омыватель фар сломался

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

омыватель фар сломался

Сообщение Aldi »

Подскажите плиз как проверить работу омывателей фар на А33. нажимая на кнопку омывателя при включенных фарах происходит какой то щелчек - я так понимаю срабатывает реле. но ничего никуда не выезжает и не брызгает. с чего начать, и нужно ли снимать бампер для того чтобы посмотреть что с насосом высокого давления...
Валерий 1968
Рядовой

Сообщение Валерий 1968 »

ПAldi, Привет. У меня была такая же проблема. Это закисает моторчик, который создает давление. Лечится чисткой всех его частей. Снимать бампер не надо. Ложишься на землю, ну или на *каталку* в районе правого крыла, снимаешь пластиковую защиту снизу, или просто ее отгибаешь и рукой ищешь моторчик, выдергиваешь его из разьема, и на *операционный стол*, ...потом обратно. Я так понял его нужно хоть раз в неделю задействовать, тогда дольше протянет. Сначала проверь провода, тоже иногда помогает.
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

у меня такая же засада - "прозвонили" провода - все ок. прозвонили моторчик - сдох. Бампер не снимали, просто защиту отогнули. Где-то по форуму видел инфу по реанимации окисленного моторчика.
Ответить