АйТи-шники ау!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

allert,
нас "разные вкусы и разная мораль",
Не согласен. Вкусы? да (иначе и быть не может). Мораль? нет! По крайней мере по 10 заповедям (МКСК) она должна совпадать.
А вообще - персонал - это очень животрепещущая тема! Со сплоченным коллективом можно горы свернуть (и ничто так не сплачивает, как совместное распитие спиртных напитков).
Не трожь технику - она не подведет!
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Ну вот заладили самый дорогой город, поверети или нет, но не такой уж он дорогой, еда и шмотки в мск дешевле ибо все везут из мск в регионы, разница только в стоиости усглуг или любимого всеми жилищного вопроса, но понимаете ли хоть в регионах жилье и дешевле, но для большинства кто получает 200$/мес. эта стоимость кажется не меньше чем вам московские цены, т.е. копить до старости и умереть в новом гробу...
--Пойдём причинять добро.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Анатолий Васильев писал(а): Со сплоченным коллективом можно горы свернуть (и ничто так не сплачивает, как совместное распитие спиртных напитков).
угу, а сколько идей родилось в курилке?
--Пойдём причинять добро.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

но для большинства кто получает 200$/мес.
Соглашусь, в Москве есть хоть видимость перспективы, да и правда иногда увантюрки удаются, а там, на просторах с энтузиазмом хужее у народа...
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тахыч, Анатолий Васильев, чтобы уж совсем покончить с темой - ваша профессиональная солидарность возымела на меня эффект - добавил до 35 + соцпакет из бесплатного проездного на метро :D . В итоге нашелся на просторах инета парнишка, вроде подошел, втягивается пока в наш отмороженный коллектив... Чего-то умеет, думает что умный, а там поглядим. Всем спасибо за советы.
Жизнь покажет...
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

блин не знаю, я всетаки за сдельшину, 30% от прибыли+50% сверху от того чо мастер разведет клиента на другую технику и тогда ребята бегают и пытаются заработаь, а я заявками, мастерской, машиной,зипом, итд. итп. и клиентами их обеспечу, пробывал и окладами както стимулировать(от 20 до 30 тыс.+проезд+тел. итд) так вот тех кого сажал на оклод так они на попу ровно и садились(начинаеш по процам считать так 10-12 тон выходит)
???? ???? ?? ? ??????!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

allert, я бы не торопился выдавать всю сумму - испытательный срок пару месячишек надо, а если подойдет - то компернсировать разницу. Поскольку сам этим занимаюсь - то супер спецов - море, начнешь тестить - жопа, а уж об организации работы (то бишь системный подход, приоритеты..) и говорить не приходится.
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Отчасти согласен, у большинства контор именно так, но у нас есть такая странная корпоративная традиция - на испытательный срок зарплата не ниже, зато сам срок - вечен. Не знаю уж, почему так повелось, возможно от меня и пошло в свое время :)
А насчет самоорганизации и приоритетов - это да, таких один на сотню...
Жизнь покажет...
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Прочитал - несколько поздновато - ветку и призадумался...
У меня несколько металлургических заводов и ГОКов, в разных регионах Казахстана, а один - в России, все со своими IT-службами, тяжелыми (от управлений до цехов, включая метрологию, КИПиА, АСУТП, АСУП, телекоммуникации). Кадровый голод жуткий. Платить по рыночным меркам не дают принципалы. Приходится очень творчески подходить к делу. Хочу сказать, что можно поддерживать заказанный уровень сервисов, и развивать новые, имея только хорошую команду спецов-методологов и грамотно построенную и документированную систему управления хозяйством. Тогда 20% персонала обеспечивают выполнение 100% функций, при постоянной ротации остальных 80%. При этом удержание золотого фонда (тех самых 20%) производится не только деньгами, но и возможностью персонального профессионального роста, выездами на обучение\отдых\общение с коллегами из других отраслей, обучением детей с последующим трудоустройством, внедрением систем мирового уровня, вовлечением в решение текущих и стратегических задач, самостоятельным принятием решений в определенных рамках и пр.
Считаю, надо для начала определиться, какой уровень и состав ИТ-сервиса Вас устраивает, понять, сколько стоит поддержание этого уровня, и организовать его (уровня) поддержку. Иногда приходится торговаться с самим собой. Интересный факт: часто бывает, что поддержание необходимого уровня сервиса своими силами обходится дороже, чем внешними.

С уважением, ИТ-директор транснациональной компании
С уважением, Near Foreign.
doctor
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика

Сообщение doctor »

а что за компания, если не секрет?
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Near Foreign, 20% людей выпивают 80% пива - закон не нов, но это закон :D
Жизнь покажет...
Ответить