Как давно вы смотрели на звезды?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Как давно вы смотрели на звезды?

Вчера
6
19%
Пару дней назад
6
19%
Около недели назад
3
10%
Около месяца назад
5
16%
Около года назад
3
10%
Да хрен его знает, давно это было
8
26%

Всего голосов: 31

Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

JeDie,
в Питерском небе, кроме звезд, есть невероятное зрелище....Северное сияние...То что видел я - не описать...
Да? А я слышала (или читала?) мнение, что как раз описывают северное сияние гораздо красивше, чем оно есть на самом деле. Типа, так себе зрелище... рисуют лучше... Врут наверна, враги! :shock:
Ваши же, JeDie, слова под сомнение не ставлю...ни боже мой! :D
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ольга Михайловна,Видел его всего несколько раз. По причине непереносимости хруста шейных позвонков...Ну так себе...Что-то похожее на блик на лобовом стекле. Полное разочарование. Но однажды! ВЫыравшись за город, подальше от городских огней, нас настигло просто нечто. Вся наша компания расстелила спальники на вершине скального выступа и мы смотрели несколько часов на это чудо. Полыхало всё небо от края до края. И я реально понимал что шансов увидеть такое ещё раз у меня практически нет. Даже в мультиках показывают обычно полоску где-то у горизонта...А здесь...непередаваемо. так что оно есть :wink:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Вырос на Колыме,потом жил 10лет на Чукотке,так что могу быть экспертом по сияниям, в основном отстой просто белое свечение которое как бы колышется как шторка на ветру временами пропадая,но бывает класс когда оно меняет цвета тогда да обалдеть типа радуги только колышется.короче красиво,но как всё замечательное редко. :shock:
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Diamond, +1 В какой области? Мы в Тверкую ездим.
Изображение
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Роман177 Ярославская область. Переславский район.
Дороги хватит на всех.
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Оооо!Сев.сияние (с придыханием,утирая мутную ностальгическую слезу).На самом деле,в приличную погоду, каженную почти неделю на фазенде,выползая из бани любовно озирается небо,и пока ещё не замыленным профессионально штурманским глазом по-хозяйски вылавливаются знакомые созвездия и звёзды и вспоминаются их названия.Всё ж нас хорошо учили... :lol:
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Мне лично больше по душе период метеоритных дождей. Поближе к югу страны. Комфортнее как то. Тепло, ночь - черная. В проблесках нет повторяемости и быть не может. Круто если рядом море с лунной дорожкой.
и........сигаретный дым.
Владимир
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ????????? ?? ????? »

Смотрю только летом, когда бываю на даче. Красотища! В остальное время так, мельком.
Uknow
Рядовой

Сообщение Uknow »

давно это было... :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Uknow,
давно это было...
:D #-o =D>
Не трожь технику - она не подведет!
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

Давно премеривался написать , видно пробило всеж
Надо начать рассказ чуть ранее того как я увидел звезды
Было это давненько, в класс 8-й ходил, отдыхали мы семиями(3- штуки, и пять подцанов), под Ростовом что на Дону, место просто сказка, русло и старица образует песчаный остров по середке гектара на два, с велликолепными пляжами и озерами и природой,
Вот мы туда перепровлялись через старицу, благо по грудь воды и загорали на пляже в чом мать родила :oops: , крича и преветствуя проходящие мимо пароходы(форватер у другого берега дона был) :) , однажды лежим мы и болдеем , леха проснулся , спрашивает катер к нам или от нас прет(слеповат по жизни , загар естественно без очков), ба а он на нас и девченки рученками махают, мы в воду а там блин выше чуть коленок воды, естественно мы седим вроде как по шейку, мужик с катера чето кричит и спрашивает , а мы седим и ни гугу , естественно винт катера в дугу об мель, все о себе мы и услышали потом кода он по течению на веслах пошел(оказалось потом что он пытался узнать глубоколи или нет чтоб причалить).
Через пол часа я увидел самую первую и чистую свою любовь.
Пришли к на м девченки с катера который встал на ремонт (они просто искупаться хотели причалить), и завертелось, нас 5-ть патцанов всех возрастов(я самый младший) и девчонок 4-ре , мафон мой как выдержал эти 10-ть дней не знаю но батареек сьел камплектов 10-ть, а тода итальянцы тока пошли , а у меня кассет 6-ть с ними , ну первый парень на деревне :lol: , костры, пляски до утра, родители с ума сходят, блин так веселиться мне больше не приходилось.
И завезался у меня роман(даже не цкловались) с девчонкой потом два года переписки, и в конце 10-го класса опять едем на то место , должна она с подругой тож преплыть , но увы у ее папа чото в последний момент не получилось, это был самый тоскливый отдых в моей жизни :|(все батарейки собрал что были раскиданы по острову)
Поступил в училчще и первый отпуск(борьба с алкоголем тока развертывалась :D ).
Уговорил батю ехать тудаж, вроде опять списались что она там будет, но без особой надежды катил, приехали ,переплываю, нет никого, все упадок моральный полый, сел чуть не плача на бережок страдаю, и вдруг бежит Леночка(они в другом месте лагерь разбили),
Вот тогдато в первый и последнй раз 10-ть дей наблюдал звезды до утра и под звездопад загадывал вместе с первой любовью желания и строил жизнь.
Теперь мож тока после баньки у бати ,да и то както с тоской об этом удивительном и прекрасном времени :cry:
margarin
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение margarin »

Я в последний раз на звёзды смотрел, наверное ещё когда школьником был. Зимой на даче у товарища, после баньки. А вот в городе их практически не видно, тусклые они. Вечно дымка от всяких выхлопов городских. Да и от огней города звёзды кажутся не такими яркими.
Uknow
Рядовой

Сообщение Uknow »

Анатолий Васильев,
несмотря на возраст, звезды были действительно давно :)
Ответить