Стук в первом цилиндре

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Wital
Новичок

Стук в первом цилиндре

Сообщение Wital »

привет всем,я новичок с максимой .езжу на ней полтора года проблем небыло никакиh,проеhал 30000км и вот оно,стал мотор пятеритъ,загорелас лампочка движка,позвонил в сервис,приеhал один тип подключил комп,комп показал что нет искры на первом цилиндре!ну ладно думаю hрен сним,завтра покапаюсъ посмотрю,доеhал до дома на 5 цилиндраh!На следуюший денъ завожу,всё работает,в чём дело?Катушка на свече?или свеча?как я у спеца спрашивал,он мне сказал что свечи бегают до 100000- и более километров(машина проеhала 60000км)!Говорит катушка наверное!ичто интересно при малыh оборотаh на горячем движке появился какой то стук в раёне 1 цилиндра!из за чего?Из за того что пропадает искра?Но движок работает стабилъно!в сервис еhатъ дорого,я жыву в германии,там можно оhренетъ узнав цены,так что наши люди сдесъ как и в россии копаютца сами,катушка зажигания 230 евро, а одна свеча 35 евро,так что експерементироватъ покупая запчасти я немогу,hотел бы узнатъ примерную причину!Стук страh наводит,замена движка ого го,сам движок б.у 4000 евро + замена почти стока же!Да и ешё,неработает далъний свет,всё облазил,немогу найти причину,реле даже и непикнет!Ранъше ездил на старенъкой тоёте камри проблем таковыh небыло,можно сказатъ вообше небыло!Пожалуйста прошу помоши!Заранее благодарен!
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

свечи должны ходить 100000 , но не обязаны , начни с самого простого и дешевого - поменяй одну свечу в этом цилиндре - результат поймешь , так же там рядом с первым цилиндром цепь расположена она может издавать звук , возьми палочку - один конец через свернутую ладошку к уху а вторым тыкай и слушай где явно стук сильнее
биби
Ответить