СВЕЧИ
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- Yukpun
- Капитан
- Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Выкрути свечу из цилиндра и посмотри!!!а для стеба есть специальные рубрики.Вся качественная нефть экспортируется за границу потомучто там больше платят.или ктото сомневается???
если да то тоже пусть свечу выкрутят и посмотрят на свечу.
а на счет мочи незнаю.Хочешь лизни попробуй по вкусу может определишь.
- selas
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Дальше еще интереснее, я на той же заправке уже год заправлялся 92 бензином. Свечи год назад поставил "платину" по 500р. за штуку в маркировке цифра 6 (как я понимаю свечи "холодные" и для Африки). У нас в заполярье торгаши другие свечи не привозят (пи$ьки) тычуть палцем в Эмиратовские каталоги и на полном серьезе утверждают что это "родные" для моего "максимки" свечи. Ну да ладно. Я то же встал на этих свечах через три дня! свечи прошли 5 т.км! В прошлом году в это время года при такой же температуре я так же вставал со свечами, но тогда я пол страны проехал! и не известно сколько до меня проехали. В итоге купил свечи "Начало" для ваз 2110 (АУ17ДВРМ) поставил их и двигатель нормально поехал как ина платине. Спрашивается за что я отдавал 130$ в прошлом году? Нагар на этих свечах был не красный, а белый и рыхлый. То есть такое ощущение что 92-ой бензин у нас разбавляют попутным газовым конденсатом. В Новом Уренгое, например УАЗики просто "мрут" от ихнего бензина - не успевают капиталить движки...
сейчас Toyota Camry V40
В сервисах отговаривают ставить не платиновые свечи на А33, говорят, что не предусмотрены Нисаном на А33 и вроде как зимой лучше использовать платиновые.
Заправляюсь 95 бензином в Москве на заправках Лукойла. На нескольких заправках Лукойла спросил, принадлежат ли они Лукокойлу, ответили, что дочерние компании.
Как писали ранее, не хочу попасть на некачественный бензин с платиновыми свечами.
Кто ставил на европейку А33, 2 литра, МКПП не платиновые свечи поделитесь опытом.
Посоветуйте наименование производителя и код производителя не платиновых свечей.
- Georg
- Майор
Я уже чуть выше написал, что поставил себе свечи ОАО "Начало" для ВАЗ2110 (тазика).Ruslan1 писал(а):Подходит срок замены свечей.
Кто ставил на европейку А33, 2 литра, МКПП не платиновые свечи поделитесь опытом.
Посоветуйте наименование производителя и код производителя не платиновых свечей.
Проехал как минимум 200 км при морозах -20 (правда сейчас у нас уже -8, потеплело). Полет пока нормальный. Каких либо отличий не увидел. Может расход топлива чуть выше стал, опять же зима пришла...следовательно расход и должен возрасти.
Если есть желание купить импортные свечи, но не платину, такие то же есть. У меня на машине такие стояли во время ее покупки. Предыдущий хозяин видать то же решил что платину ставить не целесообразно. Но думаю что российские свечи ни чем не хуже китайской подделки фирменных свечей.
- selas
- Подполковник
http://sparkplugs.com/results_app.asp?p ... IA=1359222
нужно брать все свечи не 5 PFR5G-11 а - 6 PFR6G-11
- selas
- Подполковник
вся инфо
NGK:
http://www.ngkntk.co.kr/
- Georg
- Майор
Не поленился - сходил по указанной Вами ссылке на сайт производителя свечей NGK.selas писал(а):нужно брать все свечи не 5 PFR5G-11 а - 6 PFR6G-11 или 7 PFR7G-11, если при морозах -20:
вся инфо
NGK:
http://www.ngkntk.co.kr/
Для себя сделал вывод что я все таки был абсолютно прав и брать нужно наоборот для зимы, для езды на не прогретом(холодном) двигателе свечи "горячие" т.е. с цифрой 4 или 5, а цифры 6 и 7 как раз таки у свечей предназначенных для теплого климата т.е. "холодные"!!!!
Не путайте пожалуйста "тип" свечи и условия эксплуатации двигателя.