ДОЖДАЛИСЬ! ... значится 95 ли у нас заливают'c ???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alex_t
Рядовой

ДОЖДАЛИСЬ! ... значится 95 ли у нас заливают'c ???

Сообщение Alex_t »

Всем привет!!! Товарищи, подскажите, пожалуйста, что делать - а может вообще ниче не делать ??? =) Возникла следующая проблема - заправился почти на пустой бак на BP в ясенево в Москве - два месяца назад - (оставалось до заправки в баке литров 5) - загорелась check engine километров через 5 после заправки... стреманулся! - машину пару раз заглушил/ завел - та же фигня. поехал на снятие ошибки в черкизово (кто знает сервис по ремонту mazda) - ребята ошибку сняли - ошибка катализатора.... сразу предложили заменить катализатор - с запчастями ... 1000 УЕ!!!!!!! ... поговорил тет а тет - :) говорят если потери мощи нет - катайся. ошибку сбросили. - катаюсь все вроде гуд (без замены) ... повторно заправился на BP по третьему кольцу от ленинского к волгоградке - опять словил ошибку - ну думаю пиз..ц катализатору! но вроде в мощности ниче не изменилось.. пообщался с друзьями сказали лучше на Лукойле заправляться - заправился - ..... и тут о чудо ?? ошибка ушла (95 экто - на BP обычный 95 заливал) - не сразу - где-то после пробега в 100 км. забил... - постоянно заправлялся на лукойле... НО!!! три недели назад поехал в Сергиев-Пасад .. заправился около города на ТНК - БАБАХ - опять ошибка... дальше заправлялся на лукойл - раза 4 (полный бак) ошибка ушла вчера САМА!!!.

Внимание вопрос! 8) что делать с бензобаком? так же ездить или добавку добавить какую? или промывку бензобака сделать чтобы не повторялось? или...вообще всю систему чистить???
ХОЧУ ТАНК!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

А при чем бензобак? - бензин г-но!
Не трожь технику - она не подведет!
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Alex_t, Эта ошибка - постоянная беда всех A33. Если не происходит потери динамики - забивать. Ошибку сбрасывать скрепкой!!! :-)

Присходит перегрев катализатора из-за говеного бензина, пробок и т.п. На тоетах праворульных есть даже отдельная лампочка на эту тему... Ниссановские же мозги после нескольких перегревов врубают лампочку.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

пообщался с друзьями сказали лучше на Лукойле заправляться - заправился - ..... и тут о чудо ?? ошибка ушла
Лукойл=нормальный бензин, но... при условии что это новая фирменная большая заправка :wink:
я пару раз пробовал заправлятся не на Лукойле, тут же через пару км вылазили ошибка, пропадала после заправки нормальным бензином :)
Тренд из май френд
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

Анатолий Васильев - я в плане бензобак промыть или не промывать - может присадку какую залить?

Бармаглот - а куда воткнуть скрепку ;) не подскажешь - а может ссылочку ;) ? ...кстати а вариант аккумулятор снять на сутки- сама не уйдет?

Коробов Андрей - не рекламирую - но где нормально заправлялся на Лукойле и ошибка уходила: - 1) По киевскому шоссе км 5-10 от МКАД 2) На Угрешской (Южный порт)

больше вроде нигде из Лукойла не заправлялся поэтому не в курсе.
ХОЧУ ТАНК!!!
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Бензобак ни причем...
Ошибка сама не уйдет...только сбросом...
Про скрепочку полазь поиском...самодиагностика
Если в районе Семеновской можешь подъезжать...скину сканером...

У меня та же ошибка и 0430 еще (другой кат), частенько появляется...
Заметил, а ты сейчас подтвердил...два предпоследних бака заливал на NoName заправках по близлежащим областям мотался за дней 7-10 ни разу не было...а приехал в Москву, последний бак заправил на ВР, в Котельниках...через 10 мин.появляется ошибка.
Думал случайность, теперь еще ты...буду пробовать, накапливать статистику )))
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

Вам-то хорошо... В смысле выбора заправок. А в нашем районе почти все заправки у одного хозяина. Естественно и качество топлива одинаковое. :( Есть правда одна... "Татнефть" там еще ничего бензинчик. Когда у меня появилась ошибка 0420 - сначала запаниковал. Потом сбросил ошибочку и вспомнил где до этого заправлялся. Со временем выяснилась закономерность: чем хуже бензин, тем быстрее загорается "чек энжин". Вот так и живем- от заправки до заправки. :)
Не падай духом, ушибешься...
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

ух ты е,теперь буду знать)а то пару раз после заправки на незнакоых заправках тоже загоралась лампочка,сразу настрой падал,а оказывается ничего,жить можно)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Такая байда бывает только на 33? А то уже год на выезде из своего города на БП заправляюсь и вроде всё ок.
Я перевалил за 1000 =)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

у меня несколько раз сама уходила :wink:
Тренд из май френд
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

я снимал клемму плюсовую,тоже помогало,только если ненадолго снять то почему то не помогает,а если часа на 3 и больше,то лампа тухнет :?:
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Коробов Андрей писал(а):
у меня несколько раз сама уходила :wink:
+1!!!
Владимир
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

мда весело у нас с бензином. пока вроде ошибка пропала. так что временно забьем. Но сам факт - бензобак кто-ниб мыл? или бензонасос хотя бы.

Одно радует - скоро ТО буду делать заодно свечки поменяю и в бак залезу - гляну что там. ;)
ХОЧУ ТАНК!!!
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Думал случайность, теперь еще ты...буду пробовать, накапливать статистику )))
Заправляюсь только на ВР 95. Периодически выскакивала ошибка лямбды надоела да еще показатели катализатора хреновые были. Вчера помыли форсунки (Юрич огромное спасибо)-успокоили, что с катом все ОК. Машинка повеселей побежала. Сёня залил полный бак бум смотреть.
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

и я тоже сначала только на BP заправлялся.. - народ говороил там дороже- по проще выбирай... а я в ответ - значит качественней.... мда молодой был. :(
ХОЧУ ТАНК!!!
Ответить