Радиатор охлаждения-выбор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Санчо
Капитан
Автомобиль: А33/2000/VQ20/АКПП > Volvo S60/2008/2,4/АКПП

Радиатор охлаждения-выбор

Сообщение Санчо »

Коллеги-посоветуйте: потек верхний бачок радиатора, теперь перед выбором-что брать? Китайский Termal (2 т.р. с копейками), Koyo (4,7 т.р.) или еще есть варианты? Оригинал (10 т.р.) всерьез не рассматривается.
UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

Китайские ставили 2 раза,правда на немцев.Один наездил 3 года,на второй машинке около года.Полёт на обеих нормальный.Вот только производителя не припомню.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Re: Радиатор охлаждения-выбор

Сообщение DIMANIDZE »

санчо писал(а):Оригинал (10 т.р.) всерьез не рассматривается.
ой напрасно! у меня потек радиатор, я поменял на оригинал и все хорошо, а вот дружок на 32 поставил неоригинал, пожалелденюжку и поплатился, радиатор потек в самыйнеподходящий момент, в итоге повело голову... проблем парень поимел много!
поднатужся, поставь оригинали забудь о проблеме!
все ха-ра-шо!
UGOL
Капитан

Сообщение UGOL »

в итоге повело голову..
Мрачноватая перспектива. :(
aLeXx
Рядовой

Сообщение aLeXx »

Стоит Koyo - 1 год полет нормальный. Главное не забыть после замены радиатора - заменить крышку радиатора, а то если она не работает, то под давлением может и новый радиатор потечь.
Rubilnik
Рядовой
Автомобиль: MaximaА32 3,0 97г.в. МКПП (арабка)

Сообщение Rubilnik »

Поставил Тайвань самый дешовый на экзисте 2300 р. 10 месяцев езжу и тоже не парюсь, крышку тоже поменял
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

господа. человек из Львова. у него скорее всего дороги гавном, как в Москве, не поливают. он может поставить любой радиатор и он прослужит у него долго. а нас спасет только алюминевый бачек :)
UGOL
Капитан

Сообщение UGOL »

господа. человек из Львова. у него скорее всего дороги гавном, как в Москве, не поливают. он может поставить любой радиатор и он прослужит у него долго. а нас спасет только алюминевый бачек
У нас посыпают какой-то гадостью,но естественно пореже чем в Москве,ибо зима у нас значительно мягче.
А в отношении радиатора,визуально китайский на чугун,медь,золото,платину тоже не похож. :D .Скорее алюминий,но качество действительно под вопросом :roll:
Из личного опыта свежий радиатор чаще убивает дерьмовая жижа(жрущая алюминий) или как выше писалось неиспавный клапан избыточного давления.
Да вот ещё!Видел радиаторы производства Польши.Приемлимое качество и цена,но возможно это только у нас они встречаются(до границы 70км.)
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

UGOL писал(а): А в отношении радиатора,визуально китайский на чугун,медь,золото,платину тоже не похож. :D .Скорее алюминий,но качество действительно под вопросом :roll:
да я не про сам радиатор, а про верхний пластиковый бачек из пластика. из под которого у тебя течет. у нас есть конторы которые ставят на место пластикого алюминевый и приваривают к самому радиатору. весч на века!!
мне китайского радиатора хватило ровно на 3 месяца. кстати у него дажена вид алюминий какой то стремный был. я даже на всякий случай не стал старый выбрасывать. и он пригодился! его мне и переделали.
UGOL
Капитан

Сообщение UGOL »

из под которого у тебя течет
тьфу-тьфу
у меня не течёт :D
у нас есть конторы которые ставят на место пластикого алюминевый и приваривают к самому радиатору. весч на века
не встречал пока такого изделия :shock:
Было дело паяли мне кулибины дырку радиатора кондея на фольсе,пока умный человек не подсказал,что это до одного места(давление однако,долго не держит макс.пол года),а чтобы весь верх :shock: не встречал.
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

кстати в Яндексе введи алюминиевый бачек радиатора замена
щас очень много контор по разным городам расположено. может что найдешь близко к себе. это будет лучший вариант из всех предложеных выше.
Ответить