Тарахтят супорта передние на MAXIMe A33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Соломон
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 2002г.в. 2.0 АКП

Сообщение Соломон »

SSSergey писал(а):Друзья!! При такой проблеме нужно однозначно :!: поставить противошумные :?: пластины... Была такая же беда, небольшие, но очень раздражающие стуки, поставил комплект пластин - всё гут. На картинке суппорт гиф номер детали 41080. Не знаю как на 33 но на 32 кузове в колодку вставляется пружинка, которая в свою очередь подпружинивает суппорт, относительно скобы, и никаких стуков ИМХО.. И не надо говорить что это болезнь Максов, это болезнь наших слесарей, которые считают что всё эти пластины не к чему... а пружинки не видят подавно, и потом приходится выкладывать порядка 50 уе. Не жмите полтос денек америкосовских. :!:
:o Да какой там жмите 50 зеленых!!! Тут за проточку берут окола 100 у.е. и гарантия всего на 20000 км. Так что спасибо за дельный совет, обязательно им воспользуюсь :wink:
Люди просто будьте добрее...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Соломон, проведи простой эксперимент - набей отверстия под направляющие густой смазкой (типа троссовой) до упора - если бренчание пропадет тыщ хоть на 2-3, то это точно они и бренчали - и тут уже ничем не поможешь - под замену , если нет - то скорее это противоскрипный комплект бренчит.
Жизнь покажет...
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Соломон, Отпишись как что..
Соломон
Рядовой

Сообщение Соломон »

SSSergey писал(а):Соломон, Отпишись как что..
Вот 29 августа поеду пытать своего мастера, а там отпишу как и что да и по чем. :lol:
Соломон
Рядовой

Сообщение Соломон »

Ну докладаю - были проточены скобы супортов, туда вставлены втулки и проточены пальцы. Ну блин наконец-то маxim престал тарахтеть, ну сосвсем другая машина. Стоило это мне за 2-ва супорта 250 грн. (50$). При этом у нас в городе это распостраненная практика. :D
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

суппорта гремят! у всех одни проблемы!
miklbeer
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение miklbeer »

каждый суппорт имеет по два пальца.верхний палец имеет резиновую втулку-уплотнение.перебирая суппорта я его еле вставил на место,т.к. из-за этой втулки он входит и двигается с трудом. отсюда вывод,что могут греметь нижние пальцы,хотя при смазке оных они тоже двигаются с усилием или в верхних либо износились резиновые втулки либо их там вообще нет.
Advocate
Капитан

Сообщение Advocate »

На максиме поставил рекомплект и все вроде прошло, а вот Мазда была - пришлось вытачивать и ставить новые направляющие! Пока на максе Бог миловал.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Боюсь разочарую предыдущего оратора ,но указанные им пластины предотвращают дребезжание колодок,а чтобы избежать стуков в супорте надо ставить пружинки,они ставяться на колодки и подпружинивают саму скобу и она не дребезжит.Поищите я где-то писал об этом и выкладывал фотки пружинок я их сам делал т.к родные идут с хрен знает какими колодками не мог найти.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Может кому поможет.

Я дребезг суппортов победил (правда не на Maxime). На AD суппорта дребезжали, что тот пи.. он короче. Я нашел резиновые колечки, чуть большего диаметра (направляющая 8мм, кольца 8.2мм), у токаря на направляющих сделал проточки (по три на каждой) одел кольца, все смазал-собрал - пока тишина. Кстати на J30 на одной направляющей на каждой стороне одета резиновая втулка.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Kar_max, помогает, я уже 5000 проехал, не гремит ничего.
С уважением, Геннадий.
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

Ну вот, значит работает идея.
??????????
Лейтенант

Сообщение ?????????? »

Я нашёл выход чуть попроще, но тоже ничего. Под направляющую вырезал из пивной банки полувтулку во всю глубину, набил смазкой и всё. Уже тысяч 30 прошёл и всё в норме.
?????????? ???????
Older7
Новичок

Сообщение Older7 »

Точили новые пальцы, меняли в суппортах направляющие. Помогло.
Ответить