Скрежет в правом колесе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Скрежет в правом колесе

Сообщение MadmaN »

Парняги помогите мозг весь продумал уже.вобщем дело было так.болталось у меня правое колесо решил подтянуть гайку ступичного подшипника подтянул вроде нормально крутится и все хорошо.но есть одно но при правом повороте с нажатой педалью тормоза стоит такой скрежет что ужас что это такое?и на ровных участках начинаю тормозить правое колесо тоже скрипит вроде как метал по металу трет колодки новые только поставил.помогите!!!!!!!!!!.думалка болит уже.:(
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Скорее всего, ступичному подшипнику привет.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Сколько стоит,где взять, менять сложно?????
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Я покупал за 900р + два сальника по 250р. У нас на СТО замена стоит около 400р.
Тему своевременной замены я благополучно прощелкал, поэтому подшипник провернуло на ступице. Конь на СТО начал заливать, что ступица чугунная, и надо ее менять, собрал как было и я уехал. Потом снял все в гараже, отнес ступицу токарю, он выточил вставку, наварил ее (железная ступица оказалась) и я все благополучно собрал до кучи. Лучше не затягивай с этой темой.
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Провел пару тестов.и так:при ровном движение ни стука ни скрежета нет.при нажатии на тормоз скрип как будто дверь в автомобиле не смазана в правом колесе.при движение змейкой в перед не скрипит а назад скрипит.и вот когда еду ровно на малой скорости есть маленькая вибрация как будто рывками.домкратом поднимаю машину все колеса нормально вращаются.колодки вроде как чуть тормозят процес вращения.но после двух оборотов все ок.!!!как что это такое шаровая,ступичный подшипник или тормоза ну или на худой конец чего я очень не хочу шрус:(
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

MadmaN,

Такая же фигня была искал причину долго....в итоге - замена тормозных дисков все решила......3 мес. после замены - никакого скрежета
Ответить