Въехали мне взад =(

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и организации независимой экспертизы
Вовсе не значит, что ты должен пригнать точилу куда он скажет, телеграмма - это и есть способ выполнения страховой своих обязательств, тем более что экспертиза должна быть таки независимой (а не той, которую навяжет страховая). Тем более, что только у тебя есть право дать отвод эксперту (вплоть до проверки его документов и компетенции) - а у страховой - нет причин сопротивляться результатам, которые представила. Прчем с тобой они должны согласовывать сроки и место, а вот ты можешь лишь поставить их в известность. Ибо ты занят, а у них штат и это их работа. Не пришли - смиритесь...
Не трожь технику - она не подведет!
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Анатолий Васильев, ну значит попадос :? И я скорее всего не первый, что и обидно :(
Там процедура сразу настроена на то, что ты им обязан:
- принимая документы предлагают провести экспертизу (они же обязаны!!!), согласовывая дату и место проведения с пострадавшим. Если ты обозначаешь, что не хочешь провести экспертизу, которую они тебе организовывают, они пишут - "от экспертизы отказался", и далее это может идти против тебя. Свои обязательства по организации и проведению экспертизы они исполняют очень своевременно и в полном объеме, в связи с чем даже не возникает возможности как то воспользоваться этим и начать проводить свою.

В моей ситуации выход - суд. "Своя" оценка у меня на руках. Но мне некогда этим заниматься. Выход я нашел - чинюсь в регионе. Добиваю своими, но немного. Меня так сейчас устраивает.
Отст. к2р
Новичок

Сообщение Отст. к2р »

Искренне сочувствую земляку-зеленоградцу. Сам сейчас ремонтируюсь (и тоже не по своей вине)
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Отст. к2р писал(а):Искренне сочувствую земляку-зеленоградцу. Сам сейчас ремонтируюсь (и тоже не по своей вине)
Спасибо!

А по поводу отказа. Я пошел по другому пути, я сам написал заявление в свободной форме, говниться я сильно не стал они просили, чтобы заполнил стандартную, ну вот я просто вычеркнул пункт про экспертизу и написал, что акт независимой экспертизы прилогаю к сему заявлению.
Я перевалил за 1000 =)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Тринашкин,
принимая документы предлагают провести экспертизу (они же обязаны!!!), согласовывая дату и место проведения с пострадавшим. Если ты обозначаешь, что не хочешь провести экспертизу, которую они тебе организовывают, они пишут - "от экспертизы отказался", и далее это может идти против тебя. Свои обязательства по организации и проведению экспертизы они исполняют очень своевременно и в полном объеме, в связи с чем даже не возникает возможности как то воспользоваться этим и начать проводить свою.
Тут какая штука. Надо отсортировать баранов - что выгодно им и что тебе, что обязан ты и что они.
1. Ты той страховой ничем не обязан! Кроме представления авто на осмотр (НЕЗАВИСИМОМУ эксперту) - но не обязан тащить авто к ним под окна или исполнять другие прыжки.
2. Они обязаны выплатить ущерб, определенный (рассчитанный) НЕЗАВИСИМЫМ экспертом.
3. Тебе хочется получить адекватные деньги на ремонт.
4. Им хочется максимально уменьшить страховую выплату.
Поскольку у страховой это основной вид деятельности, а ты занят по горло своими обязанностями (а тут еще эта фигня), то последнее слово по согласованию процедуры остается за тобой. Причем можно и нужно щелкнуть их по носу, когда приедет страховщик - спросить у него лицензию на проведение оценки - фиг вам он ее покажет - тогда смело посылаешь его .... учиться (а попутно срисовав его данные при одном-двух свидетелях). Они ж никогда НЕЗАВИСИМОГО не привлекут. Правда - не стоит препятствовать челу "осмотреть авто". В любом случае они составляют свои протоколы. И проводишь свою, предупредив их телеграммой.
Приносишь заяву - и фсе! Грамотно оформленные результаты экспертизы ни одна здравоммыслящая компания не будет опровергать. Не забудь приложить квитанцию об оплате услуг эксперта. Причем даже если их представитель зафиксирует все повреждения - не беда, главное цены и возможность ими манипулировать. Не обязательно менять крыло на новое - его можно ремонтировать - работа может выйти дороже (и так оно и будет, если износ приличный). К тому же страховая может включить цены на неоригинал, или со сроком поставки месяц - а это большая разница. Если будут напирать на то, что это расценки их сервиса - попроси бумагу и напиши заяву что согласен, что бы они отремонтировали машину в их сервисе, а деньги не выплачивали. И нет смысла кричать, угрожать, и т.д. молча пишется бумага по любому заявлению должностного лица, которое тебе не нравится и дается этому лицу на подпись. Я еще не видел дураков, которые подписывали бы себе смертный приговор. То что обязаны они не идет ни в какое сравнение с тем на что ты имеешь право! Да! и еще эксперт как правило скрытые повреждения не обсчитывает, но указывает. При проведении ремонта они и выясняютя, что оформляется дополнительной бумагой с заявой о докомпенсации. При этом можно позвонить в страховую и сказать, что обнаружились новые моменты. Если у них есть желание - то пусть приезжают немедленно, ибо все расходы, связанные с простоем сервиса будут отнесены на их счет. Причем пусть едут хоть в Мухосранск - это их проблема.
Не трожь технику - она не подведет!
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Анатолий Васильев, спасибо за комментарий. Можно использовать как памятку при ДТП. Все в жизни реально так и происходит!!!

В этот раз поимели :( Больше не дамся :lol: Хотя, лучше вообще не попадать, тьфу-тьфу-тьфу.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Я сегодня вечером напишу ХЕЛП с коментариями, развернутый и на 1 страничку, чтобы можно было себе в бардачек кинуть =)
Я перевалил за 1000 =)
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Во, нашел свою историю, как со страховой боролся:
http://forum.jcc.spb.ru/viewtopic.php?t ... highlight=
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

Ну вот деньги перечислили, всего 77000р из положеных 85000 =( как стребовать???
Я перевалил за 1000 =)
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Подать ф суд ....
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Kwest
Новичок
Автомобиль: Ниссан цефиро 33 2001г. АКПП 2 л.
Контактная информация:

Оцените примерную стоимость ремонта.

Сообщение Kwest »

Ниссан 32 1998 г.в.
удар в заднюю правою часть. стекло заднее и двери целы.
Под замену:
1-крыло правое с лонжероном
2-бампер задний
3-пол багажника
4-крышка богажника
прорвёмся!!!!!!!!
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Re: Оцените примерную стоимость ремонта.

Сообщение Urik »

по деталям можешь прикинуть через экзист (http://www.japancats.ru/nissan)
а по работе не знаю, может другие подскажут...
Kwest
Новичок
Автомобиль: Ниссан цефиро 33 2001г. АКПП 2 л.
Контактная информация:

Сообщение Kwest »

Да там детали (железо) достойно стоят.
прорвёмся!!!!!!!!
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

Kwest писал(а):Да там детали (железо) достойно стоят.
если хочишь сэкономить go на разборку
Изображение
Urik
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1996, 2 литра, МКПП, 290 тысяч, Volvo S60 '08, 2.4л, 170 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Urik »

MaximbI4 писал(а):
Kwest писал(а):Да там детали (железо) достойно стоят.
если хочишь сэкономить go на разборку
кузовные можно брать с разборки, они там хорошего качества
Ответить