Проехал как минимум 200 км при морозах -20 (правда сейчас у нас уже -8, потеплело). Полет пока нормальный. Каких либо отличий не увидел. Может расход топлива чуть выше стал, опять же зима пришла...следовательно расход и должен возрасти.
Если есть желание купить импортные свечи, но не платину, такие то же есть. У меня на машине такие стояли во время ее покупки. Предыдущий хозяин видать то же решил что платину ставить не целесообразно. Но думаю что российские свечи ни чем не хуже китайской подделки фирменных свечей.
selas
Подполковник

Сообщение selas »

наименование производителя и код свечей:

http://sparkplugs.com/results_app.asp?p ... IA=1359222

нужно брать все свечи не 5 PFR5G-11 а - 6 PFR6G-11
selas
Подполковник

Сообщение selas »

нужно брать все свечи не 5 PFR5G-11 а - 6 PFR6G-11 или 7 PFR7G-11, если при морозах -20:

вся инфо
NGK:
http://www.ngkntk.co.kr/
Вложения
spark_4_1.gif
Georg
Майор

Сообщение Georg »

selas писал(а):нужно брать все свечи не 5 PFR5G-11 а - 6 PFR6G-11 или 7 PFR7G-11, если при морозах -20:

вся инфо
NGK:
http://www.ngkntk.co.kr/
Не поленился - сходил по указанной Вами ссылке на сайт производителя свечей NGK.
Для себя сделал вывод что я все таки был абсолютно прав и брать нужно наоборот для зимы, для езды на не прогретом(холодном) двигателе свечи "горячие" т.е. с цифрой 4 или 5, а цифры 6 и 7 как раз таки у свечей предназначенных для теплого климата т.е. "холодные"!!!!
Не путайте пожалуйста "тип" свечи и условия эксплуатации двигателя.
Ответить