ну конечно, т.к. живу в пригороде. А вообще для ясности картины, еще информация. Ездил на море, комп. показывал 8,8л. на сотню. Реально на баке проехал 740км., не гнал сильно, сколько осталось в баке не знаю, наверно литров 5, может еще бы проехал, но, показалась что задергалась, испугался за бензонасос. Думаю это предел , разве что всю дорогу 80 ехать.Near Foreign писал(а):Вадон,длярасход 11, 5.А33, QX 3.0 avtomat
Это смешанный цикл город-загород?
Вредно ли ездить на АИ98
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
Вообще то на кршке бензобака стоят цыфры 95. Основываясь на своем личном опыте я какого либо вреда для двигателя не увилел. Думаю не вредней чем на 95 с паршивыми присадками. Мотор у Максимы не особо форсирован, и имеется датчик детонации(она то и вредна), поэтому разница О.Ч. в два-три пункта роли не играет. По этому вопросу ЗА РУЛЕМ проводили тест, что и было подтвержденно-вреда нет! Конечно это не призыв и не реклама, хочу сказать одно, хорошей 92 лучше плохого 95. Я думаю, что если бы была возможность заправляться хорошим, хотя бы на 90%, 95-м, то и вопросов таких бы не было.skywalker писал(а):Как может быть вредна езда на 98-м бензине,если по мануалу к машине минмальное октановое число 96 RON.
Наверное правильнее было-бы спросить -Вредно ли ездить на АИ-92?
лил 95-98, в лукойлах и подобных. по возвращении движок было не узнать, придушился конкретно. только чистка инжекторов вернула к жизни.
щас только 92. ноу проблем.
хотя в москве наверное 95-98 реальные наверное щас продают на фирменных заправках.
-
- Новичок
Заливаюсь только на одной заправке, езжу много, пробовал в пустой бак залить на 500 руб. АИ-92 - застучали клапана и шустрость пропала, через 10 км. вернулся и под крышку АИ-95 залил, на разбавленном отъездил в принципе нормально, потом только АИ-95!!!
По ошибке еще раз залил АИ-92, разбавил не отходя от кассы АИ-98, - та же фигня, но лучше.
Предыдуший владелец на Киришах заправлялся, говорил, что заливать только 95-98 бензин, надо было слушаться.
А вообще, все японцы любят высокооктановое топливо и масло-синтетику, всегда типа только лучшее и передовое, это у них в крови

Считаю, что экономия от топлива совершенно не соизмерима с затратами на ремонт...