Сколько масла идёт в двигатель Nissan Maxima QX A33 2.0?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

Сколько масла идёт в двигатель Nissan Maxima QX A33 2.0?

Сообщение Clockwork Alexei »

Всем большой привет. :wink: Присоединился вот сегодня к кругу почитателей и владельцев Nissan Maxima. Понятно, первым делом хочу масло поменять - да и прежний хозяин сказал что пора.
Масло он сказал лил Mobil 5w40 (синтетика).
Вопрос: а сколько надо масла? :?:
Мотор 2-литровый ( VQ20 ).
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Тогда отчего в подписи нет данных по Максу?
Не хочу показаться ментором (хотя отношусь к этому классу), но владея каким нибудь сложным техническим устройством всегда знакомился с инструкцией. Если попадался девайс без оной - прежде всего пытался ее добыть. Это к тому, что без книжки - ну очень тяжело.
А масла надо 4 литра. Опять - же. На двигателе есть шуп. И уровень должен быть между верхней и нижней риской. Но не выше и не ниже. #-o
Не трожь технику - она не подведет!
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

В подписи нет данных, протому, что ПТС только оформил на себя сегодня. ПОтому же и не успел ещё найти инструкцию. КОНЕЧНО - я найду инструкцию, и не одну. У меня даже есть печатная инструкция к машине. НО: нужно ВРЕМЯ чтобы её внимательно прочитать.
ПРОСТО был нужен быстрый ответ опытного человека. Не вижу причин, почему это пред'осудительно.
Спасибо за ответ. А то, что есть щуп и какой уровень должен быть на нём я знаю - 13 лет машины имею. Там тоже щупы были - как не странно :-)
moLoDoi
Рядовой

Сообщение moLoDoi »

в какой то умной книжке было написано 4.1 масла
я заливал 4 и все оки доки :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Clockwork Alexei, сорри, но я так иронично ответил потому что ответ уж больно простой и короткий.
moLoDoi, 0,1 масла это очень надо точно, и ради 100 грамм покупать еще баклажку?. А вдруг 3,9? Куда остаток девать (можно не отвечать :D , ибо сам знаю :D ). Во-вторых: в моем мануале -4. Но еще никому не удавалось при простой замене масло слить полностью!
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

У меня 3,5л. влили до максимума.Хотя пока пока сливалось старое,со слесарем 0,5 уговорили.
Clockwork Alexei
Рядовой
Контактная информация:

Спасибо всем. Большое. Вот ещё 1 вопрос: прежний хозяин сказал, что заливал синтетику Mobil 5w40. В инструкции про синтетику ни слова. Там всё в терминах температур и вязкости масла изложено. Из инстукции следует что вполне пойдёт 5w30 на зиму. Это будет полусинтетика - и понятно - по-дешевле. Вопрос: так можно туда Mobil полусинтетику залить?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

В пендосии вообще минералку льют (потому ниссан и перешел от гидрокомпенсаторов к шайбам). Вопрос или дешевле - или лучше. Зимой синтетика получше, однако...
Ответить