Интересно, а как выяснить сработал ли преднатяжитель ремня? В момент удара был пристегнут, но ничего не ощутил, только толчок подушки в руку, да и то довольно мягкий. И еще, можно ли сбросить ошибку AIRBAGa без замены подушки?
Въехала мне дамочка...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Ермак
- Подполковник
- Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая
Въехала мне дамочка...
Интересно, а как выяснить сработал ли преднатяжитель ремня? В момент удара был пристегнут, но ничего не ощутил, только толчок подушки в руку, да и то довольно мягкий. И еще, можно ли сбросить ошибку AIRBAGa без замены подушки?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Trusishka
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
- Контактная информация:
у меня именно такая же ситуация, жахнула только боковая подушка, и накрылся блок управления. Я прикинул, что восстанавливать слишком дорого и потушил лампочку. Давно это было, вроде цены на блоки мне говорили около 60.000 руб.Ермак писал(а):Да, горит постоянноПечально, придется менять. А без замены сработавшей подушки заменить только блок управления и чтобы работали остальные три подушки можно?
- Ермак
- Подполковник
- Neo
- Генерал-майор
- Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.
Цитата:
можно ли сбросить ошибку AIRBAGa без замены подушки
У меня такая же ситуация, сказали впаивается какое-то сопротивление, гасится ошибка и все гуд, может такое быть?нет
Т.е. из-за одной подушки- менять блок?Если лампа не моргает, а горит, то предстоит замена блока управления подушек.
Если лампа вообще светится, то система подушек неактивна.
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
- Ермак
- Подполковник
http://www.autoelectronic.ru//product_i ... cts_id=121
Ремонт - обнуление блока стоит 3000 рублей, но блок ты должен снимать сам и привозить им в снятом виде. Вопрос в том, как имитировать наличие подушки (резистор или еще как) чтобы при опросе блок думал, что подушка стоит. Теоретически у пиропатрона подушки должно быть определенное сопротивление, которое опрашивается малым током при включении зажигания. Но это теоретически. Знает ли кно-нибудь это практически, а то неохота тестер подключать к рабочей подушке
- Ермак
- Подполковник