Помогите советом особенно по двигателю. Заранее Спасибо
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Помогите советом особенно по двигателю. Заранее Спасибо
На другой день я поехал к мастеру знакомому, который денег с меня не берет и разводить меня у него смысла нету. Так вот он послушал и сказал, что имеется шум компенсатора, но он так сказать терпимый и посоветовал поменять масло на полусинтетику.
Еще один вопрос я заливаю в двигатель масло Castrol Sport Edge 10W-60 полностью синтетика. Я его недавно залил и проехал всего 4 тысячи. Если на нем проезжу еще4-5 тысяч км не скажется ли это фатально на двигателе???
Какую посоветуете мне заливать полусинтетику при пробеге в 200 тыс. км.
Посоветуйте мастера, который реально сможет определить все неполадки в двигателе и в случае необходимости возьмется починить. И еще сколько стоит рем. комплект ГРМ и компенсатор на Максиму А32 и где это добро лучше покупать, чтобы не наткнуться на самопал китайский или еще чей-либо?
Еще к Вам такой вопрос. Вчера завел к вечеру машину, и пошли вибрации т.е. машину начало немного трясти, эти вибрации передавались на руль, через минуту все прошло. Что это может быть? У меня такое было когда прокладку впусного коллектора выбило, но я ее менял недавно.
Третий к Вам вопрос: с переда уже месяца два доносятся какие-то побрякивания. Сначала было едва слышно, а сейчас уже сильно слышно. Ходовку три раза проверял на разных СТО - все отлично. Причем эти звуки то пропадают, то появляются, сейчас стали чаще появляться. Я подозреваю что это либо подушки передних амортизоторов, либо сами амортизаторы, либо одна из подушек двигателя???
Буду Очень благодарен всем, кто хоть как-то откликнется. Заранее спасибо Вам огромное.
- Юрич
- Генерал-майор
- Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
- Контактная информация:
На прогретом двигателе при средних оборотах цепь гремит? Если нет-ездий не напрягаясь, я поменял свою цепь на пробеге в два раза превышающий твой.
Побрякивания скорее всего от тормозных супортов, износились направляющие, поищи поиском, обсуждали не раз.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Неродных деталей ГРМ имхо и нет вовсе, кто их делать то будет, если цепи по 400 000 ходят

Вибрация - это может "троит", ну точнее "пятерит".
- Fastas
- Майор
- Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...