продолжение темы губы (бампер с губой по моим лекалам).

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

эдик, респект тебе! Скажи, а не мог бы ты посоветовать некие материалы, клеи, я незнаю, чтобы бампер починить. Поясню: у меня бампер гнутый после небольшой аварии. Выровнять никак не получается, там надо тока срезать изгиб и лепить что-то на его место, ну либо вырезать по сгибу торчащий кусок, подрезать кромки и влепить на чем-то назад. Вопрос в том, каким клеем клеить, чем заделывать откровенные дырки (которые не замажешь, не зашпаклюешь) и какие шпаклевки, грунты для пластиков применимы? Потом, если можно поделись опытом по поводу использования стеклоткани: что это такое, как им пользоваться и есть ли какие аналоги лучше или хуже по свойствам (кто-то что-то про пластик говорил, на который картон можно положить)?
Всем остальным, кто может рассказать по обозначеным вопросам - милости прошу тоже!
Всех заранее благодарю за участие!
In Ded Moroz we trust!
эдик
Лейтенант

Сообщение эдик »

модераторы не сочтите пожалуйста эту ссылку за рекламу так как сам затаривался материалами в этой фирме http://www.composite.ru/composits/technologes/
Likefire загляни на этот сайт там будет намного подробнее написанно что да и как делать, а так как ты ещё и москвич то тебе вообше не будет трудно придти к ним в магазин и они там тебе очень подробно расскажут что да и как делать. просто всю технологию как работать с стеклотканью описывать у меня нехватит сил. про шпатлёвки могу сказать что очень крепкая получаеться которая на эпоксидной основе и с стекловолокнистым наполнителем. про картон так там всё было просто картон (лекало порога) скотчем приклеели к бамперу и сверху покрыли шпаклёвкой замазывая щели и неровности вот и всё. в твоём случае мне так кажеться есть два варианта. изнутри бампера приклеиваешь пластмаску орг.стекло (на эпоксидный клей) и то всё шпаклюешь, второй если вмятина на сложной форме бампера то можно монтажной пеной туда прыснуть. подождать когда хорошо застынет, потом срезать ненужное и покрысть шпаклёвкой на эапоксидной основе с стекловолокнистым наполнителем. удачи пиши что получилось!!!
Ответить