ПРОЗРЕНИЕ!!! ...или СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ!!! =))

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Alex_t
Рядовой

ПРОЗРЕНИЕ!!! ...или СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ!!! =))

Сообщение Alex_t »

В общем предыстория вопроса =)

Было у меня до МАКСИМКИ две машины - старые, (ну не люблю отдавать куча мертвых президентов за новые аппараты). - первая наша 21093, вторая - Honda Civic 1994 г.
И на обеих проблема со светом - он вроде есть... а вроде его нет. То есть вроде и фары на месте и рычажки те включаем. а ночью ни видно низги! ... машинки старые - фары мутные.... вот и темно. сам мыл натирал всякой химией - ... видать не судьба (может руки не от туда т =))... - привык ездить подстраиваясь за другими - бампер в бампер =)

Купил Максимку.... естессннна не новую =) 2002 г.
та же фигня - фары здоровые, ксенон, противотуманки ... а темно. ну ладно думаю по привычке так поездим. (дальний почти не использую чтобы не слипить народ.. хотя и слепить особо было не чем)

В итоге поехал к другу на дачу ночью - время позднее часа 2-3 (практически утра - тока темно =) машин почти нет - смотрю летит то что надо - бумер с ксеноном!!! я за ним ... догняю пристраиваюсь поближе.. и начинается шоу:.. он то не в курсе что темно мне =) - полосу поменял -я за ним, ускоряется -я за ним, - еще ускоряется - я за ним... (ну предупредил я его честно аварийкой - ...так он еще больше испугался - в отрыв пошел .... и эт ночью). Плюнул - безопасность дорже! подотстал - жду другую ..- Ауди ! -- .... =)) та же история! один в один!!! (боязливый народ)..

Резюме - прикинул что народ может габаритов пугается - может еще чего ;) в итоге решил - коли уж машина нормальная значит надо че-то делать! Безопасность опять же!

Отполировал таки фары в знакомой копании - супер!!!! делюсь фотками =)

Конторка с нашего сайта: =)
viewtopic.php?t=7281

Фотки сжал как мог - у меня по 1 Мег весят - не ругайте сильно за кач-во. (Если нужно - могу отправить оригинал - чем нормально сжать не знаю)
Вложения
после полировки
после полировки
До полировки - вторая
До полировки - вторая
ХОЧУ ТАНК!!!
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

Ну и задние тоже
Вложения
CIMG4308.JPG
CIMG4309.JPG
ХОЧУ ТАНК!!!
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

да,первое время тоже ездил на ощупь на максимке пока фары не полирнул))потом еще воткнул ксенон в противотуманки,теперь полное счастье)
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

Салют подполковник! =) это как ксенон в противотуманки???? - дополнительные блоки розжига или в паралель? - извини если вопрос глупый - сам не ставил - только коробочку розжига видел после того как сейчас одна лампа ксеноновая сгорела =( неужели можно в параллель поставить??? тоже ХОЧУ (правда жаба финансовая душит) =)
ХОЧУ ТАНК!!!
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

В паралель нельзя, тока дополнительно
Жизнь после 30 круто меняется!
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Dragrace, Тут по подробнее что ставил, где и во сколько вылилось затея с противотуманками.
--Пойдём причинять добро.
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

Юрич делись опытом! интересная мысль!! :)
ХОЧУ ТАНК!!!
Юрич
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Наверное не так выразился, дополнительные блоки розжига, лампы и тд
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Юрич, что лампы другие и блок розжига это понятно, а вот сами противотуманки штатные оставоляли или нет? стоит ли результат затраченых денег, ведь ксенон хуже светит чем галоген через грязные стекла, а противотуманки моментом грязными становятся...
Последний раз редактировалось Stingo 31 авг 2007 11:23, всего редактировалось 1 раз.
--Пойдём причинять добро.
Юрич
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

На 32 у меня в туманках стоит ксенон, светит хорошо
Санчо
Капитан
Автомобиль: А33/2000/VQ20/АКПП > Volvo S60/2008/2,4/АКПП

Сообщение Санчо »

Alex_t, может корректоры фар не работают, если не светит нормально? У меня стоит пластиковая защита на фарах ( на вопрос предудущему владельцу-зачем такой девайс? внятного ответа не поступило, но я снимать не стал: по ночам езжу редко, а они слегка серенькие, под цвет подходят :roll:) . Но я к чему-защита помутнела, но и через нее отрегулированные фары светят достаточно хорошо.
А если ксенон в ПТФ, то бюджетный вариант это корейско-китайский Sho me ,лампы H3/H1 по 4-4,5 т.р. за комплект. Вариант, когда качество лучше цены. + пару часов на установку за 50$ или самостоятельно.
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

Alex_t, комплект стоил 3700,за установку просили 2000,послал я их куда подальше,и после 4 бутылок пива и пол тора часа работы ксенон вспыхнул в туманках)там ничего сложного нету
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

поднакопим деньжищ и поставим :) а корректор вроде работает. после полировки получше стало. (ощущаю! - только возрадовался - лампа перегорела ксеноновая) - ...опять сумрак с одного бока ;)
ХОЧУ ТАНК!!!
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

лампа перегорела ксеноновая)
сплошные засады у тебя со 'зрением'))
Alex_t
Рядовой

Сообщение Alex_t »

Ниче прорвемся! :) фонарик всегда есть с собой - года 3 назад на 21093 4 января с дачи ехал - вся электрика грохнулась (в результате в кювет улетел - только хорошо не перевернулся - в результате: удар по коробке об пень (благо защита стояла) - короба сдвинулась в салоне - включалась 1, 3, 5 , задняя. двигатель держался со скрипом на одной подушке .. друг чуть руку не отморозил - с переднего сидения фанариком светил :) .... на трассе класно - машину догнал на 1, подотстал - на третьей за другой, на пятой за третьей - так и полз по киевке. .... только в москве на ленинском ДПС отстановили с фразой "а че у тебя фары не горят" ..- я ему "а у меня НИЧЕГО НЕ ГОРИТ - Марку машины смотри!!!!" ... на том и успокоился и пожелал "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ :))) "
ХОЧУ ТАНК!!!
Ответить