Не загорается AirBag

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

да все прально , гаснет лампа подушек не сразу , а вот если неисправность какая то начинает сразу мигать
биби
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

Pashkkka писал(а):Крашенный капот-это еще не значит,что подушки сработали.Диагностикуделал?
Нашёл самого первого хозяина!!!Оказывается на капот ветка упала,даже фотки есть!!Диагностику не делал,нет возможности,т.к. на покраске.(как в жопу въехали.)
Спасибо вам парни,за помошь!
Когда хоть дождусь своей максимке..... :roll: Прокатился,тока из гаража друга до сервиса.Впечетления просто отпадное.Непривычно тока большая по сравнению с ВАЗ2112)))))
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

Сегодня отдал перешивать переднее сиденье(кожа лопнула) так заодно и руль сняли,чтоб перешить кожу.Когда сказали что подушечка на месте и никто до меня руль не откручивал радости было полные штаны))))значит лампочка наверное все таки :roll:
Yukpun
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Yukpun »

Напишу свою проблему здесь, если модеры посчитают что нужно вынести в новую тему - возражать не буду.
Вобщем проблема аналогичная, не загорается AirBag. Хотел начать тоже с проверки лампочки, но у меня машинка 97 года рестайлинговая, надпись AirBag видна в центре циферблата спидометра, если присмотреться, думаю там и подсветка должна загораться. Снимал приборку, проверил все лампочки, все гут, под спидометр добраться не смог, чтобы снять циферблат нужно как-то стрелку снимать, вобщем побоялся что-либо испортить. Под сидением водителя разъем подушки отключен и замотан желтой изолентой, походу подушки там уже нет, блок под подлокотником еще не смотрел. Есть ноут и адаптер, какой прогой можно продиагностировать AirBag? Больше вопросов пока не задаю, они появятся когда прояснится ситуация что есть в машине, а чего уже нет.
KblCEP
Рядовой

Re: Не загорается AirBag

Сообщение KblCEP »

DrGluk писал(а):Вопрос в том:должна ли она загораться при включении зажигания?
У меня не загорается,что делать?
А у меня даже лампочки нет!
там, где по инструкции должна быть (под осью стрелки тахометра) - даже дырки в виде надписи нет.
Никак не могу найти время разобрать руль и посмотреть, подушка у меня или муляж. окрыл боковые заглушки - проводка с жёлтой изоляцией подключена, видно наклейку с ворнингами.
А приборка наталкивает на мысль о конструкторе...
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

KblCEP писал(а):
DrGluk писал(а):Вопрос в том:должна ли она загораться при включении зажигания?
У меня не загорается,что делать?
А у меня даже лампочки нет!
там, где по инструкции должна быть (под осью стрелки тахометра) - даже дырки в виде надписи нет.
Никак не могу найти время разобрать руль и посмотреть, подушка у меня или муляж. окрыл боковые заглушки - проводка с жёлтой изоляцией подключена, видно наклейку с ворнингами.
А приборка наталкивает на мысль о конструкторе...
Я тоже это видел,но не поверил,руль сняли,на месте!
KblCEP
Рядовой

Сообщение KblCEP »

DrGluk писал(а):Я тоже это видел,но не поверил,руль сняли,на месте!
сегодня снял руль. Подушка есть, но проводка не подключена. Чудеса... Подключать не стал, думаю стрельнёт
krits
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32B 1999г. VQ30DE

Сообщение krits »

Доброго времени суток, уважаемые.

Nissan maxima 1999 года, американка. В салоне четыре подушки. На приборной панели не горит индикатор airbag. Диагностика показала две ошибки, правый боковой модуль [обрыв], левый боковой модуль [обрыв].
Снял панель, просветил все индикаторы и к своему удивлению не нашел AIRBAG.

Может ли такое быть, что на приборке нет индикатора airbag?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ну как так... на штатном месте на стекле ничего нет? - она не в нижнем ряду, а выше - в мануале глянь описание приборки...

З.Ы. а название темы все таки навевает другой ответ :D
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

krits писал(а):..Может ли такое быть, что на приборке нет индикатора airbag?
такого быть не может, хоть одна подушка есть, значит лампа присутствует, может вытащили, или сгорела.
вот темы здесь есть:
Постоянно загорается AIR BAG
Не загорается AirBag
Замигала лампа AIRBAG после снятия передних сидух
Как погасить лампу airbag
Работа подушек безопасности AirBag
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
krits
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima А32B 1999г. VQ30DE

Сообщение krits »

Ничто не ново под луной. И я тому очередное доказательство. Индикатор находится на спидометре, под стрелкой. Не лампочка, а какой то двойной светодиод (с тремя контактами, не съемный) Не видно морганий потому что заклеен был изолентой, с обратной стороны подложки спидометра.
По диагностике правый боковой модуль [обрыв], левый боковой модуль [обрыв]. Проверил раъемы под водительским и пассажирским сиденьями. Индикатор стал моргать длинными интервалами (из описанных здесь случаев, я понял что ошибки больше нет). Сбросил режим тестирования через нажатия концевика на водительской двери. Ну и вроде теперь все работает как надо ))) Большое всем спасибо
Ответить