92-й бензин

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

allert,пробовал на разных режимах.никакой разницы,что удивительно.На детонацию нет даже намека.Мотористы наши сказали,что можно ездить,но может возникнуть проблемы с катализатором. Степан,заправлял и 95-й и 92-й на одной заправке.От ВР посоветовали отказаться.Пока не жалею.
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

просто почему все критекуют БиПи?
...нет счастия в бездействии...
...Никогда не говори никогда...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Степан, За все не скажу, но на той, что у черкизона - 95 обычный - дерьмо, причем постоянно :(
Жизнь покажет...
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

allert, честно говоря,у меня БиПи в районе-это самое лучшее что можно найти...
а ТНК-г,причем очень сильное(((
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Степан, Я уже писал как-то - к сожалению сетевые заправки у нас в Мсокве не гарантируют качество бензина везде - ну так уже устроена тут система реализации - у меня знакомые ребятки занимались..., поэтому самый верный путь - найти конкретную приличную заправку и лить там, пока их тоже не разберет бес наживы :D , потом искать другую.
Жизнь покажет...
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

allert, придется именно так и жить...
а жаль,что у нас так...
chob1313
Капитан

Сообщение chob1313 »

Мне очень интересно, а как Вы определяете хороший бензин или г. Чисто по поведению машины или есть то чего я не знаю....а может нам всем остается надеется и успокаивать самих себя :idea:
Степан
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Степан »

chob1313, я :по ходу машины,как часто тупит,расход бензина!знаешь,в принципе это субъективно все!иногда зальешь и чувствуешь,что машина летает похлеще ласточки))
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

Ездил на 95, потом попробовал 92, разницы ни какой ни в динамике ни в расходе (естессно сравнивал по трассе с круизом и без, на одной и той же скорости), топливо с одной и той же заправки - ТНК.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Попробовал ради интереса лить 92й, при морозе немного лучше заводится стала, расход немного подрос, но что самое интересное перстал светится check engine который выдавал ошибку катализаторов, залился на ЮКОСе.
--Пойдём причинять добро.
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

перстал светится check engine который выдавал ошибку катализаторов
У меня тож check engine засветился, продиагностировал - забит катализатор, ошибку сняли, поездил пол - дня засветился опять, заправляюсь на ТНК.
Но вот на днях залил 95-й на ВР, и через пару км ошибка пропала.
Теперь вот думаю поменять катализаторы (новые 25т.р. + 19т.р. не считая работы), поискать б/у на японских разборках, или не заморачиваться вообще, заправляться на ВР :?:
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Stingo, у меня тоже горит такая ошибка (код 430) плюс ошибка лямбды, которая за этим катализатором. Заливаю 95, имеет ли смысл залить 92, чтобы эта лампочка перестала гореть, а то прям из себя выводит )
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Dimces, А смысл в б.у. скока они проходят никто не знает, а денег скушают, народ предлагает просто выбить катализаторы и поставить эмулятор лямбды. А если перестала светится, то и смысл пропадает, я лил 95й и на ВР и на лукойле пробовал, пофих, все равно светилась и выводила меня из душевного спокойствия.

DAKalimov, Попробовать можно, попробуй лить разный бензин на разных заправках может поможет, я уж и не ожидал что она потухнет, один бак сжег все светилась, второй залил, еду и опа, не светится. Буду эксперементировать дальше.
--Пойдём причинять добро.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Ездию только на 95, заправляюсь на BP помоему самое приличное, что есть в окрестностях, ну ещё ЮКОС есть тож неплохая у нас заправка, за то млин на Москвиче с всеядным двигателем заправился на СИБНЕФТИ и что там была за присадка для 92-го, что у меня разъело все волокна в фильтре тонкой очистки, еле до дома доехал, все сопли от фильтрна осели в карбе, пришлось отдавать чистить, а то бы было с инжектором вообще страшно представить
Я перевалил за 1000 =)
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

Stingo
Я думаю б/у катализатор можно попробовать поставить с японки, у них пробег не такой большой, в среднем 50-70тыс. а то и меньше, а каталик расчитан на 150, и бензин там получше, по цене примерно
3 тыс.
Ответить